Apache Cassandra

Type de connexion

ODBC (64 bits)

Type de prise en charge

Lecture et écriture

Validé le

Version de base de données : 3.00.01

Version du client ODBC : 2.06.05.1005

Pour plus d'informations sur le pilote ODBC Simba Athena, consultez la documentation ODBC Simba .

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Traitement standard de workflow

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Sensibilité à la casse

• Afin de prendre en charge totalement la lecture et l'écriture des espaces de clés, des tables et des colonnes en CamelCase, vous devez sélectionner l'option « Activer la sensibilité à la casse » du pilote Simba et définir l'option « Style SQL de nom de table/champ » d'Alteryx sur « Entre guillemets ».

• Longueur de colonne binaire définie sur 300000 (la valeur par défaut est 4000).

Longueur de colonne de chaîne définie sur 300000 (la valeur par défaut est 4000).

Création de tables

• Pour créer des tables Cassandra, vous devez spécifier les clés primaires.

• Alteryx ne prend pas en charge la création de clés de clustering. Toutes les clés sélectionnées sont traitées comme une clé de partition : CLÉ PRIMAIRE((clé1,clé2)).

• Vous devez spécifier l’espace de clés et le nom de la table lorsque vous utilisez l’outil Sortie de données Par exemple, keyspace.tablename.

Remarques à propos des données de date, d’heure et d’horodatage

• Le pilote Simba Cassandra convertit toutes les données de date, d'heure et d'horodatage au format GMT. Par conséquent, toutes les données DateTime écrites par Alteryx dans Cassandra sont converties en GMT. Les données déjà présentes dans Cassandra sont lues par Alteryx et converties en GMT. Vous pouvez ensuite les convertir dans le fuseau horaire de votre choix.

• Le contenu des champs Date et DateHeure d'Alteryx est importé dans Cassandra en tant qu'horodatage.

• Le contenu des champs Time d’Alteryx est importé dans Cassandra en tant que « varchar ».

• Le pilote dispose d’une limite qui restreint les dates au format valide du calendrier grégorien (plage d’années comprise entre 1601 et 9999).

Problèmes connus

• Les types de données Map, List et Set ne sont pas pris en charge.

• La clé primaire n’est pas indiquée dans le Générateur de requêtes actives lors de l’importation des tables de Cassandra.