Tableau Output Tool Outil Sortie Tableau

L'outil Sortie Tableau écrit les données de Designer dans Tableau. Consultez la page Tableau pour en savoir plus sur les limitations connues. Vous trouverez plus d'informations sur Tableau sur le site d' aide de Tableau .

Important

Cet outil n'est pas automatiquement installé avec Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis Alteryx Marketplace .

L'automatisation de bureau (Planificateur) n'est pas prise en charge par ce connecteur.

Se connecter à Tableau

L'outil Sortie Tableau est fourni avec une authentification standard à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe , et avec une authentification étendue à l'aide du jeton d'accès personnel .

Pour planifier votre workflow, nous vous recommandons de sélectionner la méthode d'authentification du jeton d'accès personnel et de saisir les détails de votre jeton d'accès personnel. Créez des jetons d'accès personnels dans Mes paramètres de compte dans Tableau et saisissez les détails lorsque vous vous connectez à l'outil Sortie Tableau.

NOM D'UTILISATEUR et MOT DE PASSE

1. Dans Méthode d'authentification , sélectionnez Nom d'utilisateur/mot de passe .

2. Entrez l' URL de Server , le site , le nom d'utilisateur et le mot de passe .

Si vous utilisez Tableau Server sur site et que vous souhaitez utiliser le site par défaut, vous devez laisser le champ Site vide.

3. Sélectionnez Se connecter .

JETON D'ACCÈS PERSONNEL

1. Dans Méthode d'authentification , sélectionnez Jeton d'accès personnel.

2. Entrez l' URL du Serveur , le site , le nom du jeton et le secret du jeton .

Si vous utilisez Tableau Server sur site et que vous souhaitez utiliser le site par défaut, vous devez laisser le champ Site vide.

3. Sélectionnez Se connecter .

Créer une sortie locale

Pour créer une sortie des données sur votre ordinateur dans un fichier HYPER, sélectionnez Sortie locale . Cette option ne nécessite aucune authentification. Dans Chemin , entrez le chemin complet du fichier de destination.

Sélectionner une source de données

1. Sélectionnez le projet . Vous pouvez filtrer par Favoris ou par Propriétaire .

La sélection d'un projet filtre les sources de données sur celles disponibles dans le projet sélectionné.

En raison de l'API Tableau, Designer aplatit les projets en une seule liste.

2. Sélectionnez la source de données . Vous pouvez filtrer par favoris , balises ou propriétaire .

Avertissement

Vous ne pouvez effectuer une recherche que par nom complet. Vous devez donc fournir un « nom de source de donnée » et non seulement un « nom ».

Sélectionner une option de sortie

Les options suivantes définissent l'opération pour l'ensemble de la source de données. Cependant, Designer effectue l'opération au niveau de la table. Par exemple, vous ne pouvez pas ajouter de données à une table et remplacer les données dans une autre table, mais vous pouvez ajouter des données à une table et ignorer le reste des tables.

• Créer  : crée une table.

• Remplacer  : efface la table existante et remplit la table avec de nouvelles données.

• Ajouter  : ajoute les données à la table existante.

• Mettre à jour  : modifie les enregistrements existants avec de nouvelles données en fonction des colonnes sélectionnées dans Sélectionner les colonnes principales .

• Upsert  : modifie les enregistrements existants avec de nouvelles données en fonction des colonnes sélectionnées dans Sélectionner les colonnes principales . Si aucun enregistrement n'est trouvé, la fonction ajoute les données à la table.

Si la source de données contient plusieurs tables, vous devez ajouter une méta-info de source de données à partir d'un fichier TDS. Pour plus d'informations sur les fichiers TDS et sur la façon de les obtenir, consultez la page Enregistrer les sources de données .

Vous pouvez choisir Chiffrer au repos pour sécuriser les extraits Hyper stockés sur Tableau Server. Pour plus d'informations, consultez la page Extraire le chiffrement au repos .

Vous pouvez entrer une commande SQL dans la section Post SQL . Designer applique cette commande au fichier Hyper créé ou mis à jour avant de le charger sur Tableau Server.

Sélectionner des colonnes géographiques

Sélectionnez les colonnes contenant des données spatiales au format Texte connu (WKT) pour les transformer en type de données spatiales.