Microsoft SharePoint

Tipo de conexão

Ferramenta do Alteryx. A versão mais recente está disponível no Alteryx Marketplace .

Detalhes do driver

Para obter mais informações, consulte o portal da Microsoft.

Tipo de suporte

Leitura e gravação

Validado em

Ferramentas de Arquivos do SharePoint: online

Ferramentas de Lista do SharePoint: 2007, 2010, 2013, 2016 e online

Versão

Descrição

v2.5.0

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Removemos o uso da pasta .shiv.

• Adicionamos suporte para locatários multigeográficos.

• Adicionamos suporte para o SharePoint 2019.

• Agora as URLs do site são exibidas ao passar o mouse sobre o menu suspenso.

• Corrigido o problema em que o fluxo de trabalho era executado indefinidamente quando nenhum dado era transmitido para a ferramenta Saída do SharePoint. (TPM-2131)

• Corrigido o problema em que acessar arquivos do SharePoint no local resultava no erro "Valor esperado: linha 1 coluna 1 (caractere 0)". (TPM-2602)

• Corrigido o problema em que os campos de lista do SharePoint padrão eram duplicados quando incluídos na exibição de lista selecionada. (TPM-2967)

• Corrigido o problema em que o conector do SharePoint mostrava o erro "Falha ao ler atribuição de porta" quando o nome de usuário AD do usuário continha um espaço. (TPM-2141)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint sempre mantinha o campo "Nome da planilha" nos dados de saída, independentemente de a opção "Manter campo na saída" estar marcada ou não. (TDCE-240)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint falhava ao inserir registros à lista que tem um campo de tipo de dados "Pessoa" ou "Grupo" usando um endereço de e-mail. (TPM-2020)

• Corrigido o problema em que o conector do SharePoint falhava ao ler e gravar arquivos contendo caracteres especiais, como "#", no nome do arquivo. (TPM-2619)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do SharePoint às vezes lia o tipo de dados "Metadados gerenciados" da lista do SharePoint incorretamente. (TPM-2663)

• Corrigido o problema em que o uso da operação de upsert em uma lista do SharePoint criava registros duplicados. (TPM-1875)

• Corrigido o problema em que o uso da operação de substituição em uma lista do SharePoint criava mais registros do que o esperado. (TDCE-225)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint substituía os valores "NA" por espaços em branco ao gravar no XLSX. (TPM-2577)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint falhava ao gravar em arquivos YXDB contendo metadados decimais fixos. (TPM-2965)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint falhava ao atualizar a lista quando a coluna "ID" era selecionada como a coluna principal. (TPM-2872)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do SharePoint falhava ao ler de sites do SharePoint começando com a letra maiúscula "S". (TPM-2620)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint falhava ao inserir mais de 800 registros a uma lista do SharePoint. (TPM-2556)

• Corrigido o problema em que a ferramenta do SharePoint ignorava a configuração de proxy em um ambiente de proxy único. (TFLN-1804)

• Problema corrigido em que a ferramenta não conseguia se conectar quando o PAC foi baixado como texto não criptografado ou JSON. (TPM-2927)

v2.4.2

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Corrigido o problema que impedia a ferramenta Saída de Lista do SharePoint de atualizar mais do que os primeiros 100 registros. (TDCE-126)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada de Lista do SharePoint não incluía valores de consulta no conjunto de dados resultante. (TDCE-187)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída de Lista do SharePoint não podia acrescentar registros do tipo de dados de escolha. (TPM-2125)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída de Lista do SharePoint não podia atualizar a lista se a coluna primária fosse renomeada. (TPM-2215)

• A ferramenta Saída do Sharepoint agora usa um ponto e vírgula ; como um delimitador para múltiplas opções.

Problema conhecido

• O fluxo de trabalho é executado indefinidamente quando nenhum dado é transmitido para a ferramenta Saída do Sharepoint. (TPM-2131)

v2.4.1

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do SharePoint não reconhecia os arquivos com campos de data ou data/hora como um arquivo YXDB válido. (TPM-758)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint atualizava apenas os primeiros 100 registros. (TDCE-126)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint não exibia o erro "InvalidClientQueryException" enviado pela API do SharePoint. (TDCE-136)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint não gravava em campos de lista que começavam com um sublinhado. (TDCE-137)

• Corrigido o problema em que a opção "Baixar arquivo localmente" da ferramenta Entrada do SharePoint não funcionava com arquivos que não fossem XLSX, CSV e YXDB. (TFLN-1296, TPM-1956)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint definida para substituir uma planilha específica no arquivo XLSX modificava outras planilhas também. (TPM-1575)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint falhava ao criar ou acrescentar listas com tipos de dados Int16, Int32, Int64, Date e DateTime. (TPM-1803)

• Corrigido o problema em que os campos de Lista do SharePoint padrão eram gravados duas vezes no caso de terem sido definidos para serem visíveis na Lista do SharePoint. (TPM-1876)

• A autenticação de proxy NTLM agora é compatível com o SharePoint no local. (TPM-1922)

Problemas conhecidos

• Acrescentar às colunas de tipo de dados de escolha na Lista do SharePoint não funciona no momento. (TPM-2125)

• O fluxo de trabalho é executado indefinidamente quando nenhum dado é transmitido para a ferramenta Saída do Sharepoint. (TPM-2131)

v2.4.0

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Sharepoint retornava um erro de conversão ao inserir determinados tipos de dados da Lista. (TPM-1848)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint mudava os campos de data para 70 anos no futuro. (TPM-1822)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Sharepoint não lia algumas colunas da lista quando a lista era criada a partir da Lista em branco . (TPM-1726)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint falhava ao atualizar a Lista quando a coluna ID era selecionada como a coluna principal para a ação de atualização. (TPM-1297)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Sharepoint lia a lista inteira apesar de um modo de exibição ter sido aplicado. (TDCE-104)

Problemas conhecidos

• A autenticação de proxy NTLM não funciona para o SharePoint 365 ao usar a entidade de serviço.

• A autenticação de proxy NTLM não funciona para o SharePoint no local.

v2.3.0

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Adicionado suporte para certificados que contêm caracteres especiais.

• Adicionado suporte para autenticação de proxy NTLM (avaliação) – somente para SharePoint 365.

• Adicionado novamente o suporte para SharePoint no local (versões 2013 e 2016).

• Corrigido o problema com a leitura e gravação de vários tipos de dados da Lista do SharePoint.

• Corrigido o problema com a leitura de valores "N/A".

Problemas conhecidos

• A leitura de alguns tipos de metadados pode causar erros.

• A ação de atualização na ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint não funciona quando a coluna "ID" está presente nos dados de entrada ou é selecionada como a coluna principal.

• A leitura de arquivos YXDB com tipos de campo de data/hora causa erro.

v2.2.0

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Suporte adicional para DCM .

• O DCM é necessário para executar esse conector no Alteryx Server.

• Capaz de operar com FIPS.

• Opção adicional para baixar pastas e arquivos localmente para processamento posterior.

• Suporte para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016) temporariamente removido.

• Ferramentas renomeadas para Entrada do SharePoint e Saída do Sharepoint.

• Alteração do comportamento do campo de nome da planilha a ser excluído dos dados gravados. Opção adicional para manter o campo de nome da planilha.

• A validação SSL/TLS é agora executada em relação ao Repositório de Certificados do Windows.

• A autenticação por entidade de serviço pode usar Sites.Selected em vez da permissão Sites.All.

v2.1.0

• A ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint agora inclui a funcionalidade de gravação de listas.

• Gravar dados em uma lista pode falhar por causa das limitações da API. Uma das razões identificadas é o código HTML incluído nos dados.

• Pequenas correções de bugs.

v2.0.1

• Compatível com o Alteryx Designer versão 2021.3.4 e posteriores.

• A ferramenta Entrada de Arquivos do SharePoint agora inclui a funcionalidade de leitura de listas.

• Todas as ferramentas usam o navegador do usuário em vez do CEF incorporado para cumprir a política de acesso condicional .

• A autenticação baseada no usuário para o SharePoint 365 é válida por até 6 meses, dependendo da política do usuário do Azure.

v1.1.1

• Os sites são carregados incrementalmente em vez de tudo de uma só vez.

• Erro de "DriveID" corrigido.

• Corrigido o bug que afetava a saída de valores nulos para o arquivo .yxdb.

v1.1.0

• Suporte adicional para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016).

• Corrigido o problema de tela em branco na autenticação no Designer 2021.3.2.54175. Você também precisa atualizar para o Designer versão 21.3.3.63061 ou posterior.

v1.0.x

• Compatível com o Alteryx Designer versão 2021.2.2 e posteriores.

• Versão inicial.

• Aplicativo Azure multilocatário incorporado com uma opção para usar um aplicativo Azure personalizado (incl. aplicativo de locatário único).

• Suporte para leitura e gravação de arquivos nos formatos XLSX, CSV e YXDB.

• Compatível com proxy.

• Requer o SharePoint 365.

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Importante

A partir do Alteryx Designer e do Server 2022.3, descontinuamos as ferramentas da Lista do SharePoint . Instale as ferramentas Entrada/Saída do SharePoint que fornecem recursos atualizados.

Renomeamos Arquivos do SharePoint para SharePoint na versão 2.2.0.

No SharePoint versão 2.2.0 , removemos temporariamente o suporte para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016). No SharePoint versão 2.3.0 , reabilitamos o suporte para o SharePoint no local.

Incluímos a funcionalidade de leitura de lista na ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint a partir da versão 2.1.0 .

Incluímos a funcionalidade de leitura de lista na ferramenta Entrada de Arquivos do SharePoint a partir da versão 2.0.1 .

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Ferramenta Entrada do SharePoint

SharepointFiles

Link

Ferramenta Saída do SharePoint

SharepointFiles

Link

Ferramenta Entrada de Lista do SharePoint

SharePoint List Input Tool Icon

Link

Ferramenta Saída de Lista do SharePoint

SharePoint List Output Tool Icon

Link

Gerenciador de Conexões de Dados

As ferramentas do SharePoint 2.2.0 e versões posteriores são compatíveis com o Gerenciador de Conexões de Dados para um armazenamento mais fácil e seguro das suas credenciais. Crie uma conexão com o SharePoint e reutilize facilmente as credenciais armazenadas em fluxos de trabalho que incluem as ferramentas do SharePoint. O Alteryx Server exige credenciais armazenadas para executar com êxito os fluxos de trabalho publicados.

Habilitar o AMP Engine

Certifique-se de ter o AMP Engine habilitado para os fluxos de trabalho que contêm as ferramentas do SharePoint 2.2.0 e versões posteriores.

Configuração de aplicativo de API personalizado do Microsoft Azure

Para configurar um aplicativo de API personalizado para esta ferramenta, consulte o nosso guia .

Detalhes adicionais

O SharePoint armazena todos os valores de data/hora como UTC. Para converter corretamente os valores de data/hora do seu sistema de/para UTC, faça o seguinte:

• Ao gravar dados no SharePoint, converta o fuso horário do seu sistema para UTC com a função DateTimeToUTC().

• Ao ler dados do SharePoint, converta de UTC para o fuso horário do seu sistema com a função DateTimeToLocal().

Alternativamente, use outra função de data e hora para executar o cálculo. Para mais informações, consulte Funções .

Importante

O Desktop Automation (Scheduler) não é compatível com o SharePoint (Arquivos do SharePoint).