Arquivo simples (ASCII)

O tipo de arquivo simples (.flat) é usado com arquivos ASCII (.asc) que contêm campos de comprimento fixo e fins de linha opcionais que marcam o fim dos registros. Os dados de ASCII reais não contêm nenhuma informação sobre a estrutura dos campos ou sobre os tipos de dados desses campos. Para obter informações sobre tipos de dados, acesse Tipos de dados .

Ler e gravar arquivos simples

Use uma ferramenta Dados de Entrada e uma ferramenta Dados de Saída para ler e gravar arquivos .flat. Se você estiver lendo um tipo de arquivo desconhecido no Designer e a opção Ler como um arquivo de texto de largura fixa estiver selecionada, consulte "Layout de arquivos simples".

Estrutura de arquivos simples

O arquivo .flat é gravado em XML e pode ser modificado para descrever informações sobre a estrutura e os tipos de dados dos campos. O elemento raiz é flatfile com um atributo de versão , que deve ser definido como 1 . O elemento flatfile contém os seguintes elementos secundários:

• arquivo : declara onde os dados reais flat-ASCII estão localizados e quais as suas propriedades. O arquivo tem os seguintes atributos:

• caminho : o caminho para o arquivo de dados. Pode ser absoluto ou relativo em relação ao arquivo de descrição.

• eoltype: : o tipo de fim de linha que você deseja usar. As opções válidas são nenhum , crlf (o padrão é Windows), lf (Unix) e cr (Mac).

• allowShortLines : indica se um registro pode terminar antes da leitura de todos os campos. Isso é válido somente para dados com fins de linha. Os campos ausentes serão definidos como Nulo . As opções válidas são verdadeiro (t) ou falso (f) (padrão).

• allowLongLines : indica a possibilidade de haver caracteres extras após o último campo do registro atual. Os dados adicionais serão descartados. As opções válidas são verdadeiro (t) ou falso (f) (padrão).

• trimWhiteSpace : quando verdadeiro, os caracteres em branco são removidos dos dados do campo. As opções válidas são verdadeiro (t) ou falso (f).

• campos : contém um ou vários elementos do campo. Contém os seguintes atributos:

• tipo : o tipo de dados do campo. Os tipos válidos para arquivos simples são Bool , Byte , Int16 , Int32 , Int64 , FixedDecimal , Float , String e V_String .

• Byte é um número não assinado entre 0 e 255, assim, o tamanho do byte é de 3 caracteres. Consulte "Tipos de dados" para obter descrições e exemplos dos tipos.

• nome : o nome do campo.

• comprimento : o comprimento do campo.

• escala : usado somente se o tipo do campo for FixedDecimal. Nesse caso, o atributo é necessário.

Exemplo

<flatfile version="1">
  <file
      path="data.asc"
      eoltype="lf"
      trimWhiteSpace="f"
      allowShortLines="t"
  <fields>
    <field name="KEY " type="String" length="5" />
    <field name="NAME" type="String" length="12" />
    <field name="VALUE" type="Double" length="20" />
  </fields>
</flatfile>