Skip to main content

Suscripciones (estudios)

Importante

Las suscripciones (estudios) se van a eliminar en una próxima versión para optimizar la gestión de activos. Los activos se asociarán a los usuarios en lugar de a una suscripción (estudio) determinada. Si tienes activos en tu estudio privado, estos se asociarán a tu usuario.

Si utilizas suscripciones (estudios) para compartir activos, recomendamos que migres los activos compartidos a Colecciones a fin de prepararte para esta mejora. Consulta  Migrar suscripciones a colecciones para obtener más información.Colecciones: interfaz de administradorMigrar suscripciones a colecciones

Una suscripción permite a los usuarios de Designer publicar y compartir flujos de trabajo de forma privada en tu organización. Los administradores de Server pueden crear suscripciones y gestionar los usuarios y flujos de trabajo asignados a ellas. Las suscripciones también se conocen como estudios.

Se crea un estudio privado (en otras palabras, una suscripción) de forma automática para cada usuario de Server. Cuando un usuario crea un flujo de trabajo en Designer y lo publica en Server, el flujo de trabajo se agrega al estudio privado del usuario (suscripción). Los flujos de trabajo publicados en el estudio privado son privados. Solo los demás usuarios asignados al estudio privado (suscripción) pueden ver los flujos de trabajo.

Para gestionar suscripciones, ve a la página  Suscripciones de la  interfaz de administrador de Server .Acceder a la interfaz de administrador de Server

Crear una nueva suscripción

  1. En la página  Suscripciones , selecciona  + Nuevo .

  2. Introduce un  Nombre para la suscripción.

  3. Para permitir a los usuarios ver y editar las programaciones y los resultados de tareas para los flujos de trabajo publicados por todos los usuarios de la suscripción, marca la casilla  Habilitar programaciones compartidas .

  4. (Opcional) Para agregar credenciales de flujo de trabajo predeterminadas ...

    1. Selecciona una credencial guardada en el menú desplegable  Credenciales de flujo de trabajo .

    2. Selecciona Guardar . Consulta  Credenciales  para obtener más información.Credenciales

  5. Selecciona  Crear .

La nueva suscripción se agrega a la página "Suscripciones".

Agregar un usuario a una suscripción

  1. En la página  Suscripciones , selecciona una suscripción. A continuación, selecciona la pestaña  Usuarios .

  2. Para agregar un usuario, introduce el nombre de usuario en el campo  Buscar usuarios y selecciona el usuario cuando aparezca. Luego, selecciona  + Agregar . Ten en cuenta que esto cambia el estudio privado del usuario (suscripción) y le quita el acceso a los flujos de trabajo de su suscripción existente.

Quitar un usuario de una suscripción

Los usuarios solo pueden tener una suscripción. Por lo tanto, tienes que agregar el usuario a una nueva suscripción para poder quitarlo de su suscripción existente. Existen dos métodos para mover un usuario de una suscripción a otra.

  • Copia el  Id. de suscripción de la nueva suscripción y pégalo en el campo  Clave de suscripción del estudio privado en el perfil del usuario.

o

  • Ve a la nueva suscripción a la que deseas agregar el usuario. Selecciona  Usuarios . Para agregar un usuario, introduce el nombre de usuario en el campo  Buscar usuarios y selecciona el usuario cuando aparezca. Luego, selecciona  + Agregar . Ten en cuenta que esto cambia el estudio privado del usuario (suscripción) y le quita el acceso a los flujos de trabajo de su suscripción existente.

Editar una suscripción

  1. En la página  Suscripciones , selecciona una suscripción. A continuación, selecciona la pestaña  Detalles .

  2. Introduce un nuevo  Nombre del estudio privado .

  3. Para permitir a los usuarios ver y editar las programaciones y los resultados de tareas para los flujos de trabajo publicados por todos los usuarios de la suscripción, marca la casilla  Habilitar programaciones compartidas . Si no está marcada, los usuarios no podrán ver ni editar las programaciones y los resultados de tareas para los flujos de trabajo publicados por todos los usuarios de la suscripción.

  4. Para cambiar las Credenciales predeterminadas de flujo de trabajo, selecciona las credenciales que deseas cambiar en el menú desplegable  Credenciales predeterminadas de flujo de trabajo . Consulta  Credenciales  para obtener más información. Para confirmar los cambios, selecciona  Guardar .Credenciales

  5. Para agregar un usuario a la suscripción, selecciona la pestaña  Usuarios . Introduce el nombre de usuario en el campo  Buscar usuarios y selecciona el usuario cuando aparezca. Luego, selecciona  + Agregar . Ten en cuenta que esto cambia el estudio privado del usuario (suscripción) y le quita el acceso a los flujos de trabajo de su suscripción existente.

  6. Selecciona Guardar .

Eliminar una suscripción

Antes de eliminar una suscripción (estudio), hay que eliminar todos sus usuarios. Para ello, agrega los usuarios a otra suscripción.

Para eliminar una suscripción, busca la suscripción, selecciona el menú de tres puntos junto al nombre de la suscripción y selecciona Eliminar . Ten en cuenta que, cuando se elimina una suscripción, también se eliminan sus flujos de trabajo.