Funciones de archivo

Una función de archivo genera rutas de archivo, comprueba si existe un archivo o extrae parte de una ruta de archivo. Solo puedes utilizar Funciones de archivo con tipos de datos de cadena.

FileAddPaths

FileAddPaths(Path1, Path2) : agrega dos partes a la ruta del archivo y se asegura de que haya exactamente una \ (barra invertida) entre las dos rutas.

Ejemplo

FileAddPaths([C:\Temp], [Data\file.csv]) devuelve C:\Temp\Data\file.csv .

FileExists

FileExists(Path) : devuelve verdadero si el archivo existe y falso si no existe.

Ejemplo

FileExists(C:\Temp) devuelve verdadero.

FileExists(C:\Temp\Data\file.csv)  devuelve verdadero.

FileExists(C:\Temp\Data\NoFile.csv) devuelve falso.

FileGetDir

FileGetDir(Path) : devuelve la porción de directorio de la ruta.

Ejemplo

FileGetDir(C:\Temp\Data\file.csv) devuelve C:\Temp\Data .

FileGetDir(C:\Temp\Data) devuelve C:\Temp .

FileGetExt

FileGetExt(Path) : devuelve la extensión de la ruta, incluido el "." (punto).

Ejemplo

FileGetExt(C:\Temp\Data\file.csv) devuelve ".csv".

FileGetExt(C:\Temp\Data) devuelve " ".

FileGetFileName

FileGetFileName(Path) : devuelve la porción del nombre de la ruta, sin la extensión.

Ejemplo

FileGetName(C:\Temp\Data\file.csv) devuelve "file".

FileGetName(C:\Temp\Data) devuelve "Data".