Restablecer la contraseña de Alteryx Server de un usuario

En los Servers configurados para utilizar la autenticación integrada, los administradores (administradores de Alteryx Server) pueden seguir estos pasos para restablecer la contraseña de un usuario.

1. Ve a la página Administración de usuarios  de la interfaz de administrador de Alteryx Server .

2. Selecciona el usuario.

3. En la sección General , selecciona Editar .

4. Selecciona  Restablecer contraseña .

5. Selecciona  Restablecer .

El usuario recibe un correo electrónico con un enlace para restablecer su contraseña. Hay que configurar un SMTP para el envío del correo electrónico. Ve a Configurar SMTP para conocer los pasos de la configuración.

Para obtener más información sobre cómo restablecer la contraseña de un usuario mediante la API de Alteryx Server, visita las páginas de ayuda API V3 de Alteryx Server y Puntos de conexión del usuario .

Nota

Autenticación integrada
  • Cuando se actualiza de la versión Alteryx Server 2021.4 a la 2023.2 : MongoDB se actualiza a la versión 6 como parte de la instalación utilizando los pasos en las Notas del lanzamiento de Server 2023.2 . En este caso, si utilizas la autenticación integrada, los usuarios deberán restablecer la contraseña para iniciar sesión debido a las mejoras de seguridad.Notas del lanzamiento de Server 2023.2

• Si actualizas la versión Alteryx Server 2022.1 a la 2022.2 : debes actualizar los algoritmos hash debido al cumplimiento de FIPS, y restablecer la contraseña de Server antes de poder usar la versión 2022.2. Si no restableces la contraseña en la versión 2022.1, se te pedirá que tengas habilitado SMTP para restablecerla en la versión 2022.2.

• Junto con el restablecimiento de la contraseña, también existe una limitación de compatibilidad de Alteryx Designer para entornos con autenticación integrada. Las versiones anteriores de Designer no tendrán los cambios necesarios del mecanismo de contraseña para autenticarse con Server 2022.1+. Para garantizar la compatibilidad, los usuarios deberán ejecutar Designer 2022.1 o superior.

Cómo restablecer la contraseña de Alteryx Server después de actualizar a la versión 22.1
  1. Si actualmente utilizas la versión 2022.1 de Alteryx Server que se actualizó desde una versión anterior:

• Si tienes una contraseña hash heredada e intentas iniciar sesión, te aparecerá un cuadro de diálogo para cambiar la contraseña . A continuación, tendrás la opción de actualizar la contraseña directamente en la ventana modal. Si seleccionas Cancelar , podrás cambiarla desde tu perfil .

Nota

Si no cambias la contraseña después de cancelar el cuadro de diálogo, se te seguirá pidiendo cada vez que te conectes a Server hasta que lo hagas.

• Puedes iniciar sesión en Server con tu contraseña actual. A continuación, ve a Mi perfil , en General , selecciona Editar y aparecerá la opción Cambiar contraseña .

Los usuarios recién creados tendrán el nuevo hash de contraseña y no tendrán que cambiarla.

2. Si quieres actualizar a la versión 22.2 de Server sin actualizar tu contraseña en la 22.1 o actualizar a la 22.2 desde una versión de Server anterior a la 22.1:

• Antes de actualizar a 2022.2, el administrador debe activar la configuración de SMTP para Server. Consulta Configurar SMTP para conocer los pasos de la configuración. Después de la actualización a 2022.2, los usuarios accederán a la página de inicio de sesión de Server y seleccionarán la opción ¿Olvidaste la contraseña ?. A continuación, tendrán la opción de introducir su correo electrónico y restablecer la contraseña. Los administradores también pueden solicitarles a los usuarios que restablezcan sus contraseñas mediante las instrucciones de Restablecer la contraseña de Alteryx Server de un usuario o mediante la API POST/v3/users/{id}/passwordReset . Todos estos métodos requerirán que los usuarios tengan acceso a la cuenta de correo electrónico asociada a su perfil.

Nota

Autenticación de Windows integrada

No puedes restablecer las contraseñas si el Server está configurado para utilizar la autenticación de Windows integrada.