Snowflake

Requisitos de configuração do driver

Para processamento em banco de dados e para evitar erros de gravação com a ferramenta Dados de Saída , especifique warehouse, esquema e banco de dados no driver.

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados.

Validado em

Versão do banco de dados: 6.8.1

Versão de cliente ODBC: 3.0.0.1001 64 bits

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Ferramenta Conectar In-DB

Blue icon with database being plugged in.

Link

Ferramenta Entrada do Fluxo de Dados

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Ferramenta Dados de Entrada

1. Selecione a ferramenta Dados de Entrada e navegue até o painel Dados de Entrada (1) - Configuração > clique na seta suspensa em Conectar a um arquivo ou banco de dados .

2. Na janela "Conexões de dados", vá para Fontes de dados > Todas as fontes de dados > Snowflake > ODBC .

3. Na janela pop-up Conexão Snowflake ODBC , digite seu Nome de usuário e Senha .

4. Na janela Escolher tabela ou especificar consulta , selecione a guia Tabelas > selecione uma tabela > clique em OK .

Modo clássico

Se desejar trabalhar no modo Clássico , navegue até Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > marque a caixa de seleção Usar modo clássico para o menu de opções das ferramentas de Entrada/Saída .

1. Para especificar uma consulta, selecione a guia Editor de SQL > digite a consulta no espaço disponível > selecione o botão Testar consulta > selecione OK .

2. Selecione a ferramenta Dados de Saída e navegue até o menu > Opções .

3. Selecione Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > marque a caixa de seleção Usar modo clássico para o menu de opções das ferramentas de Entrada/Saída .

4. Navegue até o painel Dados de Saída (1) - Configuração > em Gravar em arquivo ou banco de dados > clique na seta suspensa .

5. Selecione Outros bancos de dados > selecione Snowflake em massa... .

6. Você pode usar a ferramenta Dados de Entrada (modo clássico) para selecionar seus arquivos e fontes de dados.

Se quiser alternar para o modo clássico , substitua a ferramenta Dados de Saída por uma nova ferramenta > clique na tela ou pressione F5 para atualizar.

Ferramenta Dados de Saída

Para dar suporte total para leitura e gravação de tabelas e colunas, defina a opção do Alteryx Designer Estilo SQL do nome do campo/tabela  como Entre aspas . A opção "Entre aspas" seleciona especificamente a tabela no banco de dados, enquanto a opção Nenhum produz resultados em letras maiúsculas.

Antes de configurar uma conexão em massa do Snowflake, saiba que:

• Você só pode gravar dados com o carregador em massa do Snowflake.

• Depois de gravar os dados na nova saída, o carregador em massa do Snowflake remove os dados gravados do bucket do S3.

• O comprimento máximo permitido para campos de texto é de 16.777.216 bytes.

Para obter mais informações, acesse a documentação do Snowflake .

Nota

A partir da versão 2023.2, o Designer cancela todas as execuções não concluídas no banco de dados ao cancelar o fluxo de trabalho no local. Isso permite que você desbloqueie seus pipelines de dados. O recurso melhora a interação geral do banco de dados.

Configurar uma conexão ODBC

1. Em Administrador de Fonte de Dados ODBC , selecione o driver do Snowflake e clique em Configurar .

2. Digite suas configurações de conexão e credenciais.

3. Selecione OK para salvar a conexão.

Nota

Para oferecer suporte total para leitura e gravação de tabelas e colunas em CamelCase, é necessário definir a opção do Alteryx Designer Estilo SQL do nome do campo/tabela como Entre aspas .

JWT do Snowflake para autenticação de par de chaves

Na versão 2024.1, usar a autenticação por arquivo de chave (JWT) para o Snowflake no Alteryx Designer com o DCM ficou mais fácil do que nunca. Basta selecionar sua conexão do Snowflake e encontrar a autenticação de par de chaves na lista de fontes de dados disponíveis.

Para configurar um JWT do Snowflake por meio do driver ODBC:

1. Crie o token de acordo com as instruções do Snowflake: https://docs.snowflake.com/en/user-guide/key-pair-auth.html.

2. Defina o Autenticador no DSN do ODBC como SNOWFLAKE_JWT.

Snowflake JWT
  3. No Alteryx, a cadeia de conexão deve apontar para o local do arquivo, por exemplo: odbc:DSN=Simba_Snowflake_JWT;UID=user;PRIV_KEY_FILE=G:\AlteryxDataConnectorsTeam\OAuth project\PEMkey\rsa_key.p8;PRIV_KEY_FILE_PWD=__EncPwd1__;JWT_TIMEOUT=120

Para obter mais instruções, consulte a documentação do Snowflake .

Para obter mais informações sobre como configurar a autenticação JWT do Snowflake para sua conta do Snowflake, consulte a documentação do Snowflake .

Configurar conexão em massa do Snowflake para gravar dados

O carregamento em massa tem suporte para conexões usando um DSN, bem como conexões sem DSN.

Para configurar o carregador em massa usando uma cadeia de conexão sem DSN, construa a cadeia de conexão manualmente. A cadeia de caracteres deve conter parâmetros necessários para gravar para Snowflake e aqueles necessários para o preparo. Os necessários para o Snowflake podem ser encontrados na documentação do Snowflake . Os necessários para o preparo podem ser encontrados abaixo.

• Exemplo de cadeia de conexão: snowbl:Driver= {SnowflakeDSIIDriver};Server=customerinstance.snowflakecomputing.com;Database=TEST_DB; Warehouse=TEST_WAREHOUSE;schema=PUBLIC;UID=user;PWD=password;Bucket=S3Bucket; Access=IAMAccessKey;Secret=IAMSecretKey;URL=s3.amazonaws.com;Region=us-east-1

Para configurar o carregador em massa com um DSN, use a interface do usuário e siga as etapas abaixo:

1. Selecione a ferramenta Dados de Saída e navegue até o painel Dados de Saída (1) - Configuração .

2. Em Gravar em arquivo ou banco de dados , selecione a seta suspensa > na janela Conexões de dados , selecione a guia Fontes de dados > Todas as fontes de dados > Snowflake > Em massa .

3. Na janela Conexão em massa do Snowflake , selecione a guia Local > insira suas credenciais nos espaços Nome de usuário (opcional) e Senha (opcional) > clique em OK para ver a janela pop-up Tabela de saída .

4. Digite o nome da tabela (ou planilha) para o arquivo de saída que foi especificado, seja com o nome da tabela ou na forma de db.schema.tablename : essa é sua tabela totalmente qualificada.

5. Em Opções , no painel Dados de Saída (1) - Configuração , selecione na lista suspensa Estilo SQL do nome do campo/tabela a opção Entre aspas ou Nenhum .

6. Em Obter nome de arquivo/tabela de um campo , decida se deseja marcar a caixa de seleção para habilitar o menu suspenso Adicionar sufixo ao nome do arquivo/tabela . Se você marcar a caixa de seleção, nas opções do menu suspenso, escolha...

1. Adicionar sufixo ao nome do arquivo/tabela

2. Adicionar prefixo ao nome do arquivo/tabela

3. Alterar nome do arquivo/tabela

4. Alterar todo o caminho do arquivo

7. Se você marcar a caixa de seleção Adicionar sufixo ao nome do arquivo/tabela , em Campo que contém o nome do arquivo ou parte do nome do arquivo , selecione um dos seguintes:

1. SEQUENCE_CATALOG

2. SEQUENCE_SCHEMA

3. SEQUENCE_NAME

4. SEQUENCE_OWNER

5. DATA_TYPE

6. NUMERIC_PRECISION

7. NUMERIC_PRECISION_RADIX

8. NUMERIC_SCALE

9. START_VALUE

10. MINIMUM_VALUE

11. MAXIMUM_VALUE

12. NEXT_VALUE

13. INCREMENT

14. CYCLE_OPTION

15. CREATED

16. LAST_ALTERED

17. COMMENT

8. Decida se deseja marcar a caixa de seleção Manter campo na saída , para a opção selecionada na lista suspensa para usar com os dados da tabela.

Métodos para preparo de dados com a conexão em massa do Snowflake

Configurar uma conexão em massa do Snowflake para gravar no Amazon S3

1. Na janela Dados de Saída - Configuração , selecione Gravar em arquivo ou banco de dados e selecione Outros bancos de dados > Snowflake em massa para exibir a janela Conexão em massa do Snowflake .

2. Selecione o Nome da fonte de dados ou clique em Admin ODBC para criar um. Consulte Conexões de banco de dados ODBC e OLEDB .

3. Digite Nome de usuário e Senha , conforme necessário.

4. Na guia Amazon S3 , digite sua Chave de acesso do AWS e sua Chave secreta do AWS .

5. Em Criptografia de chave secreta , selecione uma opção de criptografia:

• Ocultar : ocultar a senha usando criptografia mínima.

• Criptografar para máquina : qualquer usuário no computador tem acesso total à conexão.

• Criptografar para usuário : o usuário conectado tem acesso total à conexão em qualquer computador.

6. Em Ponto de extremidade , selecione uma das seguintes opções:

• Default : a Amazon determina o ponto de extremidade com base no bucket selecionado.

• Ponto de extremidade específico : para especificar a região do S3 onde está o bucket, especifique um ponto de extremidade personalizado ou selecione um ponto de extremidade inserido anteriormente.

• O bucket do S3 deve estar na região do S3 especificada. Caso contrário, o seguinte erro será exibido: O bucket que você está tentando acessar deve ser tratado usando o ponto de extremidade especificado. Envie todas as solicitações futuras para esse ponto de extremidade.

• Selecione Padrão para fechar a janela de erro.

7. (Opcional) Selecione Usar Signature V4 para autenticação para aumentar a segurança para além do Signature versão 2 padrão. Essa opção é habilitada automaticamente para regiões que exigem o Signature versão 4. As regiões criadas após 30 de janeiro de 2014 são compatíveis apenas com o Signature versão 4. As seguintes regiões exigem autenticação do Signature versão 4:

• Região do leste dos EUA (Ohio)

• Região do Canadá (central)

• Região da Ásia-Pacífico (Mumbai)

• Região da Ásia-Pacífico (Seul)

• Região da UE (Frankfurt)

• Região da UE (Londres)

• Região da China (Pequim)

8. Selecione um método de Criptografia do lado do servidor para carregar para um bucket criptografado do Amazon S3. Consulte o guia do desenvolvedor do Amazon S3.

• Nenhum (padrão) : nenhum método de criptografia é usado.

• SSE-KMS : usa criptografia do lado do servidor com as chaves gerenciadas pelo AWS KMS. Você também pode fornecer um ID de chave KMS . Quando você seleciona esse método, Usar Signature V4 para autenticação é habilitado por padrão.

9. Digite o Nome do bucket da AWS no qual seus objetos de dados estão armazenados.

10. Configure opções adicionais de Formato de arquivo no painel Dados de Saída (1) - Configuração . Consulte Opções de formato de arquivo .

Configurar conexão em massa do Snowflake para gravar no armazenamento local

Agora você tem três opções aprimoradas para escolher ao preparar os dados para sua unidade local.

Selecione a ferramenta Dados de saída e navegue até o painel Dados de Saída (1) - Configuração > em Gravar em arquivo ou banco de dados , navegue até a janela Conexões de dados e selecione a guia Fontes de dados > Todas as fontes de dados > Snowflake > selecione Em massa . Na janela Conexão em massa do Snowflake > selecione a guia Local .

1. Preparo por usuário (User Stage) : preparo interno fornecido pelo Snowflake associado ao usuário.

1. Selecione Preparo por usuário > clique em OK . Na janela pop-up Tabela de saída , digite o nome da tabela (ou planilha) para o formato de arquivo da saída, seja usando o nome da tabela ou a forma db.schema.tablename : essa é a tabela totalmente qualificada. Clique em OK . Em Opções , no painel Dados de Saída (1) - Configuração , selecione no menu suspenso Estilo SQL do nome do campo/tabela a opção Entre aspas ou Nenhum .

2. Preparo por tabela (Table Stage) : preparo interno fornecido pelo Snowflake associado à tabela.

1. Selecione Preparo por tabela (Table Stage) > clique em OK . Na janela pop-up Tabela de saída , digite o nome da tabela (ou planilha) para o formato de arquivo da saída, seja usando o nome da tabela ou a forma db.schema.tablename : essa é a tabela totalmente qualificada. Clique em OK . Em Opções , no painel Dados de Saída (1) - Configuração , selecione no menu suspenso Estilo SQL do nome do campo/tabela a opção Entre aspas ou Nenhum .

1. Preparo interno nomeado : na base de dados do Snowflake , crie e execute um comando CREATE STAGE e forneça o nome do preparo à configuração da ferramenta.

Nota

O tamanho máximo do campo é de 16 MB. Se o limite de tamanho do campo for excedido, um erro será emitido e nenhum dado será gravado.

3. Tipo de compactação : as opções são "Sem compactação" ou "Compactar com GZip".

1. Sem compactação: os arquivos são preparados e carregados como CSV

2. Compactar com GZip: os arquivos CSV são compactados com GZip

4. Tamanho das partes em MB (1 a 999) : essa opção permite selecionar o tamanho de cada CSV preparado localmente.

Nota

O tamanho real do arquivo pode variar em relação ao tamanho das partes selecionado devido à formatação e compactação subjacentes.

5. Número de threads (1 a 99) : essa opção especifica o número de threads a serem usadas ao carregar arquivos para o Snowflake. O desempenho pode melhorar em arquivos maiores quando esse valor é mais alto. Se 0 for inserido, será usado o padrão do Snowflake (4).

A partir do preparo, cada cópia na tabela pode conter até 1.000 arquivos. Se houver mais de 1.000 arquivos no preparo, você poderá ver várias cópias para instruções. Esse é um requisito do Snowflake para copiar para instruções usando arquivos. Para obter mais informações, consulte o portal do Snowflake .

Mais informações sobre as opções de tipo de compactação, tamanho das partes em MB e número de threads podem ser encontradas no portal do Snowflake .