Alteryx Designer et FIPS : différences entre les outils

Alteryx Designer-FIPS version 2022.1 était la première version de Designer qui offre une option permettant de fonctionner selon la norme FIPS 140-2 pour les clients qui ont besoin de la conformité FIPS. Veuillez noter que ces normes sont élaborées par le NIST (US National Institute of Standards and Technology) à l'intention des organismes gouvernementaux et des sous-traitants américains. Pour plus d'informations sur FIPS, consultez la page FAQ FIPS du NIST .

La version générale (non FIPS) d'Alteryx Designer n'est pas en mesure de répondre aux exigences FIPS. Une version distincte (et un installateur distinct) est disponible sous des conditions de licence distinctes pour nos clients FIPS 140-2.

Avertissement

Si vous avez déjà utilisé Alteryx Designer, vous remarquerez peut-être que certains outils* et fonctionnalités de Designer ne sont pas disponibles ou offrent des options limitées avec la version 2022.1 d'Alteryx Designer-FIPS.

Au fil du temps, nous prévoyons de rendre plusieurs de ces outils et fonctionnalités disponibles à nouveau dans les futures versions d'Alteryx Designer-FIPS.

*Notez que les exemples d'outil unique associés aux outils exclus ne sont pas disponibles non plus.

Alteryx Designer-FIPS offre aux analystes de données des solutions de pointe pour la préparation, la fusion et l'analyse de données, avec des fonctions et outils en glisser-déposer qui accélèrent chaque étape du processus analytique. Vous avez accès à de nombreuses fonctionnalités exceptionnelles généralement disponibles dans Designer, avec certaines limitations que nous avons notées sur cette page.

Version 2024.1 d'Alteryx Designer-FIPS

La version 2024.1 d'Alteryx Designer propose des versions en disponibilité générale (GA) et adaptée à la norme FIPS 140-2 distinctes. Pour plus d'informations sur FIPS, consultez la page FAQ FIPS du NIST .

La version générale d'Alteryx Designer n'est pas en mesure de répondre aux exigences FIPS. Une version distincte (et un installateur distinct) est disponible sous des conditions de licence distinctes pour nos clients FIPS 140-2.

Différences concernant les outils et les fonctionnalités

Veuillez noter que certains outils et fonctionnalités peuvent être limités ou ne pas être disponibles dans Alteryx Designer-FIPS. Au fil du temps, nous continuerons d'évaluer les outils et fonctionnalités à rendre à nouveau disponibles dans les futures versions d'Alteryx Designer-FIPS.

Pour en savoir plus sur les différences, lisez la suite et consultez la page Alteryx Designer et FIPS : différences entre les fonctionnalités.

Version 2023.2 d'Alteryx Designer-FIPS

La version 2023.2 d'Alteryx Designer propose des versions en disponibilité générale (GA) et adaptée à la norme FIPS 140-2 distinctes. Pour plus d'informations sur FIPS, consultez la page FAQ FIPS du NIST .

La version générale d'Alteryx Designer n'est pas en mesure de répondre aux exigences FIPS. Une version distincte (et un installateur distinct) est disponible sous des conditions de licence distinctes pour nos clients FIPS 140-2.

Différences concernant les outils et les fonctionnalités

Veuillez noter que certains outils et fonctionnalités peuvent être limités ou ne pas être disponibles dans Alteryx Designer-FIPS. Au fil du temps, nous continuerons d'évaluer les outils et fonctionnalités à rendre à nouveau disponibles dans les futures versions d'Alteryx Designer-FIPS.

Pour en savoir plus sur les différences, lisez la suite et consultez la page Alteryx Designer et FIPS : différences entre les fonctionnalités.

Version 2023.1 d'Alteryx Designer-FIPS

La version 2023.1 d'Alteryx Designer propose des versions en disponibilité générale et compatible avec la norme FIPS 140-2 distinctes. Pour plus d'informations sur FIPS, consultez la page FAQ FIPS du NIST .

La version générale d'Alteryx Designer n'est pas en mesure de répondre aux exigences FIPS. Une version distincte (et un installateur distinct) est disponible sous des conditions de licence distinctes pour nos clients FIPS 140-2.

Différences concernant les outils et les fonctionnalités

Veuillez noter que certains outils et fonctionnalités peuvent être limités ou ne pas être disponibles dans Alteryx Designer-FIPS. Au fil du temps, nous continuerons d'évaluer les outils et fonctionnalités à rendre à nouveau disponibles dans les futures versions d'Alteryx Designer-FIPS.

Pour en savoir plus sur les différences, lisez la suite et consultez la page Alteryx Designer et FIPS : différences entre les fonctionnalités.

Version 2022.3 d'Alteryx Designer-FIPS

La version 2022.3 d'Alteryx Designer propose des versions en disponibilité générale et adaptée à la norme FIPS 140-2 distinctes. Pour plus d'informations sur FIPS, consultez la page FAQ FIPS du NIST .

La version générale d'Alteryx Designer n'est pas en mesure de répondre aux exigences FIPS. Une version distincte (et un installateur distinct) est disponible sous des conditions de licence distinctes pour nos clients FIPS 140-2.

Différences concernant les outils et les fonctionnalités

Veuillez noter que certains outils et fonctionnalités peuvent être limités ou ne pas être disponibles dans Alteryx Designer-FIPS. Au fil du temps, nous continuerons d'évaluer les outils et fonctionnalités à rendre à nouveau disponibles dans les futures versions d'Alteryx Designer-FIPS.

Pour en savoir plus sur les différences, lisez la suite et consultez la page Alteryx Designer et FIPS : différences entre les fonctionnalités.

Version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS

Avec la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS, vous avez désormais accès à plusieurs outils qui n'étaient pas disponibles dans la version 2022.1 d'Alteryx Designer-FIPS.

Note

Les outils répertoriés dans la section relative à la version 2022.1 ci-dessous restent indisponibles ou présentent des capacités limitées, sauf indication contraire dans cette section.

Les outils suivants sont désormais disponibles dans la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS :

• Outils de la catégorie Entrée/Sortie  : outil Entrée de carte

• Outils de la catégorie  Interface  : outil Carte

• Outils de la catégorie  Connecteurs  :

• Entrée Microsoft Azure Data Lake et Sortie Microsoft Azure Data Lake

• Entrée OneDrive et Sortie OneDrive

• Sortie Power BI

• Entrée SharePoint (anciennement Entrée de fichiers SharePoint, y compris la fonctionnalité de lecture de listes)

• Sortie SharePoint (anciennement Sortie de fichiers SharePoint, y compris la fonctionnalité d'écriture de listes)

Note

Redémarrez Alteryx Designer-FIPS 2022.2 une fois l'installation des connecteurs terminée.

Pour tirer pleinement parti des connecteurs disponibles, vous devez activer DCM et sélectionner Allow  (Autoriser) ou Tout autoriser dans Paramètres utilisateur > DCM > Mode d'accès SDK , puis redémarrer Designer pour appliquer les modifications.

Alteryx Designer-FIPS 2022.2 nécessite que tous les workflows qui utilisent les connecteurs de données de la Communauté ci-dessus utilisent également Alteryx Multi-threaded Processing (AMP), qui est le moteur par défaut pour tous les nouveaux workflows. Si vous prévoyez d'utiliser ces connecteurs mis à jour dans des workflows plus anciens, vous devrez peut-être activer AMP via Workflow - Configuration > Exécution > Utiliser AMP Engine .

Version 2022.1 d'Alteryx Designer-FIPS

Alteryx Intelligence Suite

Alteryx Intelligence Suite n'est pas disponible dans Alteryx Designer-FIPS. Cela inclut tous les outils dans les catégories d'outils suivantes :

• Vision par ordinateur

• Machine Learning

• Exploration de texte

Outils prédictifs

Les outils prédictifs ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS. Cela inclut les outils dans les catégories d'outils suivantes :

• Test AB  : tous les outils de cette catégorie ne sont pas disponibles.

• Examen des données  : ces outils de la catégorie Examen des données ne sont pas disponibles :

• Analyse d’association

• Tableau de contingence

• Analyse de distribution

• Récapitulatif des champs

• Tableau des fréquences

• Diagramme thermique

• Histogramme

• Pondération de l'importance

• Tracé des moyennes

• Nuage de points

• Diagramme en violon

• Prédictif  : tous les outils de cette catégorie ne sont pas disponibles.

• Regroupement prédictif  : tous les outils de cette catégorie ne sont pas disponibles.

• Prescriptif  : tous les outils de cette catégorie ne sont pas disponibles.

• Séries temporelles  : tous les outils de cette catégorie ne sont pas disponibles.

Produits de données

Les packages de données Business et Informations géospatiales ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS. Cela inclut tous les outils dans les catégories d'outils suivantes :

• Adresse

• Analyse comportementale

• Calgary

• Analyse démographique

Connexion d'outils

L'outil Chargeur ODBC n'est pas disponible.

Outils connecteurs de données

Les outils de la catégorie Connecteurs suivants ne sont pas disponibles ou ne fonctionnent pas avec Alteryx Designer-FIPS :

Note

Notez que la plupart de ces connecteurs sont des connecteurs de données issus de l'espace Gallery de la Communauté Alteryx.

• Adobe Analytics

• Entrée Anaplan

• Sortie Anaplan

• Automation Anywhere 360

• Entrée de Box

• Sortie de Box

• Entrée de Dataverse

• Sortie de Dataverse

• Entrée Dropbox

• Sortie Dropbox

• Entrée Dynamics CRM

• Sortie Dynamics CRM

• Google Analytics

• Entrée Google BigQuery

• Sortie Google BigQuery

• Entrée Google Drive

• Sortie Google Drive

• Entrée Google Sheets

• Sortie Google Sheets

• Ajout de Marketo

• Entrée Marketo

• Sortie Marketo

• Entrée de fichier Microsoft Azure Data Lake (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Sortie de fichier Microsoft Azure Data Lake (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Analyse de texte des services cognitifs Microsoft

• Entrée MongoDB

• Sortie MongoDB

• Entrée OneDrive (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Sortie OneDrive (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Outlook 360

• Power Automate

• Sortie Power BI (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Publier vers Tableau Server

• Salesforce (outil hérité, obsolète)

• Sortie Salesforce Einstein

• Entrée Salesforce

• Sortie Salesforce

• ServiceNow

• Entrée de fichiers SharePoint (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Sortie de fichiers SharePoint (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Sortie Tableau

• Recherche Twitter (obsolète)

• UI Path

Outils de la catégorie Développeur

• Conversion de Blob  : l'option Sortie Hachage de données binaires MD5 n'est pas disponible.

• Télécharger  : dans Alteryx Designer-FIPS, les informations d'authentification ne peuvent pas être transmises via un workflow. Vous pouvez télécharger à partir de sites Web nécessitant des informations d'authentification via des connexions DCM.

• Les fonctions MD5 ne sont pas disponibles dans les outils suivants :

• Renommage dynamique

• Sélection dynamique

• Message

• L'outil Python n'est pas disponible.

• L'outil R n'est pas disponible.

Outils Entrée/Sortie

Pilotes ODBC

Bien qu'Alteryx Designer-FIPS prenne en charge les pilotes ODBC, les pilotes adaptés à la norme FIPS ne sont pas disponibles au téléchargement sur nos sites Web.

• Les outils de la catégorie Entrée/sortie suivants ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS :

• Téléchargeur Auto Insights

• Entrée de carte (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Entrée XDF

• Sortie XDF

• Les outils Entrée de données , Sortie de données et Entrée dynamique ont des fonctionnalités partielles dans Alteryx Designer-FIPS. Les types de fichiers de la catégorie Entrée/Sortie suivants ne sont pas disponibles :

• CYDB (Alteryx Calgary)

• MDB (ESRI Personal Geodatabase, Microsoft Access 2000-2003)

• SZ (Alteryx Spatial ZIP)

• XLS (Microsoft Excel 1997-2003)

• Les connexions OLE DB ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS.

Outils Interface

• Les outils de la catégorie Interface suivants ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS :

• Carte (disponible à partir de la version 2022.2 d'Alteryx Designer-FIPS).

• Les fonctions MD5 ne sont pas disponibles dans les outils suivants :

• Action

• Condition

• Message d'erreur

• Explorateur de fichiers  : la possibilité de se connecter aux bases de données n'est pas disponible.

• Zone de texte  : l'option Masquer le texte n'est pas disponible.

Outils de la catégorie Laboratoire

Les outils de laboratoire suivants ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS :

• Graphiques (obsolète)

• Générateur de JSON Connect

• Sortie Connect

• Flux Jupyter

• Extraction de paires clé-valeur

• Mise en page visuelle

Outils de la catégorie Préparation

• Les outils de la catégorie Préparation suivants ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS :

• Créer des échantillons

• Suréchantillonner le champ

• Échantillon % aléatoire

• Ces outils de la catégorie Préparation ont des fonctionnalités limitées dans Alteryx Designer-FIPS. Les fonctions MD5 ne sont pas disponibles dans les outils suivants :

• Filtrer

• Formule

• Générer les lignes

• Formule à plusieurs champs

• Formule à plusieurs lignes

Génération de rapports

• Les outils de la catégorie Génération de rapports suivants ne sont pas disponibles dans Alteryx Designer-FIPS :

• Graphiques (obsolète)

• Analyse

• Table  : les fonctions MD5 ne sont pas disponibles.

Exemples SDK

L'outil Exemple Python SDK n'est pas disponible.

Outils de la catégorie Analyse géographique

• Les calculs de temps de trajet ne sont pas disponibles, car les packages de données Business et Informations géospatiales ne sont pas pris en charge par FIPS. Les outils de la catégorie  Analyse géographique suivants disposent d'options de calcul du temps de trajet qui ont été supprimées dans Alteryx Designer-FIPS :

• Distance

• Trouver le plus proche  : en outre, la possibilité de se connecter directement aux bases de données n'est pas disponible.

• Zone de chalandise

• L'outil Temps de trajet sans chevauchement n'est pas disponible.

• Correspondance géographique  : la possibilité de se connecter directement aux bases de données n'est pas disponible.