Conectores

Los conectores son herramientas personalizadas que pueden acceder a aplicaciones y productos en la nube para leer y escribir datos, o bien descargar y subir archivos. Alteryx publica conectores a la Comunidad Alteryx . Debes instalar una versión coincidente de un conector en Alteryx Server para publicar un flujo de trabajo que utilice el conector. Los conectores se lanzan independientemente de Server y requieren actualizaciones manuales para las nuevas versiones.

Los conectores están disponibles como archivos YXI , un paquete de una herramienta de Alteryx y todas sus dependencias. Si compartes un flujo de trabajo que contenga una herramienta YXI, la herramienta no se incluye y el destinatario debe instalarla.

Instala conectores en Designer

Para instalar un conector, realiza lo siguiente:

1. Descarga el archivo YXI para el conector desde al Comunidad Alteryx .

2. Abre el archivo YXI. Los archivos del conector se instalan en la carpeta según el modo.

Cuando se ejecuta Designer como usuario (no administrador): :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools . Nota: Es posible que Windows oculte esta carpeta.

Cuando se ejecuta Designer como administrador:

- Si se selecciona Instalar para mi cuenta , la carpeta de herramientas de Conectores se instala en :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools.

- Si se selecciona Instalar para todos los usuarios , la carpeta de herramientas de Conectores se instala en: :\ProgramData\Alteryx\Tools .

La carpeta del conector es todo lo que Designer necesita para usar el conector. Por lo tanto, puedes copiar la carpeta entre las máquinas de tus usuarios, o incluso Server, para instalar el conector. Si copias la carpeta en otra versión de Designer, procura que la versión del conector utilice la misma versión de Python incrustada .

Consideraciones de Alteryx Server

Para ejecutar flujos de trabajo en una galería, Alteryx Server requiere realizar una instalación independiente del conector en el equipo del servidor.

Si deseas publicar y ejecutar un flujo de trabajo con un conector Python en Alteryx Server, comunícate con el Servicio de asistencia al cliente para solicitar asistencia.

Buscar y seleccionar versiones

Para ver todas las versiones disponibles si tienes más de una versión de un conector instalado, puedes hacer clic con el botón derecho en el icono del conector en el lienzo de Designer. A continuación, selecciona Elegir versión .

Para ver la versión si solo tienes una versión instalada, dirígete a la carpeta de instalación C:\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools y ve la versión en el nombre de la carpeta.

Conectores disponibles

Adobe Analytics Tool Icon

La herramienta Adobe Analytics se autentica en los conjuntos de informes de Adobe Analytics (a los que tienes acceso) y genera informes ad hoc.

Amazon S3 Download Tool Icon

La herramienta Descarga de Amazon S3 recuperará los datos almacenados en la nube.

Amazon S3 Upload Tool Icon

La herramienta Carga a Amazon S3 transferirá datos de Alteryx a la nube.

Anaaplan Tool

Lee datos almacenados en Anaplan en Designer.

Anaaplan Tool

Escribe datos de Designer en Anaplan.

Automation Anywhere Tool

Ejecuta bots de Automation Anywhere en Alteryx Designer.

box

Herramienta Entrada de Box para leer los datos almacenados en tu espacio de trabajo de Box.

box

La herramienta Salida de Box para escribir los datos en tu espacio de trabajo de Box.

Cognitive Services Text Analytics Tool Icon

Realiza análisis de sentimiento, extracción de frases clave y detección de idioma.

Dataverse Icon

Lee datos almacenados en una tabla de Dataverse en Designer.

Dataverse Icon

Utiliza la herramienta Salida de Dataverse de Microsoft para escribir datos de Designer en una tabla de Dataverse.

Dynamics CRM Input Tool Icon

Lee datos de entidades almacenadas en una instancia de Microsoft Dynamics CRM en el flujo de trabajo de Alteryx.

Dynamics CRM Output Tool Icon

Escribe datos del flujo de trabajo de Alteryx en entidades almacenadas en una instancia de Microsoft Dynamics CRM

Lee datos almacenados en Google Analytics 4 en Designer.

Google Analytics Tool Icon

Descarga datos de Google Analytics en tu flujo de trabajo de Alteryx.

Google BigQuery Input Tool Icon

Consulta una tabla de Google BigQuery y la lee en Designer.

Google BigQuery Output Tool Icon

Escribe datos de Alteryx Designer en tablas de Google BigQuery.

Google Drive Tool

Lee datos almacenados en Google Drive en Designer.

Google Drive Tool

Escribe datos de Alteryx Designer en Google Drive.

Gray icon with file graphic inside

Descarga los datos de Hojas de cálculo de Google directamente en tu flujo de trabajo de Alteryx.

gray icon with file graphic inside

Publica datos de un flujo de trabajo de Alteryx en una hoja de cálculo de Google.

Gray Icon with Marketo logo + gear inside

Recupera registros de tu instancia de Marketo.

Marketo Input Tool Icon

Lee registros de Marketo según parámetros específicos.

Marketo Output Tool Icon

Realiza una llamada al punto de conexión de la API de REST de Marketo: Crear/actualizar clientes potenciales.

Gray icon with file folder

Lee datos de archivos ubicados en un Azure Data Lake Store (ADLS) en el flujo de trabajo de Alteryx.

Gray icon with file graphic inside

Escribe datos del flujo de trabajo de Alteryx en un archivo ubicado en un Azure Data Lake Store (ADLS).

Gray icon with bar graph inside

Utiliza la API de REST de Power BI para cargar una tabla de datos del flujo de trabajo de Alteryx a la aplicación web de Power BI.

MongoDB Input Tool Icon

Lee datos almacenados en las bases de datos de MongoDB.

MongoDB Output Tool Icon

Escribe datos en las bases de datos de MongoDB.

OneDrive Input Tool Icon

Lee archivos almacenados en una instancia de OneDrive en Designer.

OneDrive Output Tool Icon

Escribe datos de Designer en OneDrive.

Outlook 365 Input Tool

Lee datos almacenados en Outlook en Alteryx Designer.

Power Automate Icon

Ejecuta flujos de Power Automate en Designer.

Publish to Tableau Server Tool Icon

Publica un flujo de datos de Alteryx como un archivo (.hyper) o (.tde).

Herramienta Salida de Salesforce Einstein Analytics

Salesforce Einstein

La herramienta Salida de Salesforce Einstein Analytics publica los datos de un flujo de trabajo de Alteryx como un conjunto de datos en Einstein Analytics.

Salesforce Input Tool Icon

Consulta tus tablas desde Salesforce.com y léelas en Alteryx Designer.

Salesforce Output Tool Icon

Escribe en las tablas de Salesforce.com desde Alteryx.

Salesforce Wave Output Tool Icon

Publica datos de un flujo de trabajo de Alteryx como un conjunto de datos en Wave Analytics.

ServiceNow Input Tool Icon

Utiliza la Entrada de ServiceNow para leer datos de las tablas de ServiceNow.

SharepointFiles

Configuración de la herramienta Entrada de SharePoint.

SharePoint List Input Tool Icon

Lee listas de SharePoint para utilizarlas como entrada de datos en un flujo de trabajo.

SharePoint List Output Tool Icon

Escribe el contenido de un flujo de datos en una lista de SharePoint.

SharepointFiles

Configuración de la herramienta Salida de SharePoint.

Tableau Output Tool

Utiliza la herramienta Salida de Tableau para crear un conjunto de datos Tableau Hyper y guardarlo en Tableau Server o localmente.