Google BigQuery Output Tool Icon Herramienta Salida de Google BigQuery

Utiliza la herramienta Salida de Google BigQuery para escribir datos de Alteryx Designer en tablas de Google BigQuery. Consulta Google BigQuery para obtener información sobre las limitaciones conocidas.

Alteryx Analytics Gallery

Importante

La herramienta Salida de Google BigQuery está obsoleta. Aún puedes usar la  herramienta Datos de entrada para conectarte a Google BigQuery.

Configurar la herramienta

Inicia sesión en Google BigQuery y selecciona Modo de autenticación

Puedes iniciar sesión en Google BigQuery con credenciales de servicio a servicio o de usuario final.

Utiliza la autenticación de servicio a servicio a través de la autenticación del usuario final siempre que sea posible. Administrar claves distintas para varias aplicaciones que se autentican para la misma cuenta de servicio, permite la revocación del acceso para una aplicación específica sin requerir que las demás aplicaciones actualicen sus credenciales de autenticación.

Nota

Comunícate con tu administrador de Google Cloud para obtener ayuda con tus credenciales de Google BigQuery.

Autenticación de servicio a servicio

Nota

La autenticación de servicio a servicio requiere un archivo de cuenta de servicio de Google, también conocido como archivo de claves JSON de la cuenta de servicio.

Puedes obtener un archivo de clave JSON de la cuenta de servicio desde la Consola de Google Cloud o puedes crear una nueva clave para una cuenta de servicio existente. Puedes encontrar más información sobre Google BigQuery en el sitio Documentación de Google Big Query en Creación y administración de claves de cuentas de servicio.

1. En la lista desplegable Autenticación , selecciona Servicio a servicio .

2. Haz clic en el botón  Seleccionar un archivo  para seleccionar el archivo de cuenta de servicio de Google.

3. En la ventana emergente Abrir archivo, selecciona el archivo JSON que contiene tu clave de cuenta de servicio de Google. Al seleccionar el archivo, se ingresa el ID de clave de la cuenta de servicio de Google Cloud y el correo electrónico de la cuenta de servicio.

4. Haz clic en el botón Seleccionar tabla para mostrar la ventana Configuración de salida de tablas de BigQuery y, luego, selecciona una tabla de BigQuery. Selecciona el menú desplegable del proyecto.

Nota

Si el archivo de clave no es válido, se mostrará un error con la herramienta en el lienzo, lo que impedirá que ejecutes tu flujo de trabajo.

5. Selecciona tu tabla en el menú desplegable del proyecto. En  Seleccionar modo de salida de tabla , entre las opciones se incluye lo siguiente:

1. Anexar existente : Permite anexar archivos a una tabla existente.

2. Sobrescribir tabla (descartar) : Permite descartar la tabla existente y crear una nueva tabla con el mismo valor nameAppend en otra tabla existente. Al seleccionar una tabla, tu tabla existente se descartará y se sobrescribirá.

6. En Insertar tamaño de lote , selecciona el tamaño de los datos que deseas procesar por lotes. Este número especifica el número de filas que se escribirán en la tabla de Google BigQuery en cada llamada para insertar la API.

Nota

Google establece límites en el número de solicitudes de API por segundo, el número de filas que se pueden insertar por segundo y por solicitud, el tamaño de las filas que se insertan y el tamaño de las solicitudes HTTP.

Autenticación de usuario final

1. En el modo de Autenticación , selecciona Usuario final .

2. Ingresa tu ID de cliente y Secreto de cliente .

3. Selecciona  Iniciar sesión .

4. En Iniciar sesión con Google , ingresa tu correo electrónico y contraseña de Google y haz clic en Permitir para que el conector pueda acceder a Google BigQuery en tu nombre.

1. Vuelve a ingresar tu dirección de correo electrónico para iniciar sesión en Alteryx y, a continuación, selecciona  Siguiente .

2. Ingresa tu contraseña y selecciona Iniciar sesión .

3. Selecciona Opciones avanzadas y, a continuación, el enlace Alteryx .

5. Selecciona Siguiente .

A partir de la Salida de Google BigQuery versión 3.0.0, la API de carga por lotes se utiliza para insertar archivos JSON en BigQuery desde Alteryx, consulta la Documentación de Google BigQuery para obtener más información.

Ten en cuenta que el tiempo de carga puede variar en función del uso de BigQuery en ese momento. Una salida de escritura de flujo de trabajo en BigQuery finalizará una vez que los datos estén indexados en la tabla, no una vez que los archivos JSON se hayan insertado en BigQuery. Consulta la Documentación de Google BigQuery  para obtener información sobre cualquier error recibido.