Environnement

Sur les écrans Environment  (Environnement) dans System Settings  (Paramètres système), sélectionnez le type de configuration  Server et la configuration de l'environnement à utiliser comme emplacement racine pour le stockage des fichiers.

Type de configuration

Dans l'écran Setup Type  (Type de configuration), sélectionnez les composants de l'architecture Server à activer sur la machine. Vous pouvez activer l'architecture Server complète sur une seule machine. Si vous souhaitez un déploiement Server mis à l'échelle sur plusieurs machines, vous pouvez activer des composants spécifiques par machine.

• Designer Only  (Designer uniquement) : active uniquement Designer sur la machine. Les fonctionnalités du planificateur et de Server ne sont pas activées ou configurables.

• Designer and Scheduler Only  (Designer et Planificateur uniquement) : active Designer et le planificateur sur la machine. Les fonctionnalités de Server ne sont pas activées. Sélectionnez cette option pour permettre aux utilisateurs de la machine de construire et d'exécuter des workflows, ainsi que de planifier l'exécution ultérieure des workflows.

• Complete Alteryx Server  (Alteryx Server complet) : permet à l'ensemble de l'architecture Server de s'exécuter sur la machine. Cela inclut Designer, le planificateur et l'interface utilisateur Server. Sélectionnez cette option si vous souhaitez exécuter toutes les fonctionnalités Server dans un environnement à une seule machine.

• Custom  (Personnalisé) : permet d'activer des composants spécifiques pour la machine. Sélectionnez cette option pour les déploiements de Server sur plusieurs machines.

• Enable Controller  (Activer le contrôleur) : active un contrôleur sur la machine. Le contrôleur gère et distribue les tâches de workflow planifiées vers les workers.

• Enable Worker  (Activer le worker) : active un worker sur la machine. Les workers exécutent des tâches de workflow planifiées attribuées par le contrôleur.

• Enable Gallery  (Activer la Galerie) : active Server sur la machine. Si vous activez la Galerie, vous devez spécifier le paramètre  Default Gallery Administrator  (Administrateur Galerie par défaut) sur l'écran Server UI Authentification .

Configuration de l'environnement

Sur l'écran Environment Configuration  (Configuration de l'environnement), sélectionnez un emplacement racine où les fichiers Server sont stockés, spécifiez le nom d'hôte, l'espace de travail et si SSL/TLS doit être activé globalement.

Espace de travail

Le chemin racine est utilisé comme emplacement de base pour le stockage des fichiers temporaires, des fichiers journaux et des fichiers de base de données. Ce chemin doit pointer vers un emplacement sûr pour stocker d’importants volumes de fichiers. Accédez à Configurer et utiliser les journaux Server pour plus d'informations.

Nom d'hôte

Il doit s'agir d'un nom de domaine complet (FQDN) pour la machine. Si un nom de domaine complet n'est pas requis, un nom d'hôte est suffisant. Le nom d'hôte ou le FQDN que vous spécifiez sera utilisé pour créer des recommandations par défaut pour les configurations URL/URI ultérieures.

Activer SSL/TLS globalement

Note

Server-FIPS

AlteryxService prend désormais en charge le protocole TLS pour la communication interne et directe de la couche de service. Pour Server-FIPS, TLS est activé pour tous les services et ne peut pas être désactivé. En raison de cette modification, vous devez installer un certificat X.509 (TLS) sur les nœuds de l'interface utilisateur Server et Contrôleur. Cela permet à la communication entre les nœuds de fonctionner avec TLS. Nous vous recommandons d'installer des certificats sur toutes les machines hébergeant Server, quelle que soit leur configuration.

Le paramètre Globally Enable SSL/TLS (Activer SSL/TLS globalement) active SSL/TLS pour l'ensemble de l'environnement, qui inclut TLS pour les communications du contrôleur. Avant de sélectionner ce paramètre, assurez-vous qu'un certificat signé valide et une clé privée sont installés à la fois sur le nœud de l'interface utilisateur Server et sur le nœud Contrôleur (s'ils sont séparés). Pour plus d'informations sur l'installation et la configuration des certificats, reportez-vous à la section Configuration SSL/TLS de Server .

Notez que lorsque vous cochez le paramètre Globally Enable SSL/TLS (Activer SSL/TLS globalement), le paramètre Use SSL/TLS (Utiliser SSL/TLS) sur la page Remote Controller (Contrôleur distant), le paramètre Enable Controller SSL/TLS (Activer SSL/TLS pour le contrôleur) sur la page Controller Configuration (Cofiguration du contrôleur) et le paramètre Enable Server UI SSL/TLS (Activer SSL/TLS pour l'interface utilisateur Server) sur la page Server UI Configuration (Configuration de l'interface utilisateur Server) sont tous activés et verrouillés.