Orange polygon containing piece of paper with a pen writing lines. Outil Rendu

Exemple d'outil unique

L'outil Rendu a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Rendu pour transformer les snippets de rapports en rapports de qualité de présentation dans une variété de formats. La sortie vers le format Microsoft Office n'est prise en charge que pour Office 2007 et les versions ultérieures.

L'outil Rendu est généralement requis pour la publication du rapport. L'outil Rapport Allocate permet de publier du contenu sans outil Rendu.

Configuration de l'outil

Suivez ces étapes pour configurer l'outil.

Configuration de l'outil Rendu

• Mode de sortie  : sélectionnez le format du fichier de sortie. Choisissez parmi les types de fichiers temporaires pris en charge ou sélectionnez un fichier de sortie spécifique .

Note

Lorsque le Mode de sortie est défini sur Image PNG temporaire ou que le type de fichier de sortie est .png, la zone Options PNG s'affiche.

• Fichier de sortie  : si vous définissez une sortie spécifique, entrez le chemin d'accès à l'emplacement du fichier ou accédez à celui-ci. Types de fichiers de sortie pris en charge :

• Fichiers HTML (*.html)

• Fichiers Composer (*.pcxml)

• Document PDF (*.pdf) : la sortie PDF est limitée à 8 191 pages.

Important

Si vous générez un grand nombre de fichiers PDF, vous risquez de subir une dégradation des performances. Nous recommandons une limite d'enregistrement de 500 par sortie PDF. Pour les fichiers PDF volumineux, nous recommandons une limite d'enregistrement plus petite.

• Document RTF (*.rtf)

• Document Word (*.docx)

• Document Excel (*.xlsx)

• Fichiers MHTML (*.mht)

• Présentation PowerPoint (*.pptx)

• Image PNG (*.png) : la sortie PNG est limitée à une taille 10 000 x 10 000 pixels ou 100 millions de pixels.

• Fichier zip (*.zip) : le fichier zip contient un fichier *.html et un dossier contenant toutes les dépendances de fichier *.html, comme les images.

• Prise en charge des langues de droite à gauche dans les PDF  : si vous avez sélectionné le format PDF comme fichier de sortie, sélectionnez cette option si votre document contient des langues s'écrivant de droite à gauche. Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez générer des fichiers PDF contenant des langues s'écrivant de droite à gauche et de gauche à droite. Toutefois, si votre document ne contient pas de langues s'écrivant de droite à gauche, nous vous recommandons de ne pas cocher ce paramètre.

• Regrouper les données dans des rapports distincts  : permet de regrouper les données dans des rapports distincts. Cette option n'est disponible que lorsque vous utilisez le Mode de sortie : sélectionner un fichier de sortie spécifique .

• Champ de regroupement  : sélectionnez une colonne pour regrouper les données. Cela crée un rapport distinct pour chaque groupe.

• Modifier le nom de fichier  :

• Insertion du groupe après le nom du fichier  : permet d'insérer la valeur spécifique au groupe à la fin du nom du fichier.

• Insertion du groupe avant le nom du fichier  : permet d'insérer la valeur spécifique au groupe au début du nom du fichier.

• Remplacement du nom de fichier par un groupe  : permet de remplacer le nom du fichier par celui du groupe sélectionné.

• Remplacement du chemin entier par un groupe  : permet de remplacer tout le chemin par le nom du groupe sélectionné.

Données de rapport

• Champ de données  : permet d'indiquer l'élément de rapport à rendre. Si tous les éléments ont été inclus à une mise en page, vous ne pouvez opérer de sélection que dans un seul champ.

• Séparateur  : choisissez le séparateur à appliquer au rapport.

• Aucun espace entre les enregistrements  : permet de n'insérer aucun espace entre les enregistrements.

• Insérer un espace blanc entre les enregistrements  : permet d'insérer un espace entre les enregistrements.

• Insérer une ligne entre les enregistrements  : permet d'insérer une ligne horizontale ou verticale entre les enregistrements.

• Insérer des sauts de section entre les enregistrements  : les sauts de section peuvent varier en fonction du format du rapport.

• PDF, DOC, DOCX et RTF : le saut de section est égal à une nouvelle page.

• XLS et XLSX : le saut de section est égal à une nouvelle feuille dans un classeur.

• HTML et PCXML : un saut de section ne fournit aucun saut.

• Utiliser un graphique statique  : spécifiez si la sortie doit inclure un graphique statique ou interactif. Cette option n'est disponible que lorsque vous utilisez le mode de sortie : fichier HTML temporaire ou Fichier Composer temporaire .

• En-tête  : indiquez si l'un des outils de texte modifiés doit être utilisé comme en-tête sur chaque page (à l'exception de la première page du rapport).

• Pied de page  : indiquez si l'un des outils de texte modifiés doit être utilisé comme pied de page sur chaque page (à l'exception de la première page du rapport).

• Distance du bord pour l'en-tête/pied de page (points)  : indiquez (en points) la distance séparant l'en-tête/le pied de page du bord de la feuille. Ce paramètre permet de s'assurer que les informations de l'en-tête et du pied de page se trouvent dans la zone imprimable du document. Sa configuration varie en fonction du format choisi et des paramètres d’impression.

• Afficher l'en-tête et le pied de page sur la première page  : cochez cette case pour indiquer si l'en-tête et le pied de page sont souhaités sur la première page du rapport.

Options PNG

Note

Lorsque le mode de sortie est défini sur Image PNG temporaire ou que le type de fichier de sortie est .png, la zone Options PNG s'affiche.

Résolution  : indiquez la résolution de l'image.

• Une résolution basse produit un fichier de plus petite taille et facilite la visualisation sur un moniteur.

• Une résolution élevée produit un fichier de plus grande taille avec une qualité d’impression nettement supérieure.

Si le contenu est trop volumineux  : indiquez l'action à effectuer si les dimensions du rapport sont supérieures à celles du papier.

• Avertir et effectuer l'action suivante

• Afficher un message d'erreur si le contenu est trop volumineux

• Autoriser l'opération en effectuant l'action suivante

Comportement si contenu trop volumineux  : en fonction de l'option sélectionnée précédemment, choisissez une action à réaliser si le contenu dépasse les dimensions du papier.

• Adapter le contenu à la hauteur du papier

• Tronquer le contenu à la hauteur du papier

• Adapter la hauteur du papier au contenu

Arrière-plan : permet de définir la transparence de l'arrière-plan de l'image rendue.

Transparent : si vous activez cette option, tous les éléments de la couleur spécifiée seront transparents.

Style de rapport

Format de papier  : sélectionnez un format de papier parmi les options préconfigurées ou sélectionnez Format personnalisé pour définir le Format (pouces) .

Comportement attendu du format (pouces)

Si le paramètre Unités de distance par défaut est défini sur kilomètres, ce champ est calculé en centimètres. Accédez à Localisation pour plus de détails.

Orientation  : sélectionnez Portrait ou Paysage .

Marges (pouces)  : les marges sont définies en pouces. Sélectionnez la taille des marges supérieure, inférieure, droite et gauche dans les zones dédiées.

Comportement attendu des marges (pouces)

Si le paramètre Unités de distance par défaut est défini sur kilomètres, ce champ est calculé en millimètres. Accédez à Localisation pour plus de détails.

Taille de la diapositive  : disponible uniquement pour le mode Sortie PowerPoint. Sélectionnez la taille de la diapositive PowerPoint :

• Standard (4:3)  : par défaut

• Écran large (16:9)

Modifier les styles par défaut  : sélectionnez cette option pour ouvrir la fenêtre Éditeur de style . Personnalisez les champs disponibles pour définir le Style de texte pour l'ensemble du rapport. Rendez-vous sur Styles de rendu pour plus d'informations.

Lorsque vous accédez à ce contrôle depuis l'outil Rendu, l'éditeur de styles ne remplace pas les styles définis par l'utilisateur dans un outil Texte de rapport .

• Police  : indiquez une police dans le menu déroulant. La liste déroulante contient les polices locales de la machine.

• Taille  : indiquez la taille de la police.

• Justification  : indiquez l'alignement horizontal ou vertical du texte.

• Couleur du texte  : indiquez la couleur du texte.

• Couleur d'arrière-plan  : indiquez la couleur d'arrière-plan du texte.