Google Analytics

Tipo de conexión

Herramienta de Alteryx. La versión más reciente está disponible en Alteryx Marketplace .

Detalles del controlador

Inicia sesión con las credenciales de cuenta de Google o las credenciales de Google API .

Tipo de soporte

Solo lectura

Versión

Descripción

v1.1.0

• Compatible con Designer y Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se eliminó el uso de la carpeta .shiv.

• El campo Dimensiones ahora es opcional.

• Se corrigió un problema en que la herramienta se ejecutaba indefinidamente cuando se configuraba para leer un conjunto de datos vacío.

Problemas conocidos

• La herramienta puede leer un máximo de 10 000 filas.

v1.0.1

• Compatible con Designer y Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se puede utilizar FIPS.

• Se agregó la opción de autenticación Iniciar sesión a través del navegador .

• Se corrigió el problema en el que el conector mostraba el error “<class ‘ValueError’>: month must be in 1..12”. (TPM-2662)

• Se corrigió el problema en el que el conector solo mostraba 100 registros cuando el campo Cantidad de filas se dejaba en blanco. (TDCE-195)

v1.0.0

• Compatible con Designer y Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Versión inicial.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Admite la autenticación con la aplicación personalizada de Google OAuth.

• Se agregó la compatibilidad con DCM .

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se puede utilizar FIPS.

Problemas conocidos

• La opción de autenticación “Iniciar sesión a través del navegador” aún no funciona. Consulta esta guía para crear tu propia aplicación personalizada.

Versión

Descripción

v8.0.0 (en desuso)

• Se refactorizó la experiencia de autenticación de usuario.

• Se agregó la posibilidad de compartir un token de conexión entre las herramientas de Google Analytics.

• Se actualizó la autenticación a través de navegador externo para Designer 2020.2 y versiones posteriores.

v7.x y versiones anteriores (en desuso)

• Actualización obligatoria a Google Analytics v8.0.0.

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Google Analytics Tool Icon

Administrador de conexiones de datos (DCM)

La herramienta Google Analytics es compatible con el Administrador de conexiones de datos para almacenar tus credenciales con más facilidad y seguridad. Crea una conexión a Google Analytics y reutiliza con facilidad las credenciales almacenadas en los flujos de trabajo en los que se incluye la herramienta Google Analytics. Alteryx Server requiere credenciales almacenadas para ejecutar los flujos de trabajo publicados correctamente.

Habilitar AMP Engine

La herramienta Google Analytics requiere que AMP Engine aproveche todo el potencial de las capacidades de Designer.

Asegúrate de tener AMP habilitado en Opciones > Configuración de usuario > Editar la configuración de usuario > Valores predeterminados > Usar AMP Engine para todos los flujos de trabajo nuevos y también en Tiempo de ejecución > Usar AMP Engine.

Iniciar sesión en Google Analytics

La Entrada de Google Analytics 4 v1.0.0 solo es compatible con la autenticación de aplicaciones API personalizadas. Ve a Configuración de aplicación de API personalizada para obtener más información sobre cómo crear una aplicación o consulta API Hello Analytics: inicio rápido de JavaScript para aplicaciones web a fin de conocer más.

Conectar a través de propia aplicación de Google

1. En Crear nueva conexión , selecciona Conectar a través de tu propia aplicación de Google .

2. Ingresa el Id. de cliente y el secreto de cliente .

3. Selecciona Conectar .

4. Ingresa tus credenciales e inicia sesión.

5. Selecciona Continuar para permitir el acceso.

Configurar una aplicación de API personalizada de Google

Para configurar una aplicación de API personalizada para esta herramienta, consulta nuestra guía .