Salesforce Input Tool Icon Herramienta Entrada de Salesforce

Utiliza la herramienta Entrada de Salesforce para consultar tus tablas desde Salesforce.com y leerlas en Alteryx Designer.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

Desktop Automation (Programador) no es compatible con este conector.

Tu cuenta de Salesforce debe tener habilitada la API para poder utilizar esta herramienta. Solicítale a tu administrador de Salesforce que habilite la API en tu cuenta de Salesforce.

Configurar las herramientas

Credenciales de Salesforce

• Nombre de usuario : ingresa tu nombre de usuario de Salesforce (tu dirección de correo electrónico).

• Contraseña : ingresa tu contraseña de Salesforce.

• Token de seguridad : ingresa tu token de seguridad de Salesforce.

• Conectar : haz clic para conectarte y mostrar la ventana Configuración.

Para obtener más información, visita Documentación de Salesforce .

Nota

Alteryx Designer cifra la contraseña y el token de seguridad.

Tipo de consulta

Para consultar tus tablas desde Salesforce.com y leerlas en Alteryx Designer, selecciona un tipo de consulta:

Utiliza Generador de consultas para buscar y seleccionar una tabla de Salesforce, campos de salida y otros parámetros.

• Tabla : selecciona una tabla para leerla en Alteryx Designer. Escribe en el cuadro de búsqueda para filtrar por una tabla o busca una tabla con las flechas. La lista incluye cualquier tabla consultable. Si el valor consultable es falso, la tabla no se mostrará.

• Campos de salida : selecciona los campos que deseas recuperar de la tabla. Puedes buscar un campo o seleccionarlos todos.

• Límite de registros : opcional. Ingresa el número de filas que se deben devolver o déjalo en blanco para devolver todas las filas.

• Cláusula WHERE (SOQL) : opcional. Escribe una consulta en el lenguaje de consulta de objetos de Salesforce (SOQL) . El valor predeterminado es IsDeleted=False , que devuelve solo los registros actuales. Para devolver registros eliminados, utiliza IsDeleted=True . Si dejas este campo en blanco, Alteryx Designer devuelve todos los registros.

Consulta personalizada muestra tu consulta del Generador de consultas. Utiliza Consulta personalizada para especificar una tabla y unos parámetros como una consulta de lenguaje de consulta de objetos de Salesforce (SOQL) .

• Consulta de SOQL : la consulta de SOQL muestra tu consulta del Generador de consultas. Puedes escribir una nueva instrucción SOQL o editar la consulta del Generador de consultas.

• Validar : haz clic para validar la consulta a través de la API de Salesforce. Alteryx Designer muestra el mensaje de la API de Salesforce.

• Intentar analizar la respuesta de JSON : selecciona esta opción para analizar la respuesta de la consulta y mostrar la salida analizada en la ventana Resultados. Si no se selecciona, la respuesta tiene como salida un único campo JSON, que se puede analizar con la herramienta Análisis JSON .

Completamos la opción Informe existente en función de la lista Recientes de Salesforce. Si no ves un informe esperado, tendrás que volver a agregarlo a tu lista Recientes en Salesforce . Solo se muestran los últimos 200 informes visualizados.

• Intentar analizar los resultados del informe : selecciona esta opción para analizar los resultados del informe y mostrar la salida analizada en la ventana Resultados. Si no se selecciona, el informe tiene como salida un único campo JSON, que se puede analizar con la herramienta Análisis JSON . El análisis automático solo está disponible para los informes tabulares.