Google Drive

Type de connexion

Outil Alteryx. La version la plus récente est disponible dans Alteryx Marketplace .

Type de prise en charge

Lecture et écriture

Version

Description

v1.3.1

• Compatible avec Designer et Server 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• DCM est requis pour exécuter ce connecteur dans Alteryx Server.

• Pour l'outil Entrée Google Drive, ajout d'une option Inclure les sous-dossiers lors de l'utilisation de la recherche par caractères génériques, du téléchargement de fichiers localement ou lorsque l'utilisateur choisit de Traiter le fichier comme.

• Correction d'un problème où la liste des fichiers du lecteur partagé était actualisée à la racine lorsque l'utilisateur faisait défiler la liste vers le bas. (TFLN-1759)

• Correction d'un problème où la recherche par caractère générique ne fonctionnait pas sur les fichiers partagés. (TFLN-1373)

• Correction d'un problème où la modification manuelle du chemin de fichier dans un lecteur partagé supprimait la configuration du connecteur. (TFLN-1861)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Google Drive n'ajoutait pas d'enregistrements aux nouvelles feuilles. (TDCE-252)

v1.3.0

• Compatible avec Designer et Server 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• DCM est requis pour exécuter ce connecteur dans Alteryx Server.

• Suppression de l'utilisation du dossier .shiv.

• Ajout d'une option pour limiter l'utilisation de caractères de remplacement et de l'option « Télécharger le fichier localement » applicable uniquement au dossier actuellement sélectionné.

• Correction d'un problème où l'outil ne parvient pas à se connecter lorsque le fichier PAC a été téléchargé en texte en clair ou avec l'extension JSON. (TPM-2927)

• Correction d'un problème où la liste des fichiers s'est actualisée et a été renvoyée vers l'emplacement racine du lecteur partagé lors du défilement vers le bas de la liste. (TFLN-1759)

• Correction d'un problème où l'outil Entrée Google Drive remplaçait les valeurs « NA » par des valeurs « Nulles ». (TPM-2576)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Google Drive supprimait le formatage, le filtrage et le regroupement des objets incorporés lorsque l'utilisateur choisissait d'écraser la feuille dans GSHEET. (TPM-2926)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Google Drive changeait les identifiants Google Sheet lors de l'ajout ou du remplacement de la même feuille Google. (TPM-2789)

• Correction d'un problème où Designer cessait de répondre lorsque l'utilisateur remplaçait un outil Entrée de données par un outil Entrée Google Drive. (TPM-3059)

v1.1.2

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 et versions ultérieures.

• Requiert AMP Engine.

• Lors du téléchargement local d'un fichier XLSX, l'outil renvoie désormais une liste de Noms de feuilles.

• Sortie Google Drive conserve désormais la mise en forme lors de l'utilisation de l'action Ajouter ou Écraser la feuille.

• Correction d'un problème où Sortie Google Drive a changé les champs de date à 70 ans dans le futur. (TPM-1905)

• Correction du problème où Sortie Google Drive ne conservait pas la configuration pour le nom de feuille. (TFLN-1223)

Problèmes connus

• Alteryx Server requiert la valeur AllowAll des paramètres du mode d'accès au SDK.

• Lorsque plusieurs outils Sortie Google Drive sont configurés pour écraser différentes feuilles dans le même fichier GSHEET, ils écrasent la même feuille de manière incorrecte. (TPM-2059)

• La recherche avec caractères de remplacement ne fonctionne actuellement pas pour les fichiers partagés. (TPM-1840)

v1.1.1

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 et versions ultérieures.

• Ajout d'une option pour écraser une seule feuille dans Google Sheets.

Problèmes connus

• Alteryx Server requiert la valeur AllowAll des paramètres du mode d'accès au SDK.

v1.1.0

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 et versions ultérieures.

• Requiert AMP Engine.

• Ajout du support pour DCM .

• DCM est nécessaire pour exécuter ce connecteur sur Alteryx Server.

• Ajout de la prise en charge de Google Shared Drives.

• Modification du comportement du champ de nom de feuille et de fichier à exclure des données écrites. Ajout d'une option pour conserver le champ de nom de feuille et de fichier.

• La validation SSL/TLS est désormais effectuée par rapport au Windows Certificate Store.

• Compatible FIPS.

Problèmes connus

• Alteryx Server requiert la valeur AllowAll des paramètres du mode d'accès au SDK.

• Impossible de remplacer une seule feuille dans Google Sheets. (Bientôt disponible.)

v1.0.0

• Compatible avec Alteryx Designer version 2021.4 et ultérieure.

• Version initiale.

• Google App multilocataire intégrée avec option d'utilisation de Google App personnalisée (incl. application à locataire unique).

• Prend en charge la lecture et l'écriture des formats de fichiers XLSX, CSV et YXDB.

• Prise en charge de proxy.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Outil Entrée Google Drive

Google Drive Tool

Lien

Outil Sortie Google Drive

Google Drive Tool

Lien

Gestionnaire de connexions aux données

Les outils Google Drive version 1.1.0 et ultérieure prennent en charge le Gestionnaire de connexion de données pour un stockage plus facile et plus sûr de vos informations d'identification. Créez une connexion à Google Drive et réutilisez facilement les informations d'identification stockées dans les workflows qui incluent les outils Google Drive. Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées pour exécuter correctement les workflows publiés.

Activer AMP Engine

Assurez-vous que AMP Engine est activé pour les workflows qui contiennent les outils Google Drive version 1.1.0 et ultérieure.

Se connecter à Google Drive

Vous pouvez vous connecter via un navigateur Internet ou via une application Google personnelle. Pour plus d'informations sur la création d'une application, reportez-vous à la section Configuration d'une application API personnalisée ou à la section Créer et configurer votre application pour plus de détails.

Se connecter via un navigateur Internet

1. Dans Créer une nouvelle connexion , sélectionnez Se connecter à l'aide d'un navigateur Internet .

2. Sélectionnez Se connecter .

3. Entrez vos informations d'identification et connectez-vous.

4. Sélectionnez Continuer pour autoriser l'accès.

Se connecter via votre propre application Google

1. Dans Créer une nouvelle connexion , sélectionnez Se connecter à l'aide d'un navigateur Internet et cochez Se connecter via votre propre application Google .

2. Saisissez ID Client et ID de locataire .

3. Sélectionnez Se connecter .

4. Entrez vos informations d'identification et connectez-vous.

5. Sélectionnez Continuer pour autoriser l'accès.

Configuration de l'application API Google personnalisée

Pour configurer une application API personnalisée pour cet outil, consultez notre guide .