Microsoft SharePoint

Tipo de conexão

Ferramenta do Alteryx. A versão mais recente está disponível no Alteryx Marketplace .

Detalhes do driver

Para obter mais informações, consulte o portal da Microsoft.

Tipo de suporte

Leitura e gravação

Validado em

Ferramentas de Arquivos do SharePoint: online

Ferramentas de Lista do SharePoint: 2007, 2010, 2013, 2016 e online

Versão

Descrição

v2.5.0

• Compatible with Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 and later.

• Compatible with AMP engine only.

• DCM is required for running this connector in Alteryx Server.

• Removed usage of .shiv folder.

• Added support for Multi-Geo tenants.

• Added support for SharePoint 2019.

• The Site's dropdown now displays Site URLs on hover.

• Fixed issue where workflow ran indefinitely when no data was passed into the SharePoint Output tool. (TPM-2131)

• Fixed issue where accessing files from SharePoint On-Premises resulted in error "Expecting value: line 1 column 1 (char 0)". (TPM-2602)

• Fixed issue where default SharePoint List fields were duplicated when included in the selected List View. (TPM -2967)

• Fixed issue where the SharePoint connector showed "Failed to read port assignment" error when user’s AD username contained a space. (TPM-2141)

• Fixed issue where SharePoint Output always kept Sheet Name field in the output data, regardless of whether "Keep Field in Output" was checked or not. (TDCE-240)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to append records to List that has Person or Group datatype field using an email address. (TPM-2020)

• Fixed issue where the SharePoint connector failed to read and write files that had special characters, such as "#", in the file name. (TPM-2619)

• Fixed issue where SharePoint Input sometimes incorrectly read Managed Metadata data type from SharePoint List. (TPM-2663)

• Fixed issue where using the upsert operation in SharePoint List created duplicate records. (TPM-1875)

• Fixed issue where using the overwrite operation in SharePoint List created more records than expected. (TDCE-225)

• Fixed issue where SharePoint Output replaced "NA" values with blanks when writing into XLSX. (TPM-2577)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to write into YXDB files containing Fixed decimal metadata. (TPM-2965)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to update a List when the ID column was selected as the Primary column. (TPM-2872)

• Fixed issue where SharePoint Input failed to read from SharePoint sites starting with uppercase letter S. (TPM-2620)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to insert more than 800 records into SharePoint List. (TPM-2556)

• Fixed issue where SharePoint tool ignored proxy setting in a single-proxy environment. (TFLN-1804)

• Fixed issue where tool failed to connect when PAC was downloaded as plaintext or JSON. (TPM-2927)

v2.4.2

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Corrigido o problema que impedia a ferramenta Saída de Lista do SharePoint de atualizar mais do que os primeiros 100 registros. (TDCE-126)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada de Lista do SharePoint não incluía valores de consulta no conjunto de dados resultante. (TDCE-187)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída de Lista do SharePoint não podia acrescentar registros do tipo de dados de escolha. (TPM-2125)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída de Lista do SharePoint não podia atualizar a lista se a coluna primária fosse renomeada. (TPM-2215)

• A ferramenta Saída do Sharepoint agora usa um ponto e vírgula ; como um delimitador para múltiplas opções.

Problema conhecido

• O fluxo de trabalho é executado indefinidamente quando nenhum dado é transmitido para a ferramenta Saída do Sharepoint. (TPM-2131)

v2.4.1

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do SharePoint não reconhecia os arquivos com campos de data ou data/hora como um arquivo YXDB válido. (TPM-758)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do SharePoint atualizava apenas os primeiros 100 registros. (TDCE-126)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint não exibia o erro "InvalidClientQueryException" enviado pela API do SharePoint. (TDCE-136)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint não gravava em campos de lista que começavam com um sublinhado. (TDCE-137)

• Corrigido o problema em que a opção "Baixar arquivo localmente" da ferramenta Entrada do SharePoint não funcionava com arquivos que não fossem XLSX, CSV e YXDB. (TFLN-1296, TPM-1956)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint definida para substituir uma planilha específica no arquivo XLSX modificava outras planilhas também. (TPM-1575)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint falhava ao criar ou acrescentar listas com tipos de dados Int16, Int32, Int64, Date e DateTime. (TPM-1803)

• Corrigido o problema em que os campos de Lista do SharePoint padrão eram gravados duas vezes no caso de terem sido definidos para serem visíveis na Lista do SharePoint. (TPM-1876)

• A autenticação de proxy NTLM agora é compatível com o SharePoint no local. (TPM-1922)

Problemas conhecidos

• Acrescentar às colunas de tipo de dados de escolha na Lista do SharePoint não funciona no momento. (TPM-2125)

• O fluxo de trabalho é executado indefinidamente quando nenhum dado é transmitido para a ferramenta Saída do Sharepoint. (TPM-2131)

v2.4.0

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Sharepoint retornava um erro de conversão ao inserir determinados tipos de dados da Lista. (TPM-1848)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint mudava os campos de data para 70 anos no futuro. (TPM-1822)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Sharepoint não lia algumas colunas da lista quando a lista era criada a partir da Lista em branco . (TPM-1726)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Saída do Sharepoint falhava ao atualizar a Lista quando a coluna ID era selecionada como a coluna principal para a ação de atualização. (TPM-1297)

• Corrigido o problema em que a ferramenta Entrada do Sharepoint lia a lista inteira apesar de um modo de exibição ter sido aplicado. (TDCE-104)

Problemas conhecidos

• A autenticação de proxy NTLM não funciona para o SharePoint 365 ao usar a entidade de serviço.

• A autenticação de proxy NTLM não funciona para o SharePoint no local.

v2.3.0

• É compatível com o Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Adicionado suporte para certificados que contêm caracteres especiais.

• Adicionado suporte para autenticação de proxy NTLM (avaliação) – somente para SharePoint 365.

• Adicionado novamente o suporte para SharePoint no local (versões 2013 e 2016).

• Corrigido o problema com a leitura e gravação de vários tipos de dados da Lista do SharePoint.

• Corrigido o problema com a leitura de valores "N/A".

Problemas conhecidos

• A leitura de alguns tipos de metadados pode causar erros.

• A ação de atualização na ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint não funciona quando a coluna "ID" está presente nos dados de entrada ou é selecionada como a coluna principal.

• A leitura de arquivos YXDB com tipos de campo de data/hora causa erro.

v2.2.0

• É compatível com o Alteryx Designer e Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• Suporte adicional para DCM .

• O DCM é necessário para executar esse conector no Alteryx Server.

• Capaz de operar com FIPS.

• Opção adicional para baixar pastas e arquivos localmente para processamento posterior.

• Suporte para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016) temporariamente removido.

• Ferramentas renomeadas para Entrada do SharePoint e Saída do Sharepoint.

• Alteração do comportamento do campo de nome da planilha a ser excluído dos dados gravados. Opção adicional para manter o campo de nome da planilha.

• A validação SSL/TLS é agora executada em relação ao Repositório de Certificados do Windows.

• A autenticação por entidade de serviço pode usar Sites.Selected em vez da permissão Sites.All.

v2.1.0

• A ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint agora inclui a funcionalidade de gravação de listas.

• Gravar dados em uma lista pode falhar por causa das limitações da API. Uma das razões identificadas é o código HTML incluído nos dados.

• Pequenas correções de bugs.

v2.0.1

• Compatível com o Alteryx Designer versão 2021.3.4 e posteriores.

• A ferramenta Entrada de Arquivos do SharePoint agora inclui a funcionalidade de leitura de listas.

• Todas as ferramentas usam o navegador do usuário em vez do CEF incorporado para cumprir a política de Acesso condicional .

• A autenticação baseada no usuário para o SharePoint 365 é válida por até 6 meses, dependendo da política do usuário do Azure.

v1.1.1

• Os sites são carregados incrementalmente em vez de tudo de uma só vez.

• Erro de "DriveID" corrigido.

• Corrigido o bug que afetava a saída de valores nulos para o arquivo .yxdb.

v1.1.0

• Suporte adicional para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016).

• Corrigido o problema de tela em branco na autenticação no Designer 2021.3.2.54175. Você também precisa atualizar para o Designer versão 21.3.3.63061 ou posterior.

v1.0.4

• Compatível com o Alteryx Designer versão 2021.2.2 e posteriores.

• Versão inicial.

• Aplicativo Azure multilocatário incorporado com uma opção para usar um aplicativo Azure personalizado (incl. aplicativo de locatário único).

• Suporte para leitura e gravação de arquivos nos formatos XLSX, CSV e YXDB.

• Compatível com proxy.

• Requer o SharePoint 365.

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Importante

A partir do Alteryx Designer e do Server 2022.3, descontinuamos as ferramentas da Lista do SharePoint . Instale as ferramentas Entrada/Saída do SharePoint que fornecem recursos atualizados.

Renomeamos Arquivos do SharePoint para SharePoint na versão 2.2.0.

No SharePoint versão 2.2.0 , removemos temporariamente o suporte para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016). No SharePoint versão 2.3.0 , reabilitamos o suporte para o SharePoint no local.

Incluímos a funcionalidade de leitura de lista na ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint a partir da versão 2.1.0 .

Incluímos a funcionalidade de leitura de lista na ferramenta Entrada de Arquivos do SharePoint a partir da versão 2.0.1 .

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Ferramenta Entrada do SharePoint

SharepointFiles

Link

Ferramenta Saída do SharePoint

SharepointFiles

Link

Ferramenta Entrada de Lista do SharePoint

SharePoint List Input Tool Icon

Link

Ferramenta Saída de Lista do SharePoint

SharePoint List Output Tool Icon

Link

Gerenciador de Conexões de Dados

As ferramentas do SharePoint 2.2.0 e versões posteriores são compatíveis com o Gerenciador de Conexões de Dados para um armazenamento mais fácil e seguro das suas credenciais. Crie uma conexão com o SharePoint e reutilize facilmente as credenciais armazenadas em fluxos de trabalho que incluem as ferramentas do SharePoint. O Alteryx Server exige credenciais armazenadas para executar com êxito os fluxos de trabalho publicados.

Habilitar o AMP Engine

Certifique-se de ter o AMP Engine habilitado para os fluxos de trabalho que contêm as ferramentas do SharePoint 2.2.0 e versões posteriores.

Custom API Application Setup

To set up a custom API application for this tool, see our guide.

Detalhes adicionais

O SharePoint armazena todos os valores de data/hora como UTC. Para converter corretamente os valores de data/hora do seu sistema de/para UTC, faça o seguinte:

• Ao gravar dados no SharePoint, converta o fuso horário do seu sistema para UTC com a função DateTimeToUTC().

• Ao ler dados do SharePoint, converta de UTC para o fuso horário do seu sistema com a função DateTimeToLocal().

Alternativamente, use outra função de data e hora para executar o cálculo. Para mais informações, consulte Funções .

Importante

O Desktop Automation (Scheduler) não é compatível com o SharePoint (Arquivos do SharePoint).