Microsoft Excel – Driver do Alteryx

O Alteryx possui drivers internos nativos de leitura e gravação para o Microsoft Excel. Nenhuma instalação de driver ou outra configuração do sistema é necessária para ler e gravar planilhas .xlsx no Alteryx Designer.

Configuração

As Opções de formato de arquivo na ferramenta Dados de Saída disponíveis para arquivos do Microsoft Excel (.xlsx) por meio do driver do Alteryx fornecem a seguinte funcionalidade:

• Criar nova planilha

• Substituir arquivo (remover)

• Substituir planilha (descartar)

• Acrescentar à planilha existente

Comprimento e limites

O driver do Alteryx é totalmente compatível com os limites documentados do Excel para linhas e colunas ao ler e gravar arquivos .xlsx.

Número máximo de linhas (limite especificado pelo Excel)

1,048,575

Número máximo de colunas (limite especificado pelo Excel)

16,384

Limites de comprimento do nome da coluna e do nome do campo

Recomendamos 256 para compatibilidade com outros formatos

Exceder limites de registro (1.048.575 linhas e 16.384 colunas)

Exceder os limites de coluna resulta em um erro e exceder os limites de linha resulta em um arquivo truncado

Exceder limite de tamanho do arquivo (4.294.967.295 bytes, aproximadamente 4 GB)

Exibe a mensagem de erro: "Os dados sendo gravados nesta planilha são muito grandes. Abortando o processo."

Tipos de dados

O driver do Alteryx analisa os dados da planilha para determinar um tipo de dados e um nome de campo para cada coluna.

Analisar tipos de dados

Se houver uma mistura de tipos de dados em uma coluna, o tipo de dados para a coluna será definido como String/WString.

Valores de String

Strings estreitas são retornadas quando possível.

Arredondamento de números

A formatação atribuída à célula será ignorada. Por exemplo, se uma célula contém o valor 1,27952 e é formatada para mostrar duas casas decimais, o valor completo de 1,27952 será retornado como 1,28.

Data, hora, e data/hora

Todas as datas e horas são exibidas no formato Alteryx. Um tipo de dados "Data" é formatado com base em uma análise dos dados na coluna.

1. Se cada valor na coluna for apenas data (por exemplo, 2014/11/04 ou 4 de maio, sem componente de hora), o tipo de dados será definido como "Data" no formato AAAA-MM-DD.

2. Se cada valor na coluna contiver apenas informações de hora, sem componente de data, o tipo de dados será definido como "Hora" no formato HH:MM:SS.

3. Se os valores de dados na coluna consistirem em componentes de dados e de hora, o tipo de dados será definido como "Data/hora" no formato AAAA-MM-DD HH:MM:SS.

4. Os formatos de data personalizados são ignorados. Qualquer formatação personalizada aplicada a uma data no Excel é ignorada. Apenas os valores de dados reais são analisados pelo Alteryx. Por exemplo, se uma célula contiver um valor de data e hora completos, mas for formatada para exibir apenas a data ou apenas a hora, o Alteryx ignorará a formatação e, em vez disso, avaliará o valor de dados brutos contidos pela célula. Isso pode levar a resultados inesperados se a formatação personalizada tiver sido usada para mostrar ou ocultar partes do valor de data/hora.

Nomes do campo

Nomes de coluna/campo duplicados

Os seguintes nomes de coluna no arquivo Excel original:

abc, abc, abc, 123, 123, 123

serão lidos da seguinte forma:

abc, abc2, abc3, 123, 123_2, 123_3

Atenção

Essa alteração pode afetar os fluxos de trabalho criados em versões anteriores à 9.5.

Nomes de colunas formatados como datas

Nomes de coluna formatados como datas no arquivo Excel original:

1/1/2014, 2/1/2014, 3/1/2014

irão gerar nomes de coluna formatados usando o formato de data padrão Alteryx da seguinte forma:

2014-01-01, 2014-02-01, 2014-03-01

Atenção

Essa alteração pode afetar os fluxos de trabalho criados em versões anteriores à 9.5.

Caracteres especiais em nomes de planilhas e intervalos

Todos os caracteres compatíveis com o Excel agora são compatíveis com o Alteryx em relação aos nomes das planilhas. Se o Excel permitir que o caractere seja usado ao nomear uma planilha, o novo driver poderá lê-la e nenhum caractere será convertido ou alterado. Os seguintes caracteres não são válidos para nomes de planilhas: \ / ? * [ e ].

Atenção

Essa alteração pode afetar os fluxos de trabalho criados em versões anteriores à 9.5. Se você tiver entradas apontando para arquivos xlsx que foram criados por uma ferramenta de saída que manipulou caracteres especiais, os nomes das planilhas serão diferentes.

Erros de fórmula

Quando uma fórmula em uma planilha falha com um erro, o Alteryx retorna um valor NULO para campos de tipos não string, e a string de erro real para campos de tipo string.

Intervalos

O driver do Alteryx para o Microsoft Excel fornece:

• Suporte à leitura para intervalos nomeados e explícitos.

• Suporte à gravação para intervalos explícitos. Suporte à substituição para intervalos nomeados, mas não pode criar novo.

Nomes das planilhas de saída de dados

O driver do Alteryx para o Microsoft Excel fornece suporte de leitura para uma lista de nomes de planilhas.

Suporte para FileTables

O driver do Alteryx é compatível com leitura e gravação de um arquivo do Excel localizado em uma FileTable do Microsoft SQL Server, navegando ao caminho UNC para a FileTable e mapeando no arquivo como um arquivo armazenado em uma unidade de rede. A opção específica de formato Habilitar suporte para FileTable do SQL Server deve ser marcada na ferramenta de saída para gravar um arquivo do Excel em uma FileTable do Microsoft SQL Server.

Opções de saída para suporte à gravação de XLSX

Criar planilha

Acrescentar planilha

Substituir planilha

Substituir arquivo

Se houver um arquivo existente: uma nova planilha será criada. Se já existir uma planilha com o mesmo nome, um erro será exibido.

Se houver um arquivo existente: os dados serão gravados na planilha especificada. Se a planilha especificada não existir, ocorrerá um erro.

Se houver um arquivo existente: a planilha especificada será excluída, se existir, e os dados serão gravados em uma nova planilha com o nome especificado

Se houver um arquivo existente: o arquivo existente será excluído e os dados gravados em uma nova planilha em um novo arquivo.

Se não houver nenhum arquivo existente: um novo arquivo e uma planilha serão criados.

Se não houver nenhum arquivo existente: os dados não serão gravados.

Se não houver nenhum arquivo existente: um novo arquivo e uma planilha serão criados.

Se não houver nenhum arquivo existente: um novo arquivo e uma planilha serão criados.

Informações adicionais para suporte à gravação de XLSX com intervalos

Criar planilha/Substituir arquivo

Acrescentar planilha

Substituir planilha

Intervalos explícitos podem ser usados.

Um intervalo nomeado não pode ser usado uma vez que um intervalo nomeado está vinculado a uma planilha e não existe uma.

Ambos os intervalos explícitos e os intervalos nomeados podem ser usados.

Um intervalo nomeado deve ter sido previamente definido para a planilha.

Ambos os intervalos explícitos e os intervalos nomeados podem ser usados.

Um intervalo nomeado deve ter sido previamente definido para a planilha.

Os dados não podem conter mais colunas do que o intervalo especificado, mas podem conter menos colunas.

Se não houver dados de entrada suficientes para preencher o intervalo, as colunas serão preenchidas com nulos.

Os dados não podem conter mais colunas do que o intervalo especificado, mas podem conter menos colunas.

Se houver menos colunas de entrada no intervalo, as colunas não mapeadas serão preenchidas com nulos.

Os dados não podem conter mais colunas do que o intervalo especificado, mas podem conter menos colunas.

Se não houver dados de entrada suficientes para preencher o intervalo, as colunas serão preenchidas com nulos.

Os dados são gravados começando na célula superior esquerda na primeira linha do intervalo especificado.

Os dados são acrescentados começando na primeira linha disponível após os dados originais. Ao acrescentar, nenhum dado existente será substituído.

Os dados não podem ser gravados em uma planilha que contém células mescladas.

Os nomes das colunas devem ser incluídos no intervalo. Se a primeira linha do intervalo estiver vazia, a primeira linha do intervalo que contém dados será usada como nomes de colunas. Se os nomes das colunas não corresponderem aos dados recebidos, eles devem ser mapeados manualmente para os nomes de saída usando o Mapeador de acréscimo personalizado na ferramenta Dados de Saída.

Os dados são gravados começando na célula superior esquerda na primeira linha do intervalo especificado.

Os dados não podem ser gravados em uma planilha que contém células mescladas

Os dados podem conter mais linhas do que o intervalo especificado.

Os dados serão gravados além do intervalo especificado até:

• Todos os dados serem gravados

• O número máximo de linhas (1.048.575) ser excedido

Os dados podem conter mais linhas do que o intervalo especificado.

Os dados serão gravados além do intervalo especificado até:

• Todos os dados serem gravados

• O número máximo de linhas (1.048.575) ser excedido

Os dados podem conter mais linhas do que o intervalo especificado.

Os dados serão gravados além do intervalo especificado até:

• Todos os dados serem gravados

• O número máximo de linhas (1.048.575) ser excedido

• Os dados existentes serem encontrados