Google Drive

Tipo de conexão

Ferramenta do Alteryx. A versão mais recente está disponível no Alteryx Marketplace .

Tipo de suporte

Leitura e gravação

Versão

Descrição

v1.3.1

• É compatível com Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Para a ferramenta Entrada do Google Drive, adicionamos uma opção para incluir subpastas ao usar a pesquisa com o caractere curinga, fazer download de arquivos localmente ou quando o usuário optar por "Processar arquivo como".

• Problema corrigido em que a lista de arquivos na unidade compartilhada atualizava de volta para a raiz quando o usuário rolava a lista para baixo. (TFLN-1759)

• Problema corrigido em que a pesquisa com o caractere curinga não funcionava em arquivos compartilhados. (TFLN-1373)

• Problema corrigido em que a edição manual do caminho do arquivo em uma unidade compartilhada excluía a configuração do conector. (TFLN-1861)

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Google Drive não acrescentava registros a novas planilhas. (TDCE-252)

v1.3.0

• É compatível com Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Removemos o uso da pasta .shiv.

• Opção adicionada para limitar o uso de caractere curinga e a opção "Baixar arquivo localmente" para apenas a pasta selecionada no momento.

• Problema corrigido em que a ferramenta não conseguia se conectar quando o PAC foi baixado como texto não criptografado ou JSON. (TPM-2927)

• Problema corrigido em que a lista de arquivos era atualizada e redirecionada de volta para o local da unidade compartilhada raiz ao rolar a lista para baixo. (TFLN-1759)

• Problema corrigido em que a ferramenta Entrada do Google Drive substituía os valores "NA" por nulos. (TPM-2576)

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Google Drive removia formatação, filtragem e agrupamento de objetos incorporados quando o usuário optava por "Substituir planilha" no GSHEET. (TPM-2926)

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Google Drive estava alterando os IDs do Google Planilhas ao anexar ou substituir a mesma planilha do Google. (TPM-2789)

• Problema corrigido em que o Designer parava de responder quando o usuário substituía um ferramenta Dados de Entrada por um ferramenta Entrada do Google Drive. (TPM-3059)

v1.1.2

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 e versões posteriores.

• Exige o AMP Engine.

• Ao baixar um arquivo XLSX localmente, a ferramenta agora retorna uma lista com nomes de planilhas.

• A ferramenta Saída do Google Drive agora preserva a formatação ao usar a ação "Agregar" ou "Substituir" planilha.

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Google Drive mudava os campos de data para 70 anos no futuro. (TPM-1905)

• Problema corrigido em que a ferramenta Saída do Google Drive mantinha a configuração do nome da planilha. (TFLN-1223)

Problemas conhecidos

• O Alteryx Server exige o valor AllowAll das configurações do Modo de Acesso do SDK.

• Quando múltiplas ferramentas Saída do Google Drive são configuradas para substituir planilhas diferentes no mesmo arquivo GSHEET, elas substituem incorretamente a mesma planilha. (TPM-2059)

• A pesquisa por caractere curinga não funciona para arquivos compartilhados. (TPM-1840)

v1.1.1

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 e versões posteriores.

• Opção adicionada para substituir uma única planilha no Google Planilhas.

Problema conhecido

• O Alteryx Server exige o valor AllowAll das configurações do Modo de Acesso do SDK.

v1.1.0

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 e versões posteriores.

• Exige o AMP Engine.

• Adicionado suporte para DCM .

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Suporte adicionado para Google Shared Drives.

• Alteração do comportamento do campo de nome da planilha e do arquivo a serem excluídos dos dados gravados. Adicionada opção para manter o campo de nome da planilha e do arquivo.

• A validação SSL/TLS é agora executada em relação ao Repositório de Certificados do Windows.

• Capaz de operar com FIPS.

Problemas conhecidos

• O Alteryx Server exige o valor AllowAll das configurações do Modo de Acesso do SDK.

• Não é possível substituir uma única planilha no Google Planilhas. (Em breve.)

v1.0.0

• É compatível com o Alteryx Designer 2021.4 e versões posteriores.

• Versão inicial.

• Aplicativo Google multilocatário incorporado com uma opção para usar um aplicativo Google personalizado (incl. aplicativo de locatário único).

• Suporte para leitura e gravação de arquivos nos formatos XLSX, CSV e YXDB.

• Compatível com proxy.

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Ferramenta Entrada do Google Drive

Google Drive Tool

Link

Ferramenta Saída do Google Drive

Google Drive Tool

Link

Gerenciador de Conexões de Dados

As ferramentas do Google Drive 1.1.0 e versões posteriores são compatíveis com o Gerenciador de Conexões de Dados para um armazenamento mais fácil e seguro de suas credenciais. Crie uma conexão com o Google Drive e reutilize facilmente as credenciais armazenadas em fluxos de trabalho que incluem as ferramentas do Google Drive. O Alteryx Server exige credenciais armazenadas para executar com êxito os fluxos de trabalho publicados.

Habilitar o AMP Engine

Certifique-se de ter o AMP Engine habilitado para os fluxos de trabalho que contêm as ferramentas do Google Drive 1.1.0 e versões posteriores.

Entrar no Google Drive

Você pode fazer login por meio de um navegador da Internet ou um aplicativo pessoal do Google. Vá para Configuração de aplicativo de API personalizado para obter mais informações sobre como criar um aplicativo ou consulte Criar e configurar seu aplicativo para obter detalhes.

Fazer login pelo navegador da Internet

1. Em Criar nova conexão , selecione Entrar usando o navegador da Internet .

2. Clique em Conectar .

3. Insira suas credenciais e faça login.

4. Clique em Continuar para permitir o acesso.

Conectar através de aplicativo do Google próprio

1. Em Criar nova conexão , selecione Entrar usando o navegador da Internet e marque a opção Conectar por meio do próprio aplicativo do Google .

2. Insira o ID do cliente e o ID do locatário .

3. Clique em Conectar .

4. Insira suas credenciais e faça login.

5. Clique em Continuar para permitir o acesso.

Configuração de aplicativo de API personalizado do Google

Para configurar um aplicativo de API personalizado para esta ferramenta, consulte o nosso guia .