Marketo Input Tool Icon Herramienta Entrada de Marketo

La herramienta Entrada de Marketo lee los registros de Marketo según parámetros específicos. Utiliza la herramienta Entrada de Marketo si no tienes datos para empezar o para obtener una muestra de datos de la instancia de Marketo. Si tienes datos que deseas unir a datos adicionales de Marketo, la herramienta Anexar Marketo es una mejor opción.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de la Comunidad de Alteryx .

Configurar las herramientas

Credenciales de Marketo

URL : la Instancia REST de Marketo desde la que recuperar los registros. Esta información se encuentra en Marketo (Administración > Integración > Servicios web > API de REST).

Id. de cliente: el Id. de cliente para la función del usuario de la API. Esta información se puede encontrar en Marketo (Administración > Integración > LaunchPoint).

Secreto de cliente: el secreto de cliente para el rol del usuario de la API. Esta información se puede encontrar en Marketo (Administración > Integración > LaunchPoint).

En el sitio de documentación de REST de Marketo , puedes encontrar más información sobre la configuración del servicio web y los roles de los usuarios para acceder a la API de REST de Marketo.

Opciones

Se pueden recuperar dos tipos de registros de Marketo:

1. Registros de clientes potenciales : Son registros de clientes potenciales y habrá un registro para cada uno de estos.

2. Registros de actividad de cliente potencial : Estos registros realizan un seguimiento de las actividades de cada cliente potencial. Para cada registro de cliente potencial, pueden existir muchos registros de actividad de cliente potencial.

Según la selección del tipo de registro, hay diferentes opciones disponibles y, según esa selección, habrá parámetros disponibles para configurar; algunos de ellos son opcionales y otros son obligatorios. En la siguiente tabla, se detallan los parámetros necesarios según la configuración seleccionada.

Tipo de registro

Tipo de opción

Lista

Tipos de actividades (1-10)

Campos de salida

Fecha/Hora de inicio

Registros principales

Por tipo de actividad

Opcional

Obligatorio

Opcional

Obligatorio

Registros principales

Por Id. de lista

Obligatorio

N/C

Opcional

N/C

Registros principales

Por cambios en el principio

Opcional

N/C

N/C

Obligatorio

Actividad principal

Por tipo de actividad

N/C

Obligatorio

N/C

Obligatorio

Actividad principal

Por cambios en el principio

N/C

N/C

N/C

Obligatorio

Parámetros

Listas : Aquí se enumeran todas las listas estáticas de la instancia de Marketo especificadas en la configuración (las listas inteligentes no están disponibles actualmente a través de la API); solo se permite la selección de una lista por solicitud.

Tipos de actividad : Aquí aparecen todos los tipos de actividad disponibles en Marketo; hay un máximo de 10 selecciones de tipo de actividad por solicitud.

Campos de salida : Se mostrarán todos los campos disponibles en la instancia de Marketo. Si no se realiza ninguna selección, se devolverá la lista predeterminada de campos: Correo electrónico, Id. de cliente potencial, Nombre, Apellido, Fecha de actualización, Fecha de creación.

Fecha/hora de inicio : Especifica el punto de inicio en la base de datos para comenzar a recuperar los registros.

Consideraciones de datos

Los mensajes de error, como las fallas de autenticación, etc., se mostrarán en la ventana de configuración. Los mensajes de error, como la falta de selecciones de configuración, se mostrarán sobre la herramienta en el flujo de trabajo.

La herramienta envía registros en lotes de 300 registros o menos; cada lote cuenta como una llamada a la API separada con respecto al límite diario establecido por Marketo.

La API de REST de Marketo limita las cuentas a 10 000 solicitudes por día; las solicitudes a la API de REST no cuentan para las limitaciones diarias de la API de SOAP.

Debes asegurarte de mantener las estructuras de los campos de Marketo en Alteryx antes de volver a escribir en Marketo, para evitar errores. El conector de Marketo convertirá los datos a los tipos de datos adecuados antes de enviarlos a Marketo, siempre que los nombres de los campos sean válidos. Si los nombres de los campos no se encuentran en Marketo, se producirá un error en la salida.

Campos de fecha y hora

Todas las fechas en Marketo se almacenan con una diferencia horaria con UTC. Este formato se compone de la hora local con una diferencia horaria adicional que puede ser positiva o negativa. Por ejemplo, un valor de fecha y hora en Marketo podría tener este aspecto si la fecha insertada en Marketo es de una zona horaria que es 6 horas antes de la hora UTC (Hora de verano de las Montañas):

2012-02-28T14:00:00-06:00

Lectura de datos de Marketo

Para facilitarle el trabajo a los creadores de Alteryx con estos valores de fecha y hora, Alteryx convertirá el valor de fecha y hora leído de Marketo en un valor de fecha y hora local de la máquina. Esto permite a los creadores trabajar con los valores de la fecha y hora en sus horas locales. Por ejemplo, el valor de fecha y hora anterior tendría este aspecto en un flujo de trabajo o aplicación de Alteryx, suponiendo que también se encuentra 6 horas antes de la hora UTC:

2012-02-28 14:00:00

O si solo se encontrara 4 horas antes de la hora UTC, se devolvería así:

2012-02-28 16:00:00

Escritura de fecha en Marketo

Cuando los valores de hora y fecha se escriben en Marketo mediante una operación de inserción o actualización, Alteryx convertirá los valores al formato que Marketo espera. Esto se realiza calculando la diferencia horaria con UTC de la máquina local y agregándola al final del valor de hora y fecha. Alteryx colocará una “T” entre las partes de la hora y la fecha del valor de hora y fecha como se muestra en los ejemplos anteriores.

Con los ejemplos anteriores, si un valor de fecha y hora se escribió desde una zona horaria con una diferencia horaria de -6:00, como esta:

2012-02-28T14:00:00-06:00

Y, luego, se escribió de nuevo en Marketo (sin modificar), desde una computadora con una diferencia horaria con UTC de -4:00 horas, se escribiría de nuevo en Marketo de la siguiente manera:

2012-02-28T16:00:00-04:00

Ambas horas son idénticas y representan el mismo momento en el tiempo.