Purple box with squares, diamonds and circles of varying colors sorted in rows by shape. Outil Créer le groupe

Exemple d'outil unique

L'outil Créer le groupe à un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Créer le groupe pour examiner les relations entre les données et rassembler ces dernières dans des groupes en fonction de ces relations.

Configuration de l'outil

1. Première clé  : sélectionnez une colonne dans le flux de données d'entrée.

2. Deuxième clé  : sélectionnez une colonne dans le flux de données d'entrée directement lié à la première clé.

Logique de l'outil Créer le groupe

Key_1

Key_2

X

A

Y

B

Z

A

B

X

L

M

• Le groupe A contient A, B, X, Y, Z, car X=A, B=X, Z=A et Y=B

• L et M créent leur propre groupe, L, car ils ne sont pas liés aux autres valeurs du groupe A.

Selon cette logique, l'outil Créer le groupe attribue les groupes suivants :

Groupe

Clé

A

A

A

B

A

X

A

Y

A

Z

L

L

L

M