Configuración del sistema

En la configuración del sistema, los usuarios administradores pueden ajustar el uso de los recursos para optimizar el rendimiento de Alteryx y configurar Alteryx Service, lo que habilita las capacidades de programación del flujo de trabajo.

Configuración de uso de recursos

El uso de los recursos del sistema se puede ajustar en la configuración del sistema, configuración del usuario y configuración del flujo de trabajo. La configuración de Configuración del usuario anula la Configuración del sistema; Configuración del flujo de trabajo anula Configuración del usuario y Configuración del sistema.

Haz clic en las indicaciones que aparecen en pantalla para configurar y mantener correctamente el entorno del sistema.

Configuración del motor

Pantalla General

La pantalla Engine  > General incluye opciones de configuración, como dónde se deben almacenar los archivos temporales y los archivos de registro, y opciones para especificar el uso de los recursos del sistema a fin de optimizar el rendimiento.

Directorio temporal : el directorio temporal es la ubicación en la que se almacenarán los archivos temporales que se utilicen en los flujos de trabajo procesados. Esta ruta debe apuntar a una ubicación segura para almacenar grandes cantidades de archivos. Cada ejecución de un flujo de trabajo utiliza un nuevo subdirectorio dentro del directorio configurado para contener archivos temporales.

Directorio de archivos de registro : cada vez que se ejecuta un flujo de trabajo, se generan registros de salida. Estos registros se escribirán en el directorio especificado en este campo. Un directorio de archivos de registro en blanco deshabilitará el registro.

Directorio de ensayo de paquetes : cuando se editan flujos de trabajo almacenados en Alteryx Server, el directorio de ensayo de paquetes se utilizará para alojar temporalmente los archivos asociados con el flujo de trabajo. De forma predeterminada, estos archivos se escribirán dentro del directorio temporal.

Límite de memoria por ancla : la cantidad máxima de memoria que se utiliza para consumir datos de cada ancla de salida de las herramientas de un flujo de trabajo. El valor predeterminado es 1024 kB (1 MB). Normalmente, esta configuración no se cambia.

Límite de memoria : esta es la cantidad máxima de memoria que utiliza el motor mientras realiza operaciones dentro de un flujo de trabajo. Por lo general, este valor no debe cambiar.

Cantidad predeterminada de hilos de procesamiento : algunas herramientas y operaciones pueden aprovechar varios hilos de procesamiento. Por lo general, este valor no se debe cambiar y el valor predeterminado es la cantidad de núcleos de procesador disponibles más uno.

Permitir que los usuarios anulen esta configuración : esta opción permitirá o impedirá que los usuarios anulen el límite de memoria y la configuración de hilos de procesamiento anteriores. Si esta opción está marcada, los usuarios pueden especificar su propio uso de memoria e hilos de procesamiento. Si esta opción no está marcada, los usuarios solo pueden reducir la configuración.

Ejecutar motor con una prioridad más baja : esta opción debe estar marcada si ejecutas simultáneamente otras aplicaciones que consumen mucha memoria. También se recomienda comprobar esta configuración en un equipo configurado para ejecutar Alteryx Server.

Permitir alias de usuario para reemplazar alias de sistema : con esta opción marcada, cualquier alias de usuario que se especifique en el repositorio de alias puede tener prioridad sobre un alias de sistema.

Pantalla de proxy

Alteryx utilizará un proxy para acceder a Internet, si se configura uno, en lugar de conectarse directamente a un host de Internet. Si no se ha configurado un servidor proxy, esta pantalla no se mostrará.

Para garantizar la seguridad de las credenciales, Alteryx requiere la configuración de un proxy manual. Un proxy se puede configurar a través de la configuración de red e Internet en el equipo o a través de "Opciones de Internet" en Internet Explorer, en las que el usuario puede ingresar una URL o una ruta de archivo que apunte a un archivo de configuración automática de proxy (PAC). En la pestaña "Conexiones", haz clic en el botón "Configuración de LAN", anula la selección "Detectar configuración automáticamente" y selecciona la opción "Servidor proxy".

SFTP sobre proxy HTTP es compatible tanto con AMP como con el motor original, al igual que la capacidad de omitir proxy. AMP admite redes a través de proxy.

Puedes especificar el tipo de protocolo proxy en Opciones > Opciones avanzadas  > Configuración del sistema > Engine  > Proxy . Elige HTTP o SOCKS5h ; el valor predeterminado es HTTP.

Proxy - System Settings

El proxy requiere una contraseña : selecciona esta opción para ingresar el nombre de usuario y la contraseña que se enviarán al proxy para su autenticación.

Alternativa de configuración de proxy

También se puede configurar un proxy a través de la ventana Configuración de usuario de Alteryx. Dirígete a  Opciones  >  Configuración de usuario  > Editar configuración de usuario  y selecciona la pestaña Opciones avanzadas .