Reimpostazione della password di Server di un utente

Nelle versioni di Server configurate per l'utilizzo dell'autenticazione incorporata, gli amministratori (di Server) possono seguire questa procedura per reimpostare la password di un utente.

1. Vai alla pagina Gestione utenti nell' interfaccia di amministrazione di Server .

2. Seleziona l'utente.

3. Nella sezione Generale , seleziona Modifica .

4. Seleziona Reimposta password .

5. Seleziona Reimposta .

L'utente riceve un'e-mail con un collegamento per reimpostare la password. È necessario configurare SMTP per l'invio dell'e-mail. Per la procedura di configurazione, consulta la sezione Configurazione di SMTP .

Per ulteriori informazioni su come reimpostare la password di un utente tramite l'API Server, consulta le pagine di assistenza API Alteryx Server V3 e Endpoint utente .

Nota

Autenticazione incorporata
  • Se aggiorni Server dalla versione 2021.4 alla versione 2023.2 : viene installata la versione 6 di MongoDB seguendo la procedura precedente descritta nelle Note di release di Server 2023.2 . In questo caso, se utilizzi l'autenticazione incorporata, gli utenti dovranno reimpostare la password per accedere per via dei miglioramenti di sicurezza implementati.Note di release di Server 2023.2

• Se aggiorni Server dalla versione 2022.1 alla 2022.2 : per aggiornare gli algoritmi hash in base alla conformità FIPS devi reimpostare la password di Server per utilizzare la versione 2022.2 di Server. Se non reimposti la password nella versione 2022.1, ti verrà richiesto di abilitare SMTP per reimpostarla nella versione 2022.2.

• Oltre alla reimpostazione della password, esiste anche una limitazione di compatibilità di Designer per gli ambienti con autenticazione incorporata. Le versioni precedenti di Designer non dispongono delle modifiche necessarie al meccanismo delle password per l'autenticazione con Server 2022.1+. Per garantire la compatibilità, gli utenti devono eseguire Designer 2022.1 o versione successiva.

Come reimpostare la password di Server dopo l'aggiornamento alla versione 22.1
  1. Se utilizzi la versione 2022.1 di Server aggiornata da una versione precedente:

• Se hai una password di hash e tenti di effettuare l'accesso, apparirà la finestra dialogo Cambia password per modificare la password. Potrai aggiornare la password direttamente nella finestra modale. Se selezioni Annulla , puoi eseguire la modifica dal tuo profilo .

Nota

Se non cambi la password dopo aver annullato la finestra di dialogo, continuerai a visualizzare la richiesta a ogni accesso a Server finché non eseguirai l'operazione.

• Puoi accedere a Server con la password corrente. Quindi, accedi a Profilo personale in Generale e seleziona Modifica . Viene visualizzata l'opzione Cambia password .

I nuovi utenti creati avranno il nuovo hash della password e non dovranno cambiare la password.

2. Se esegui l'aggiornamento a Server 22.2 senza aggiornare la password nella versione 22.1 o da una versione precedente alla 22.1:

• Prima di eseguire l'aggiornamento alla versione 2022.2, l'amministratore deve attivare le impostazioni SMTP per Server. Per la procedura di configurazione, consulta la sezione Configurazione di SMTP . Dopo l'aggiornamento alla versione 2022.2, gli utenti accederanno alla pagina di accesso di Server e selezioneranno Password dimenticata . A questo punto, avranno la possibilità di inserire il proprio indirizzo e-mail e reimpostare la password. Gli amministratori possono anche richiedere agli utenti di reimpostare le password seguendo le istruzioni riportate in Reimpostazione della password di Server di un utente o utilizzando l' API POST/v3/users/{id}/passwordReset . Tutti questi metodi richiedono che gli utenti abbiano accesso all'account e-mail associato al proprio profilo.

Nota

Autenticazione integrata di Windows

Non puoi reimpostare le password se hai configurato Server per l'utilizzo dell'autenticazione integrata di Windows.