Tableau

Type de connexion

Outils d'Alteryx. La version la plus récente est disponible dans Alteryx Marketplace .

Type de prise en charge

Lecture/écriture/publication

Validé le

Tableau SDK 10.3 (prise en charge des données géographiques)

Version

Description

v1.4.1

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Correctif 6, 2022.1 Correctif 4 et versions ultérieures.

• Nécessite AMP Engine.

• Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées dans DCM pour exécuter des workflows.

• Suppression de l'utilisation du dossier .shiv.

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Tableau renvoyait « l'objet NoneType ne présente pas d'erreur d'attribut dtypes » lors de l'écriture de champs de date avec une année dans le futur. (TPM-3246)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Tableau ne mettait pas correctement à jour le champ Nom du projet lorsqu'il était mappé à un outil Interface dans une macro ou une application analytique. (TPM-3245)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Tableau renvoyait l'erreur « Valeur non valide » pour différents types de données. (TPM-2968)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Tableau n'arrivait pas à effectuer un upsert des données lorsqu'elles ne contenaient aucune nouvelle ligne à insérer. (TPM-2531)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Tableau affichait un panneau de configuration vide lorsque l'instance Tableau de l'utilisateur ne contenait aucune source de données. (TFLN-1881)

• Correction de l'erreur « Doit transmettre au moins une table » dans l'outil Sortie Tableau. (TDCE-302)

• Correction d'un problème où l'outil Entrée Tableau renvoyait « l'objet NoneType ne présente pas l'erreur d'attribut Année » lors de la lecture des types de données Date ou DateTime. (TDCE-293)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie Tableau n'arrivait pas à créer le fichier TDSX lorsqu'il dépassait une certaine taille. (TDCE-186)

v1.4.0

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Correctif 6, 2022.1 Correctif 4 et versions ultérieures.

• Nécessite AMP Engine.

• Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées dans DCM pour exécuter des workflows.

• Amélioration des performances d'écriture de Sortie Tableau.

• Correction d'un problème où le bouton d'actualisation dans les explorateurs Projet et Source de données ne fonctionnait pas. (TFLN-1436)

• Correction d'un problème où Sortie Tableau devenait instable lors du téléchargement d'un jeu de données supérieur à 3 Go. (TPM-2121)

v1.3.1

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Correctif 6, 2022.1 Correctif 4 et versions ultérieures.

• Nécessite AMP Engine.

• Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées dans DCM pour exécuter des workflows.

• Correction d'un problème où Sortie Tableau écrivait des valeurs nulles en tant que « Nan » pour les types de données float. (TPM-2210)

Problèmes connus

• L'outil devient instable lors du téléchargement d'un jeu de données supérieur à 3 Go. (TPM-2121)

• Le bouton Actualiser ne fonctionne pas pour l'outil Sortie Tableau ou Entrée Tableau. (TFLN-1436)

v1.3.0

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Correctif 6, 2022.1 Correctif 4 et versions ultérieures.

• Ajout d'un nouvel outil Entrée Tableau pour lire les données provenant de sources de données HYPER.

• Les sources de données en direct ne sont pas prises en charge.

• Seules les sources de données créées avec l'outil Sortie Tableau sont prises en charge pour la lecture.

• Nécessite AMP Engine.

• Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées dans DCM pour exécuter des workflows.

• Correction d'un problème où les valeurs numériques NULL étaient converties à 0. (TPM-1546)

• Tableau affiche les valeurs numériques NULL à 0 par défaut sur les tableaux de bord.

• Correction d'un problème où les valeurs de chaîne NULL étaient converties en chaîne vide. (TPM-1528)

• Correction d'un problème où la DATE a été convertie en CHAÎNE. (TPM-2138)

• Correction d'un problème où Designer s'exécutait indéfiniment ou plantait lorsque DCM était utilisé. (TPM-1986)

• Correction d'un problème avec l'erreur « Le système n'a pas pu trouver le chemin spécifié » lorsque plusieurs outils Sortie Tableau étaient utilisés sur le canevas. (TPM-1915)

Problèmes connus

• L'outil devient instable lors du téléchargement d'un jeu de données supérieur à 3 Go. (TPM-2121)

• Le bouton Actualiser ne fonctionne pas pour l'outil Sortie Tableau ou Entrée Tableau. (TFLN-1436)

v1.2.0

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 Correctif 4, 2022.1 Correctif 2 et versions ultérieures.

• Nécessite AMP Engine.

• Ajout de la prise en charge pour DCM .

• DCM est nécessaire pour exécuter ce connecteur sur Alteryx Server.

• Ajout de la prise en charge pour SpatialObj.

• La validation SSL/TLS est désormais effectuée par rapport au magasin de certificats Windows.

• Compatible FIPS.

Problèmes connus

• Alteryx Server requiert la valeur AllowAll des paramètres du mode d'accès au SDK.

• Les valeurs NULL sont converties à 0.

v1.1.1

• Correction d'un problème avec la conversion des champs Booléen et Date et heure.

v1.1.0

• Ajout de la prise en charge de Tableau Server sur site (Tableau Server 2019.2 ou version ultérieure requise).

v1.0.1

• Compatible avec Alteryx Designer version 2021.3 et ultérieure.

• Version initiale.

• Le nom d'utilisateur, le mot de passe et le jeton d'accès personnel sont des méthodes d'authentification prises en charge.

• Créer, écraser, ajouter, mettre à jour/insérer avec upsert plusieurs tables dans un jeu de données.

• Prise en charge post-SQL.

• Prise en charge de proxy.

• Conversion de WKT vers la prise en charge des objets spatiaux.

Limitations connues :

• v1.0.1 ne prend pas en charge Tableau Server sur site.

• Lorsque vous travaillez avec plusieurs tables, un fichier .tds doit être fourni (peut être obtenu à partir de Tableau Desktop)

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Outil Entrée de données

Input Data Tool Icon

Lien

Outil Sortie de données

Output Data Tool Icon

Lien

Outil Entrée Tableau

Tableau Output Tool

Lien

Outil Sortie Tableau

Tableau Output Tool

Lien

Outil Publier sur Tableau Server

Publish to Tableau Server Tool Icon

Lien

Important

Gestionnaire de connexions aux données

Les outils Tableau version 1.2.0 et ultérieure prennent en charge le Gestionnaire de connexion aux données pour un stockage plus simple et plus sûr de vos informations d'identification. Créez une connexion à Tableau et réutilisez facilement les informations d'identification stockées dans les workflows incluant les outils Tableau. Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées pour exécuter correctement les workflows publiés.

Activation d'AMP Engine

Assurez-vous que AMP Engine est activé pour les workflows contenant les outils Tableau version 1.2.0 et ultérieure.

Accès à l'API

Les outils Table nécessitent un accès API à votre instance Tableau. Pour que les outils Tableau fonctionnent correctement, vérifiez auprès de votre administrateur Tableau que CORS est activé sur votre instance et que la valeur file:// est ajoutée aux hôtes autorisés.

Limites

Tableau ne prend pas en charge l'authentification unique ou multifactorielle. Seule la connexion à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe ou de jetons d'accès personnels est prise en charge. Les jetons d'accès personnels sont des jetons d'authentification longue durée vous permettant d'exécuter l'automatisation avec les API REST Tableau sans nécessiter d'informations d'identification codées en dur ou de connexion interactive.

Vous ne pouvez effectuer une recherche que par nom complet. Vous devez donc fournir un « nom de source de données » et non uniquement un « nom ».

Depuis Designer version 2021.2, les champs de texte sont lus dans les fichiers .hyper comme V_WString avec la taille maximale pour éviter la perte de données. Pour contourner ce problème, vous pouvez utiliser le champ automatique ou l'outil Sélectionner avant d'écrire les données dans n'importe quel autre format.