Expect_Equals_ico.png Ferramenta Esperar Fluxos Iguais

Use a ferramenta Esperar Fluxos Iguais para testar se dois fluxos de dados são idênticos e relatar erros se não.

A ferramenta relata apenas os primeiros quatro erros encontrados e fornece a contagem de erros adicionais.

A ferramenta Esperar Fluxos Iguais consegue dizer:

• Se os nomes de campo são diferentes ou estão fora de ordem.

• Se os tipos de campo são diferentes.

• Se os valores numéricos, de cadeia de caracteres ou de data/hora não correspondem.

• Se valores espaciais ou de blob não correspondem.

• Se o número de linhas é diferente (maior ou menor do que o esperado).

Componentes da ferramenta

A ferramenta Esperar Fluxos Iguais tem duas âncoras:

• Âncora "Esperado": conecte os dados que você espera a esta âncora.

• Âncora "Real": conecte os dados que você deseja validar a esta âncora.

A relevância das duas âncoras reside apenas nas mensagens que a ferramenta fornece. A ferramenta pode relatar:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo Field1: Esperado: "a", Real: "A"

O valor que é esperado é simplesmente o que entrou na âncora "Esperado"

Configurar a ferramenta

Essa ferramenta não possui opções de configuração.

Exemplos da ferramenta

Todos os exemplos podem ser demonstrados com o seguinte fluxo de trabalho:

1. Exemplo – os campos diferem

Se os campos disponíveis nas entradas "Esperado" e "Real" forem diferentes, você receberá mensagens

• Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Campo esperado ausente: F1

• Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Campo real não era esperado: Field1

Olhando para as duas mensagens, você pode determinar se estava esperando o nome de campo errado ou se os dados produziram o nome de campo errado.

Observe que as comparações de nomes de campo, como sempre acontece nas ferramentas do Alteryx, não diferenciam maiúsculas de minúsculas, portanto, "F1" corresponde a "f1".

2. Exemplo – os campos estão em uma ordem diferente

Se os dois fluxos tiverem os mesmos nomes de campo, mas eles vierem em uma ordem diferente, a ferramenta exibirá um subconjunto dos campos para mostrar a diferença:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Ordem de campos diferente. Esperado: …, b, c; Real: …, c, b

Se os campos vierem em uma ordem diferente, os dados serão comparados pelos nomes do campo, não pela posição. Portanto, se o campo B tiver o valor 2 em ambos os fluxos, a ferramenta não relatará um erro adicional. No entanto, se o campo esperado B tiver um valor 2 e o campo real B tiver um valor 3, um erro adicional será relatado.

3. Exemplo – os campos são de tipos diferentes

A correspondência entre tipos é abrangente. Todos os tipos inteiros (Int) apresentam correspondência com todos os outros tipos inteiros; Float apresenta correspondência com Double; todos tipos de cadeia de caracteres (String) apresentam correspondência com todos os outros tipos de cadeia de caracteres. O tipo decimal fixo (FixedDecimal) somente apresenta correspondência com decimal fixo para preservar a precisão na comparação dos valores. Os tamanhos dos tipos não são levados em conta na comparação.

• Esperar um tipo Float mas obter um tipo Int gera um relato de erro na verificação de tipos e os valores não são comparados.

• Quando os tipos diferem, a mensagem de erro é

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Espera-se que o campo a seja do tipo Double, mas na verdade é do tipo V_String 2147483647

Observe que as descrições de tipo incluem o nome exato do tipo e algumas informações de tamanho, mas o tamanho não causa discrepância.

4. Exemplo – os valores dos dados diferem

• Valores inteiros são comparados sem perda de precisão. A ferramenta pode detectar a diferença entre 9,223,372,036,854,775, 807 (o maior valor inteiro de 64 bits possível) e 9,223,372,036,854,775, 806 .

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo F1: Esperado: 9223372036854775807, Real: 9223372036854775806

• Floats e doubles são comparados para serem exatamente iguais, sem opção para "quase iguais".

Por exemplo, o valor 5124095575370702.5 apresenta correspondência com 5124095575370701.6 porque a representação de Doubles não tem precisão suficiente para diferenciar esses valores e eles são armazenados de forma idêntica no computador. Quando números não apresentam correspondência, eles são expressos com 17 dígitos fixos.

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo D: Esperado: 5124095575370702.00000000000000000, Real: 5124095575370701.00000000000000000

• Os tipos de cadeia de caracteres são comparados diferenciando maiúsculas de minúsculas. Os valores são mostrados se não corresponderem ao esperado. As cadeias de caracteres reais podem ser encurtadas para mostrar apenas um pouco de contexto antes e depois da primeira diferença:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo a: Esperado: "…ar like the present peri…", Real: "…ar like the Present Peri…"

• Os valores de data/hora são comparados com a precisão total do mais preciso dos dois, e os valores são mostrados se eles diferem:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo c: Esperado: 2024-03-14 11:07:00, Real: 2024-03-14 11:07:00.001

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo c: Esperado: 11:07:00.002, Real: 11:07:00.001

• Quando campos de blob diferem, a ferramenta simplesmente informa que eles são diferentes:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo a: O blob esperado não corresponde ao real

• Objetos geográficos são convertidos para GeoJson e comparados como cadeias de caracteres:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): Registro 1, Campo d: Esperado: "...inates":[1,2] }", Real: "...inates":[1,2.000001]}"

5. Exemplo – número diferente de linhas

A ferramenta pode relatar:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): O real tinha menos registros que o esperado: 2

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1): O real tinha mais registros que o esperado: 3

O número relatado (2 ou 3 nesses exemplos) é o número que difere do esperado.

6. Exemplo – muitas mensagens

A ferramenta relata apenas as primeiras quatro mensagens. Se houver mais, ela concluirá:

Erro: Esperar Fluxos Iguais (1) Total de erros: 6 (mensagens suprimidas além do limite 4)