Apache Hive

Tipo de conexión

ODBC (64 bits)

Requisitos de configuración del controlador

Para lograr un rendimiento óptimo, debes habilitar la opción “FastSQLPrepare” en el controlador a fin de que Alteryx pueda recuperar los metadatos sin ejecutar una consulta.

Tipo de soporte

Lectura y escritura; en base de datos

Se validó en

Versión de base de datos: 3.1.0.3.0.1.0-187

Versión del cliente ODBC: 2.06.10.1010

Para obtener más información sobre el controlador ODBC de Simba, consulta la documentación de ODBC de Simba .

Error de Referencia de columna no válida

Simba introdujo una característica en el controlador que permite garantizar que todos los nombres de las columnas sean únicos al leer los datos. Esta característica hace que Alteryx no reconozca los nombres de las columnas. Es una característica oculta que puedes desactivar si no puedes editar la consulta para evitar el error. Puedes establecer hive.resultset.use.unique.column.names en False como una propiedad del lado del servidor, ya sea en la configuración del DSN del controlador ODBC o en la configuración del controlador ODBC. O bien puedes agregar un parámetro de cadena de conexión: EnableUniqueColumnName=0. Para obtener más información y pasos sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Referencia de columnas no válidas en la Comunidad .

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Procesamiento de flujo de trabajo en base de datos

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Detalles adicionales

La opción Usar consulta nativa en el controlador ODBC de Simba Hive no es compatible con la Escritura en-BD ni la Entrada de flujo de datos en-BD .

Hive no maneja de forma apropiada la escritura de caracteres de varios bytes en cadenas anchas (WStrings). Para obtener más información, ve a Problema de INSERT de SQL de caracteres Unicode® .

Si tienes problemas con la lectura o la escritura de caracteres Unicode®, accede al controlador ODBC de Simba Impala. En Opciones avanzadas, selecciona la opción Usar tipos Unicode de SQL .

La opción Crear nueva tabla en la herramienta Salida crea una tabla administrada en Hive.