Apache Cassandra

Tipo de conexión

ODBC (64 bits)

Tipo de soporte

Leer y escribir

Se validó en

Versión de base de datos: 3.00.01

Versión del cliente ODBC: 2.06.05.1005

Para obtener más información sobre el controlador ODBC de Simba Athena, consulta la documentación ODBC de Simba .

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Distinguir entre mayúsculas y minúsculas

• Con el fin de admitir completamente la lectura y la escritura de keyspaces, tablas y columnas en nomenclatura camelCase, el usuario debe tener seleccionada la opción del controlador Simba “Habilitar distinción entre mayúsculas y minúsculas” y establecer el “Estilo de SQL de nombre de tabla/campo” de Alteryx en “entre comillas”.

• Longitud de columna binaria establecida en 300 000 (por defecto es 4000).

Longitud de columna de cadena establecida en 300 000 (por defecto es 4000).

Crear tablas

• El usuario debe especificar las claves principales para crear tablas de Cassandra.

• Alteryx no admite la generación de claves de creación de clústeres. Todas las claves seleccionadas se tratan como una clave de partición: PRIMARY KEY((key1,key2)).

• El usuario debe especificar el keyspace junto con el nombre de la tabla cuando utiliza la herramienta de salida. Por ejemplo, keyspace.tablename.

Notas de fecha y hora/marca de tiempo

• El controlador Simba Cassandra convierte todos los datos de fecha y hora/marca de tiempo en GMT, por lo tanto, cualquier dato de fecha y hora escrito de Alteryx a Cassandra se convertirá en GMT. Alteryx lee todos los datos que ya están en Cassandra y los traduce a GMT. Luego de esto, el usuario puede convertirlos a una zona horaria conocida.

• Los datos de Fecha y Fecha y hora de Alteryx se importan a Casandra como una marca de tiempo.

• Los datos de Hora de Alteryx se importan a Casandra como un varchar.

• Existe un límite obligatorio para los controladores que restringe las fechas a fechas válidas en el calendario gregoriano, lo que significa que el rango de año válido es de 1601 a 9999.

Problemas conocidos

• Los tipos de datos de Mapa, Lista y Conjunto no son compatibles.

• No se indica la clave principal en el Generador de consultas activo cuando se importan tablas desde Cassandra.