Orange polygon with white camera in middle. Bild-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Bild-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Bild-Tool, um über das Anzeigen-Tool ein Bild in einem Bericht auszugeben. Das Bild kann zur Laufzeit vom Datenträger abgerufen werden. Alternativ kann ein statisches Bild im Workflow gespeichert werden. Das Tool benötigt keine Eingabeverbindung und unterstützt PNG-, JPG- und GIF-Dateien.

Tool-Konfiguration

• Bild zur Laufzeit von Datenträger abrufen : Ruft ein Bild aus einem angegebenen Pfad ab, wenn der Workflow ausgeführt wird. Wenn keine eingehenden Daten vorhanden sind, ruft das Tool ein einzelnes Bild ab. Wenn das Tool eingehende Daten besitzt, wird für jeden Datensatz ein Bild angezeigt.

• Dateiname : Geben Sie den Pfad zum Verzeichnis des Bildes ein oder navigieren Sie zu der Bilddatei.

• Dateiname für jeden Datensatz ändern : Bearbeitet den Dateinamen auf der Grundlage anderer Felddaten, wenn die Eingabedaten den Dateipfad oder Dateinamen der Bilder enthalten, die zum Bericht hinzugefügt werden sollen. Verwenden Sie dann die Option Dateinamen modifizieren durch , um Folgendes auszuwählen:

• Feld dem Dateinamen anfügen : Wählen Sie diese Option, um einen Wert aus einem Feld/einer Spalte am Ende des Bilddateinamens hinzuzufügen. Wählen Sie das Feld über die Dieses Feld verwenden Dropdown-Liste dieses Feld verwenden aus. Der Felddateiname kann einen relativen Pfad enthalten ( .\data\images\image.jpg ). In diesem Beispiel wird der Dateiname durch den Bilddateinamen und den angefügten Bildnamen ersetzt.

Bildname

Bilddateiname

Dateiname mit angefügtem Feldwert

Pineapple

Banana

Apple

• Feld dem Dateinamen voranstellen : Wählen Sie diese Option, um einen Wert aus einem Feld/einer Spalte einem Bilddateinamen voranzustellen. Wählen Sie das Feld über die Dieses Feld verwenden Dropdown-Liste dieses Feld verwenden aus. Das Feld „Dateiname“ kann einen relativen Pfad enthalten ( .\data\images\image.jpg ). In diesem Beispiel wird der Dateiname durch den vorangestellten Bildnamen + Bilddateinamen ersetzt.

Bildname

Bilddateiname

Dateiname mit vorangestelltem Feldwert

Pineapple

Banana

Apple

• Dateiname durch Feld ersetzen : Ändert den Dateinamen in den Wert des ausgewählten Feldes. Das Feld „Dateiname“ kann einen relativen Ordnerpfad enthalten ( .\data\images\ ) und der Dateiname wird über den Bilddateinamen hinzugefügt.

Bilddateiname

Ersetzter Dateiname

• Gesamten Pfad durch Feld ersetzen : Ändert den gesamten Pfad in den Wert des ausgewählten Felds. Das Feld „Dateiname“ kann leer gelassen werden, da der gesamte Dateipfad im Feld „Bilddateiname“ enthalten ist, das verwendet wird, um die Bilder abzurufen.

Bilddateiname

• Mit Fehler beenden, wenn Datei nicht gefunden : Stoppt die Workflow-Verarbeitung und zeigt einen Fehler an, wenn das angegebene Bild nicht gefunden werden kann.

• Statisches Bild im Workflow speichern : Speichert ein Bild mit dem Workflow, damit der Workflow als eine einzige Datei freigegeben werden kann. Wenn das Bild hinzugefügt wird, werden Breite, Höhe, Format, Größe und Miniaturansicht angezeigt. Die Größe der Bilddatei wird zur Dateigröße des Workflow addiert. Wenn Sie ein statisches Bild verwenden, wird ein Fehler angezeigt, wenn das Bild über 100 KB groß ist, um Sie im Hinblick auf die Größe zu warnen, die zum gespeicherten Workflow hinzugefügt wird.

• Bild aus Binärdaten in Feld abrufen : Wählen Sie im Dropdown-Menü Bildfeld (Blob) die Spalte aus, die ein Blob enthält, welches das Bild darstellt.

• Bildeinstellungen bearbeiten : Wählen Sie diese Option, um den Stil für das Bild zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Bildeinstellungen im Stileditor .

• Feste Breite verwenden : Wählen Sie diese Option aus, um eine feste Breite für das Bild festzulegen.

• Bildbreite : Geben Sie die Breite des Bildes in Pixeln ein.

• Rahmen anzeigen : Wählen Sie diese Option aus, um einen Rahmen um das Bild hinzuzufügen.

• Rahmenbreite : Geben Sie die Breite des Rahmens in Pixeln ein.

• Rahmenfarbe : Wählen Sie die Farbe des Rahmens aus.