Orange polygon with white table with multiple rows. Outil Table

Exemple d'outil unique

L'outil Table a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Table pour créer une table de données ou un tableau croisé dynamique à générer dans un rapport par le biais de l' outil Rendu .

En-têtes et pieds de page de table

Pour inclure un en-tête ou un pied de page dans la table, ajoutez un outil Texte de rapport directement sous l'outil Table, puis sélectionnez Attacher du texte à un champ existant .

Configuration de l'outil

Ordre des colonnes de l'outil Table

Si le nombre de champs/colonnes qui alimentent l'outil Table varie, vous remarquerez peut-être que, dans certains cas, l'outil génère les colonnes dans un ordre différent de celui prévu.

Lorsque vous exécutez un workflow et que vous sélectionnez ensuite l'outil Table dans le canevas, la configuration de l'outil utilise les champs qui viennent d'être parcourus, puisque l'outil se reconfigure lorsque vous le sélectionnez.

À ce stade, si vous ajoutez d'autres champs, ces derniers sont placés à la fin de votre jeu de données, car ils sont considérés comme des champs dynamiques ou inconnus et sont configurés pour être placés à la fin. Si, après avoir inclus ces champs, vous désélectionnez l'outil Table et le sélectionnez à nouveau, l'outil se reconfigure de nouveau (cette fois avec la liste complète des champs/colonnes dans l'ordre que vous avez spécifié). Par conséquent, l'outil Table génère ces champs supplémentaires dans le bon ordre.

Gardez ceci à l'esprit si votre configuration de l'outil Table utilise des champs/colonnes remplis dynamiquement.

Mode Table et option de sélection Regrouper par

• Mode Table  : permet de sélectionner un type de table. Les options sont les suivantes :

• Regrouper par  : permet de sélectionner les champs à regrouper. Une table distincte est créée pour chaque groupe d’enregistrements.

Configuration de la table

• Largeur de table  : permet de sélectionner la largeur de la table.

• Automatique  : permet de définir la largeur minimum des données contenues dans une table à afficher.

• Pourcentage  : permet de définir le pourcentage de la page pour l'affichage de la table. La valeur 100 % correspond à toute la largeur de la page.

• Fixe  : permet de définir la largeur de la table (en pouces).

• Style de tableau croisé dynamique (à utiliser avec l'outil Tableau croisé dynamique) : permet de sélectionner le style d'affichage des données dans la table. Cette option est uniquement disponible lorsque vous utilisez les données provenant d'un outil Tableau croisé dynamique. Reportez-vous à la section Exemples de données ci-dessous pour en savoir plus. Comparez l'exemple de données de début à l'exemple de sortie pour chaque option de tableau croisé dynamique .

• Graphique à barres (à utiliser avec le mode de table de base) : spécifiez le champ de données pour lequel créer un graphique à barres dans la table. Cette option n’est disponible que pour une table de base. Sélectionnez Paramètres pour modifier le style du graphique à barres.

• Afficher les en-têtes de colonne  : permet d'afficher les en-têtes de colonne dans la table. Cette option ne peut pas être désélectionnée pour un tableau croisé dynamique.

Configuration par colonne/méthodologie

• Configuration par colonne/méthodologie  : si le mode de table est De base , permet de configurer les colonnes ; si le mode de table est Pivot , permet de configurer les méthodologies.

• Sélectionnez les champs de données à inclure dans la table.

• Sélectionnez un champ de données et utilisez les flèches pointant vers le haut et le bas pour modifier l'ordre d'affichage des données dans la table.

• Sélectionnez un champ de données pour configurer ces attributs :

• Renommer le champ  : permet d'indiquer le nouveau nom du champ de données.

• Largeur  : permet de sélectionner Automatique , Pourcentage ou Fixe pour la largeur des données contenues dans une colonne.

• Alignement (H)  : permet de sélectionner l'alignement horizontal ( gauche , centré ou droite ).

• Bordures  : permet de définir des bordures à gauche, à droite, des deux côtés ou aucune bordure.

• Préfixe  : permet de saisir le texte à ajouter avant les données.

• Suffixe  : permet de saisir le texte à ajouter après les données.

• Nbr Décimales : permet de sélectionner le nombre de décimales à inclure.

• Règles de colonne  : permet de créer ou de modifier une règle à appliquer à une colonne de données. Pour les options de style, consultez la rubrique Règles de style de table .

Paramètres de style de table

• Paramètres de table par défaut  : permet de modifier les options de style de table. Pour les options de style, accédez à l' Éditeur de styles des paramètres de table .

• Créer/Modifier une règle de ligne  : permet de créer ou modifier une règle à appliquer à une colonne de données. Pour les options de style, consultez la rubrique Règles de style de table .

Outil Table dans les applications et les macros

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d'expressions, un ancrage d'entrée supplémentaire s'affiche lorsque vous utilisez l'outil dans une application ou un workflow macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question.

Exemples de pivotement de données (tableau croisé dynamique)

Comparez l' exemple de données de début aux exemples de sortie suivants.

Exemple de données de début

LocaleDesc

Avg_Regular

XRow_Regular

XCol_Regular

Count_Regular

Avg_Special_Ed

XRow_Special_Ed

XCol_Special_Ed

Count_Special_Ed

Avg_Voc_Tech_Other

XRow_Voc_Tech_Other

XCol_Voc_Tech_Other

Count_Voc_Tech_Other

Total

Central City

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

59

Rural

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

188

Town

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

133

Unknown

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

8

Urban Fringe

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

9

Total

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

397

Méthodologie sur variable

Méthodologie sur variable  : la méthode d'agrégation des données s'affiche au-dessus du champ de données sélectionné.

Avg

XRow

XCol

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Central City

59

57

0

2

97

0

3

15

0

8

1

0

1

Rural

188

182

0

6

97

0

3

49

0

23

1

0

1

Town

133

116

1

16

87

1

12

31

50

62

1

1

1

Unknown

8

5

1

2

63

13

25

1

50

8

1

1

1

Urban Fringe

9

9

0

0

100

0

0

2

0

0

1

0

0

Total

397

74

1

7

93

1

7

100

100

100

5

2

4

Variable sur méthodologie

Variable sur méthodologie  : le champ de données sélectionné s'affiche au-dessus de la méthode d'agrégation des données.

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Count

Avg

XRow

XCol

Count

Avg

XRow

XCol

Count

Central City

59

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

Rural

188

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

Town

133

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

Unknown

8

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

Urban Fringe

9

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

Total

397

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

Rotation de la méthodologie vers la gauche

Rotation de la méthodologie vers la gauche  : la méthode d'agrégation des données s'affiche à gauche pour chaque ligne de données de la table.

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Central City

59

Avg

57

0

2

Central City

59

Avg

57

0

2

Central City

59

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

15

0

8

XCol

15

0

8

Count

1

0

1

Count

1

0

1

Rural

188

Avg

182

0

6

Rural

188

Avg

182

0

6

Rural

188

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

49

0

23

XCol

49

0

23

Rotation de la variable vers la gauche

Rotation de la variable vers la gauche  : les données s'affichent dans la table à gauche de la méthode d'agrégation des données.

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Central City

Regular

Central City

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Rural

Regular

Rural

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Town

Regular

Town

Regular