Compléments Marketplace

Version Bêta

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta, ce qui signifie que certains composants ne sont pas totalement fonctionnels. Une fois que vous avez installé un complément via Marketplace, le bouton Installer change et indique Mettre à jour. Notez que le bouton Mettre à jour n'est pas fonctionnel pour le moment. Nous continuerons à améliorer cette fonctionnalité dans les prochaines versions.

Vous pouvez désormais télécharger et installer des outils connecteur de données et des compléments créés par Alteryx directement via Alteryx Designer en plus de les télécharger via Alteryx Marketplace .

Télécharger et installer des compléments

Pour télécharger et installer les connecteurs de données et autres compléments d'Alteryx directement via Designer, procédez comme suit :

1. Dans Designer, accédez à Compléments > Gérer les compléments Marketplace (BÊTA) pour ouvrir la fenêtre Compléments Marketplace .

2. Localisez le complément ou l'outil connecteur que vous souhaitez installer. Vous pouvez utiliser la barre Rechercher si nécessaire ou sélectionner la colonne Nom pour trier la liste d'outils par ordre alphabétique. Une fois que vous avez localisé le complément, utilisez l'icône de caret pour l'agrandir et afficher sa description, sa date de chargement, sa version actuelle et un lien vers Alteryx Marketplace.

3. Sélectionnez le bouton Installer pour télécharger le complément. Si vous avez déjà installé le complément, le texte du bouton affiche Mettre à jour . Veuillez noter qu'avec la version Bêta, ce bouton de mise à jour n'est pas opérationnel pour le moment.

Installer plusieurs compléments à la fois

Vous pouvez installer plusieurs compléments en même temps. Sélectionnez le bouton Installer sur plusieurs compléments pour placer les installations dans la file d'attente. Une fois l'installation du premier complément terminée, le processus d'installation du complément suivant commence.

4. Une fois que vous avez sélectionné Installer, la fenêtre Installateur s'ouvre. Ici, vous avez accès à certaines métadonnées de l'outil, notamment Catégorie , Version , Auteur et Description .

5. Sélectionnez Installer pour continuer ou Annuler pour revenir à la fenêtre précédente. Veuillez noter qu'un administrateur peut installer le complément pour tous les utilisateurs lorsqu'ils exécutent Designer en tant qu'administrateur.

6. Une fois l'installation terminée, sélectionnez Fermer pour revenir à la fenêtre Compléments Marketplace.

Supprimer l'accès au menu Compléments

Il se peut que votre organisation dispose de stratégies qui limitent la capacité des utilisateurs à télécharger des éléments sur leurs ordinateurs. Le cas échéant, vous pouvez supprimer le menu Compléments de Designer afin que les utilisateurs ne puissent pas accéder aux éléments et les télécharger depuis Alteryx Marketplace. Procédez comme suit pour supprimer le menu Compléments :

1. Accédez au fichier RuntimeSettings.xml , situé dans le dossier ..\Alteryx\bin\RuntimeData .

2. Faites défiler jusqu'à la section <Designer> du fichier et localisez la balise <EnableAddOns>True</EnableAddOns> . La valeur par défaut est True.

3. Définissez la valeur sur False et enregistrez le fichier RuntimeSettings.xml.

4. Redémarrez Designer. Le menu Compléments n'est plus accessible. Pour réactiver le menu, répétez la procédure ci-dessus et restaurez la valeur sur True .

Compléments Marketplace disponibles pour l'installation via Designer

Les outils ci-dessous sont actuellement disponibles pour une installation directe via Designer :

Considérations importantes

Notez que seule la version la plus récente de l'outil est disponible pour l'installation via Designer. Si vous avez besoin d'installer une version plus ancienne de l'un des outils ci-dessous, rendez-vous sur la page de l'outil sur Alteryx Marketplace .

Lors de la sortie de la version 2024.1, Alteryx a mis à niveau Python vers la version 3.10.13 (précédemment 3.8.16). Certains des outils ci-dessous peuvent ne pas être immédiatement mis à jour pour être compatibles avec la mise à niveau de Python. En outre, si vous essayez d'utiliser une ancienne version d'un outil (téléchargée directement à partir de Marketplace) avec Designer 2024.1, vous risquez de rencontrer des problèmes. Consultez la FAQ sur la mise à niveau de Python 3.10 pour obtenir des informations actualisées.

• Outil Adobe Analytics

• Outils Anaplan

• Outil Téléchargeur Auto Insights

• Outils Automation Anywhere 360

• Outils Box

• Utilitaire d'entreprise de télémétrie gérée par le client

• Outils Dataverse

• Outils GitHub

• Outil Entrée Google Analytics 4

• Outils Google Drive

• Outil API de licence

• Outils Marketo

• Outils Microsoft Azure Data Lake Storage

• Outils Microsoft OneDrive

• Outil Microsoft Power Automate

• Outil Entrée Outlook 365

• Outil Sortie Power BI

• Outils Salesforce

• Outil API Server

• Outil Entrée de ServiceNow

• Outils SharePoint

• Outils Tableau

• Outil UiPath

• Utilitaire d'entreprise de migration de workflow