Autenticação OAuth do Snowflake

As etapas a seguir ajudarão você a configurar a autenticação OAuth do Snowflake nativo usando a ferramenta Entrada.

Pré-requisitos

Para poder configurar a autenticação OAuth do Snowflake, é necessário ter:

• DSN válido preparado com a opção Autenticador definida como oauth ,

• URL da autoridade OAuth, porta, ID do cliente e segredo do cliente do administrador do Snowflake.

Configuração de autenticação

No Designer, coloque a ferramenta Entrada na tela.

1. Marque a caixa de seleção Usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) .

2. Clique em Configurar uma conexão .

3. Na janela Conexões de dados , acesse Fontes de dados e escolha ODBC do Snowflake .

4. A janela Gerenciador de conexões é exibida. Selecione + Adicionar fonte de dados .

5. Preencha o nome da fonte de dados e escolha o DSN do OAuth do Snowflake preparado.

6. Clique em Salvar .

7. Para vincular as credenciais, selecione + Conectar credencial .

8. Escolha OAuth como método de autenticação .

9. Para o aplicativo OAuth , escolha Criar nova credencial e preencha as informações necessárias (você deve obter o URL da autoridade OAuth, a porta, o ID do cliente e o segredo do cliente do administrador do Snowflake).

10. Escolha Criar nova credencial para tokens OAuth .

11. Preencha o Nome da credencial e selecione Criar e vincular .

12. Selecione o botão Conectar e faça login na janela do navegador externo do gerenciador do Snowflake.