Alteryx Designer y FIPS: diferencias de herramientas

La versión 2022.1 de Alteryx Designer-FIPS es el primer lanzamiento de Alteryx Designer que ofrece una opción capaz de operar con FIPS 140-2 para los clientes que necesitan cumplir con las normas FIPS. Ten en cuenta que estos estándares son desarrollados por el Instituto Nacional de Normas y Tecnología de Estados Unidos (NIST) para que los usen agencias gubernamentales y contratistas de ese país. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión general (no FIPS) de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Aviso

Si has utilizado anteriormente Alteryx Designer, es posible que observes que algunas herramientas y características de Alteryx Designer* no están disponibles o que ofrecen funcionalidad limitada en la versión 2022.1 de Alteryx Designer-FIPS.

Con el tiempo, tenemos planificado que muchas de estas herramientas y características estén disponibles nuevamente en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

* Ten en cuenta que los ejemplos de cada herramienta asociados con las herramientas excluidas tampoco están disponibles.

Alteryx Designer-FIPS empodera a los analistas de datos con soluciones para la preparación, combinación y analítica de datos, con capacidades de arrastrar y soltar que aceleran cada paso del proceso analítico. Tienes acceso a muchas de las excelentes características que normalmente están disponibles en Designer, con algunas limitaciones que se mencionan en esta página.

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2024.1

La versión 2024.1 de Alteryx Designer ofrece productos independientes capaces de operar con FIPS 140-2 y GA. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión del lanzamiento general de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Diferencias de características y herramientas

Ten en cuenta que algunas herramientas y características pueden estar limitadas o no disponibles en Alteryx Designer-FIPS. Con el tiempo, continuaremos evaluando las herramientas y características que se pondrán a disposición en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Puedes leer sobre las diferencias a continuación y en  Alteryx Designer y FIPS: diferencias de características .

Lanzamiento de Alteryx Designer FIPS 2023.2

La versión 2023.2 de Alteryx Designer ofrece productos independientes capaces de operar con FIPS 140-2 y GA. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión del lanzamiento general de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Diferencias de características y herramientas

Ten en cuenta que algunas herramientas y características pueden estar limitadas o no disponibles en Alteryx Designer-FIPS. Con el tiempo, continuaremos evaluando las herramientas y características que se pondrán a disposición en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Puedes leer sobre las diferencias a continuación y en  Alteryx Designer y FIPS: diferencias de características .

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2023.1

La versión 2023.1 de Alteryx Designer ofrece productos independientes capaces de operar con FIPS 140-2 y disponibilidad general. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión del lanzamiento general de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Diferencias de características y herramientas

Ten en cuenta que algunas herramientas y características pueden estar limitadas o no disponibles en Alteryx Designer-FIPS. Con el tiempo, continuaremos evaluando las herramientas y características que se pondrán a disposición en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Puedes leer sobre las diferencias a continuación y en  Alteryx Designer y FIPS: diferencias de características .

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.3

La versión 2022.3 de Alteryx Designer ofrece productos independientes capaces de operar con FIPS 140-2 y GA. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión del lanzamiento general de Alteryx Designer no es capaz de operar con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2.

Diferencias de características y herramientas

Ten en cuenta que algunas herramientas y características pueden estar limitadas o no disponibles en Alteryx Designer-FIPS. Con el tiempo, continuaremos evaluando las herramientas y características que se pondrán a disposición en futuras versiones de Alteryx Designer-FIPS.

Puedes leer sobre las diferencias a continuación y en  Alteryx Designer y FIPS: diferencias de características .

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.2

Con el lanzamiento de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS, ahora tienes acceso a varias herramientas que no estaban disponibles en la versión 2022.1 de Alteryx Designer-FIPS.

Nota

Las herramientas enumeradas en la sección del lanzamiento 2022.1 más adelante siguen estando disponibles o tienen una funcionalidad limitada, a menos que se indique lo contrario en esta sección.

Estas herramientas ahora están disponibles en la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS:

• Herramientas de Entrada/Salida : herramienta Entrada de mapa

• Herramientas de Interfaz : herramienta Mapa

• Herramientas de Conectores :

• Entrada de Azure Data Lake y Salida de Azure Data Lake

• Entrada de OneDrive y Salida de OneDrive

• Salida de PowerBI

• Entrada de SharePoint (anteriormente Entrada de archivos de SharePoint, incluida la funcionalidad de lectura de listas)

• Salida de SharePoint (anteriormente Salida de archivos de SharePoint, incluida la funcionalidad de escritura de listas)

Nota

Reinicia Alteryx Designer-FIPS 2022.2 después de finalizar la instalación de los conectores.

Para aprovechar al máximo los conectores desbloqueados, debes activar DCM y seleccionar Permitir o Permitir todos en Configuración de usuario > DCM > Modo de acceso a SDK y reiniciar Designer para aplicar los cambios.

Alteryx Designer-FIPS 2022.2 requiere que todos los flujos de trabajo que utilicen los conectores de datos de la Comunidad mencionados anteriormente también utilicen Alteryx Multi-threaded Processing  (AMP), que es el motor predeterminado para todos los flujos de trabajo nuevos. Si tienes planificado utilizar estos conectores actualizados en flujos de trabajo más antiguos, es posible que necesites habilitar AMP mediante Flujo de trabajo: configuración > Tiempo de ejecución > Usar AMP Engine .

Lanzamiento de Alteryx Designer-FIPS 2022.1

Alteryx Intelligence Suite

Alteryx Intelligence Suite no está disponible como parte de Alteryx Designer-FIPS. Esto incluye todas las herramientas de las siguientes categorías de herramientas:

• Visión artificial

• Aprendizaje automático

• Minería de textos

Herramientas predictivas

Las herramientas predictivas no están disponibles como parte de Alteryx Designer-FIPS. Esto incluye herramientas en las siguientes categorías de herramientas:

• Pruebas AB : ninguna de las herramientas de esta categoría están disponibles.

• Investigación de datos : estas herramientas de investigación de datos no están disponibles:

• Análisis de asociaciones

• Tabla de contingencias

• Análisis de distribución

• Resumen de campos

• Tabla de frecuencias

• Gráfico de calor

• Histograma

• Pesos de importancia

• Gráfico de medias

• Diagrama de dispersión

• Gráfico de violín

• Predictivo : no están disponibles las herramientas de esta categoría.

• Agrupamiento predictivo : no están disponibles las herramientas de esta categoría.

• Prescriptivo : no están disponibles las herramientas de esta categoría.

• Series de tiempo : no están disponibles las herramientas de esta categoría.

Productos de datos

Los paquetes de datos de Business and Location Insights de Alteryx no están disponibles como parte de Alteryx Designer-FIPS. Esto incluye todas las herramientas de las siguientes categorías de herramientas:

• Dirección

• Análisis de comportamiento

• Calgary

• Análisis demográfico

Herramientas Conectar

La herramienta Cargador ODBC no está disponible.

Herramientas de conexión de datos

Estas herramientas de Conectores no están disponibles o no son compatibles con Alteryx Designer-FIPS:

Nota

Ten en cuenta que la mayoría de estos conectores son conectores de datos de Gallery en la Comunidad Alteryx.

• Adobe Analytics

• Entrada de Anaplan

• Salida de Anaplan

• Automation Anywhere 360

• Entrada de Box

• Salida de Box

• Entrada de Dataverse

• Salida de Dataverse

• Entrada de Dropbox

• Salida de Dropbox

• Entrada de Dynamics CRM

• Salida de Dynamics CRM

• Google Analytics

• Entrada de Google BigQuery

• Salida de Google BigQuery

• Entrada de Google Drive

• Salida de Google Drive

• Entrada de hojas de cálculo de Google

• Salida de hojas de cálculo de Google

• Anexar Marketo

• Entrada de Marketo

• Salida de Marketo

• Entrada de archivo de Microsoft Azure Data Lake (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Salida de archivo de Microsoft Azure Data Lake (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Microsoft Cognitive Services Text Analytics

• Entrada de MongoDB

• Salida de MongoBD

• Entrada de OneDrive (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Salida de OneDrive (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Outlook 360

• Power Automate

• Salida de Power BI (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Publicar en Tableau Server

• Salesforce (herramienta heredada, obsoleta)

• Salida de Salesforce Einstein

• Entrada de Salesforce

• Salida de Salesforce

• ServiceNow

• Entrada de archivos de SharePoint (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Salida de archivos de SharePoint (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Salida de Tableau

• Búsqueda en Twitter (obsoleta)

• UI Path

Herramientas de la categoría Desarrollador

• Conversión de Blob : la opción Hash MD5 de salida de datos binarios no está disponible.

• Descargar : en Alteryx Designer-FIPS, las credenciales de autenticación no se pueden pasar a través de un flujo de trabajo. Puedes descargar desde sitios web que requieren credenciales de autenticación a través de conexiones DCM.

• Las funciones MD5 no están disponibles dentro de estas herramientas:

• Cambio de nombre dinámico

• Selección dinámica

• Mensaje

• La herramienta Python no está disponible.

• La herramienta R no está disponible.

Herramientas de Entrada/Salida

Controladores de ODBC

Aunque Alteryx Designer-FIPS admite controladores de ODBC, los controladores compatibles con FIPS no están disponibles para descargar desde nuestros sitios web.

• Estas herramientas de Entrada/Salida no están disponibles en Alteryx Designer-FIPS:

• Cargador de Auto Insights

• Entrada de mapa (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Entrada XDF

• Salida XDF

• Las herramientas Datos de entrada , Datos de salida y Entrada dinámica tienen funcionalidad parcial en Alteryx Designer-FIPS. Estos tipos de archivos de Entrada/Salida no están disponibles:

• CYDB (Alteryx Calgary)

• MDB (ESRI Personal GeoDatabase, Microsoft Access 2000-2003)

• SZ (Alteryx Spatial ZIP)

• XLS (Microsoft Excel 1997-2003)

• Las conexiones OLE DB no están disponibles en Alteryx Designer-FIPS.

Herramientas de interfaz

• Estas herramientas Interfaz no están disponibles en Alteryx Designer-FIPS:

• Mapa (disponible a partir de la versión 2022.2 de Alteryx Designer-FIPS).

• Las funciones MD5 no están disponibles dentro de estas herramientas:

• Acción

• Condición

• Mensaje de error

• Examinar archivo : la capacidad de conectarse a bases de datos no está disponible.

• Cuadro de texto : la opción Enmascarar texto no está disponible.

Herramientas de la categoría Laboratorio

Estas herramientas Laboratorio no están disponibles en Alteryx Designer-FIPS:

• Gráficos (obsoleta)

• Generador de JSON de Connect

• Salida de Connect

• Flujo de Jupyter

• Extracción de pares clave-valor

• Diseño visual

Herramientas de la categoría Preparación

• Estas herramientas Preparación no están disponibles en Alteryx Designer-FIPS:

• Crear muestras

• Campo de sobremuestreo

• Muestra porcentual aleatoria

• Estas herramientas Preparación tienen una funcionalidad limitada en Alteryx Designer-FIPS. Las funciones MD5 no están disponibles dentro de estas herramientas:

• Filtro

• Fórmula

• Generar filas

• Fórmula multicampo

• Fórmula de filas múltiples

Herramientas de la categoría Generación de informes

• Estas herramientas Generación de informes no están disponibles en Alteryx Designer-FIPS:

• Gráficos (obsoleta)

• Insight

• Tabla : funciones MD5 no disponibles.

Ejemplos de SDK

La herramienta Ejemplo de SDK de Python no está disponible.

Herramientas de la categoría Espacial

• Los cálculos de tiempo de manejo no están disponibles, ya que los paquetes de datos de Business and Location Insights no son capaces de operar con FIPS. Estas herramientas Espaciales tienen opciones de cálculo de tiempo de manejo opcionales que se han eliminado en Alteryx Designer-FIPS:

• Distancia

• Buscar los más cercanos : además, la capacidad de conectarse directamente a las bases de datos no está disponible.

• Área de intercambio

• Tiempo de manejo no superpuesto no está disponible.

• Coincidencia espacial : la capacidad de conectarse directamente a las bases de datos no está disponible.