Microsoft Dynamics CRM

Type de connexion

Outil Alteryx. La version la plus récente est disponible dans la Communauté Alteryx .

Détails du pilote

Pour configurer une connexion à Microsoft Dynamics CRM, créez un client d'application Web dans Azure Active Directory ou un serveur Active Directory auto-hébergé, en fonction de la version et de la configuration de Dynamics CRM.

Type de prise en charge

Lecture et écriture

Validé le

Microsoft Dynamics 365 & Azure Active Directory

Avertissement

Les outils Dynamics CRM sont obsolètes. Installez les outils Dataverse qui fournissent des fonctionnalités mises à jour.

Desktop Automation (Planificateur) n'est pas pris en charge par ce connecteur.

Version

Description

v1.0.2

• Correction de l'erreur causée par la suppression des outils en amont.

• Correction d'un problème où les valeurs par défaut n'étaient parfois pas respectées.

• Désactivation de la journalisation de production pour éviter les problèmes d'autorisations avec différentes installations et configurations de Designer et pour prendre en charge la fonctionnalité de planification de workflow.

v1.0.1

• Résolution du problème empêchant la bonne installation des packages.

v1.0.0

• Version initiale d'Entrée Dynamics CRM et de Sortie Dynamics CRM.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Outil Entrée Dynamics CRM

Dynamics CRM Input Tool Icon

Lien

Outil Sortie Dynamics CRM

Dynamics CRM Output Tool Icon

Lien

Configuration de l'authentification

Avant d'utiliser les outils Entrée ou Sortie de Dynamics CRM, créez un rôle utilisateur d'application avec les autorisations d'accès à l'instance de Microsoft Dynamics CRM.

Configuration d'Azure Active Directory

1. Créez une application Web enregistrée auprès de votre locataire Azure Active Directory. Consultez la page Créer une application et un principal de service Azure Active Directory pouvant accéder aux ressources .

2. Créez une clé secrète et accordez l'autorisation Dynamics CRM en ligne à votre client d'application Web. Consultez la page Démarrage rapide : inscrire une application avec la plateforme d'identités Microsoft . Traitez la clé secrète comme tout autre mot de passe et conservez-la en lieu sûr.

3. Créez un rôle de sécurité personnalisé à associer au rôle utilisateur d'application créé à l'étape suivante. Consultez la section Créer un rôle de sécurité pour l'utilisateur de l'application .

4. Créez un rôle utilisateur d'application à associer au rôle de sécurité personnalisé créé à l'étape précédente. Consultez la section Créer manuellement un utilisateur de l'application Dynamics 365 .