Apache Impala

Tipo de conexión

ODBC (64 bits)

Tipo de soporte

Lectura y escritura; en base de datos

Se validó en

Versión de base de datos: 2.11.0-cdh6.0.0

Versión del cliente ODBC: 2.06.07.1007

Para obtener más información sobre el controlador ODBC de Simba Athena, consulta la documentación ODBC de Simba .

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Procesamiento de flujos de trabajo en base de datos

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Si estás utilizando la autenticación de Kerberos en Windows (a través de SSPI), debes seleccionar la opción “Usar solo SSPI - Habilitar para este DSN” en las Opciones avanzadas del controlador ODBC de Simba Impala.

Si tienes problemas con la lectura o la escritura de caracteres Unicode®, accede al controlador ODBC de Simba Impala. En Opciones avanzadas, selecciona la opción “Usar tipos Unicode de SQL”.

Soporte de escritura

El controlador ODBC de Impala admite tanto la capacidad de escritura de Impala como las opciones de conexión HDFS mediante uno de estos dos métodos:

• Para escribir una tabla con nombres de campo que sumen más de 4000 caracteres, utiliza CSV en lugar de Avro.

• Cuando crees nombres de campo y escribas consultas en Impala, ten en cuenta que los identificadores (nombres de bases de datos, tablas o columnas) en Impala tienen ciertas restricciones. Si bien se admiten palabras clave reservadas, no se admiten otros identificadores. Por ejemplo:

• Los identificadores no pueden tener un espacio.

• Los identificadores no pueden comenzar con un número (por ejemplo, 1.° no es válido).

• Los identificadores solo pueden ser alfanuméricos (por ejemplo, sin signo de porcentaje (impuesto%), signo de dólar (dinero$), símbolos (>, < etc.), o cualquier otro carácter que no sea ASCII.

• Los identificadores no distinguen entre mayúsculas y minúsculas (por ejemplo, T1 y t1 son el mismo identificador).

• Los campos con comillas en estilos de tabla no son compatibles.

• No se admiten los caracteres Unicode®.

Las instrucciones Eliminar y Agregar no son compatibles.

• Las cadenas están limitadas a 32 767 bytes.

• El rango de tipo de dato TINYINT es de -128 a 127 y, por lo tanto, se debe asignar a INT16.

Debido a una limitación de la base de datos de Impala, no puedes seleccionar una tabla con la herramienta Conexión En-BD y, luego, escribir en un archivo HDFS Avro con Sobrescribir tabla (soltar) o el modo de creación Crear nueva tabla en la herramienta Escribir datos en-BD .