O que há de novo no Designer

2024.1

Versão: 2024.1 (Acesse Notas de versão )

Data de lançamento: 1 de maio de 2024

Atualização da versão do Python

Atualizamos a versão do Python integrado para 3.10.13 . Acesse Perguntas frequentes sobre a atualização para o Python 3.10 para revisar informações e recursos atualizados.

Novos recursos: Designer

Atualizações dos modelos

Fizemos atualizações na experiência dos modelos de fluxo de trabalho. Agora você pode adicionar metadados aos seus modelos, incluindo uma imagem em miniatura, o proprietário e uma descrição. Você também pode visualizar os modelos por meio de uma exibição de grade ou de lista na janela "Modelos". Acesse Modelos para obter mais informações.

Atualizações da IU das configurações de usuário

Reformulamos as configurações de usuário do Designer. A reformulação simplifica a experiência do usuário por meio de uma IU mais moderna e com guias agrupadas de maneira mais intuitiva. Acesse Configurações de usuário para explorar as atualizações.

Desabilitar expressões de fórmula individuais

Agora, você pode optar por habilitar e desabilitar expressões específicas na ferramenta Fórmula e ter mais flexibilidade na maneira como você cria, testa, soluciona problemas e executa seus fluxos de trabalho. Além disso, você pode interagir dinamicamente com o botão de alternância para desabilitar expressões através da ferramenta Ação ao criar aplicativos analíticos. Por exemplo, crie um aplicativo em que você use uma caixa de seleção para determinar dinamicamente se uma expressão de fórmula será executada.

Novas funções de fórmula

Adicionamos várias novas funções de fórmula :

• Coalesce

• DateTimeQuarter

• EqualStrings

• FindNth

• IsLowerCase

• IsUpperCase

Você pode encontrar essas funções em qualquer editor de expressões.

AMP Fully-Converted Tools

These tools are now converted for full AMP support:

• Smooth

• Generalize

• Heat Map

• Find Nearest

• Trade Area

For a list of tools supported with AMP, go to Tool Use with AMP.

Atualizações da IU de ferramentas

Atualizamos a interface de usuário da ferramenta Selecionar (incluindo outras ferramentas que usam a funcionalidade "Selecionar"). Isso inclui a implementação do modo escuro para o componente "Selecionar".

Atualizações da ferramenta Baixar

Nós estendemos o suporte para a resolução de tags do DCM no payload para solicitações POST dentro da ferramenta Baixar. Além disso, foi adicionado suporte para codificação Base64 de valores de cabeçalho e payload (ou partes selecionadas destes) dentro da ferramenta Baixar.

Suporte oficial para a ferramenta Criar Colunas

A ferramenta Criar Colunas passou oficialmente para a categoria Transformar no Designer (anteriormente estava na categoria Laboratório). Também adicionamos um fluxo de trabalho de exemplo para a ferramenta Criar Colunas.

Lógica da ferramenta E-mail quando há um erro no fluxo de trabalho com o AMP

Aprimoramos a lógica da ferramenta E-mail com o AMP. Agora ela funciona da mesma forma que com o motor original, onde a ferramenta E-mail é a última a ser executada (presumindo que todas as ferramentas anteriores tenham sido executadas). Você pode confiar que outras validações no fluxo de trabalho serão concluídas antes que o e-mail seja enviado. Isso evita casos em que uma execução pareça bem-sucedida (com base no recebimento de um e-mail) mesmo que tenham ocorrido erros que deveriam ter impedido o envio do e-mail.

A ferramenta E-mail ignora endereços de e-mail incorretos

Um único endereço de e-mail incorreto na lista "Para" da ferramenta E-mail não deve impedir que os e-mails sejam enviados para os endereços válidos. Quando há um endereço de e-mail inválido, ele é registrado como uma mensagem de erro e o processo passa para o próximo endereço válido.

Ferramenta Esperar Fluxos Iguais

A ferramenta Esperar Fluxos Iguais é uma nova ferramenta do desenvolvedor nativa do AMP. Use esta ferramenta para testar se dois fluxos de dados são idênticos e visualizar erros se não. Acesse Esperar Fluxos Iguais para obter mais informações.

Add-ons do Marketplace

Como alternativa a baixar via Alteryx Marketplace , agora você pode baixar e instalar add-ons feitos pela Alteryx diretamente via Alteryx Designer.

Versão Beta

Este recurso está na versão Beta no momento. Isso significa que determinados componentes não estão completamente funcionais. Depois de instalar um complemento através dos add-ons do Marketplace, o botão "Instalar" mudará para "Atualizar". Observe que o botão "Atualizar" não é funcional no momento. Continuaremos a aprimorar este recurso em versões futuras.

Atualizações do modo escuro

Componentes adicionais do Designer agora são compatíveis com o modo escuro, incluindo mais componentes de configuração de ferramentas. Além disso, vários componentes de interface de macros e de aplicativos analíticos agora são compatíveis com o modo escuro. Vá para Modo escuro para saber mais.

Versão Beta

A funcionalidade "Modo escuro" ainda está na versão Beta. Isso significa que apenas determinados componentes da interface do Designer foram convertidos para o modo escuro. Além disso, você pode ver determinados componentes (incluindo várias configurações de ferramentas) que, no momento, estão apenas parcialmente convertidos. Continuaremos a incluir elementos adicionais para o modo escuro em versões futuras.

Atualizações em "Comece aqui"

Atualizamos a experiência do guia "Comece aqui" do Designer (quando você o abre pela primeira vez). O "Comece aqui" agora está hospedado online, o que permite atualizações mais frequentes para comunicar recursos novos e interessantes.

Atualizações dos arquivos de ajuda offline do Designer

Atualizamos a experiência de ajuda offline no Designer. Os arquivos de ajuda offline agora usam a mesma aparência da ajuda online ( help.alteryx.com ). Ao acessar a ajuda offline no Designer, agora você entra na página inicial da ajuda offline, de onde pode pesquisar por conteúdo do Designer.

Ler os logs do motor enquanto um processo é executado

Agora você pode visualizar os logs do motor enquanto um trabalho está sendo executado, o que é especialmente útil para fluxos de trabalho com execução demorada. Anteriormente, os logs eram bloqueados para leitura, não podiam ser acessados enquanto o fluxo de trabalho estava em execução e eram excluídos se o fluxo fosse cancelado (perda de informações valiosas sobre o processo de execução do fluxo de trabalho). Isso era particularmente desafiador em ambientes do Server, onde tempos de execução longos podem afetar a estabilidade do ambiente.

Com essa alteração, você pode agora ler logs do motor enquanto o fluxo de trabalho está em execução (tanto no Designer quanto no Server). Dependendo de como você abre os logs (em qual visualizador de arquivos), pode ter que atualizar ou recarregar a página para ver as atualizações caso informações adicionais de log forem fornecidas enquanto o arquivo estiver aberto. Para obter mais informações sobre os logs do motor e seus usos, acesse o Centro de conhecimento .

Improved Swap File Management

We’ve improved Swap file management under the default temp directory. Swap files are now written inside a subdirectory of the session temp directory and have been renamed to Swap* (from e2Temp).

Novo leitor de Excel

Um leitor de Excel novo e melhorado já está disponível. Agora, arquivos XLSX são lidos com mais rapidez, com uma funcionalidade sem falhas do Designer quando você seleciona um intervalo na planilha do Excel e os intervalos são carregados de forma consistente quando os dados são esparsos.

Ler dados JSON de forma estruturada com a ferramenta Dados de Entrada

Um novo recurso foi adicionado à ferramenta Dados de Entrada para dados JSON, chamado "Ler dados de forma estruturada". Esse recurso permite que os dados sejam lidos em um formato tabular, onde as chaves de primeiro nível servem como nomes de campo, e os valores dentro desses campos são agrupados de acordo. Isso permite agrupar valores e utilizar manipulações normalmente usadas para dados tabulares. Para obter mais informações, acesse Ler JSON .

Suporte a Parquet

O formato de arquivo Parquet tem suporte nativo pelo Alteryx a partir da versão 2024.1 (apenas AMP Engine).

Suporte a Trino

O Designer agora oferece suporte a conexões Trino. Para obter mais informações, acesse Trino .

Suporte a Dremio

O Designer agora oferece suporte a conexões Dremio. Para obter mais informações, acesse Dremio .

Volumes do Databricks

O Designer agora oferece suporte a conexões do Volumes do Databricks. Para obter mais informações, acesse Volumes do Databricks .

Suporte à autenticação IAM para fontes de dados do AWS

Algumas das suas fontes de dados hospedadas e servidas no AWS favoritas agora são compatíveis com o AWS IAM para autenticação no Designer:

• Amazon Redshift

• Amazon Athena

• Autenticação de preparo do S3 para o carregador em massa do Redshift.

• Autenticação de preparo do S3 para o carregador em massa do Amazon Athena.

• Autenticação de preparo do S3 para o carregador em massa do Databricks.

Alteração do modo padrão do DCM para "Somente DCM"

Importante

We’re defaulting the DCM mode to DCM Only. This means that the checkbox to Use DCM on tool configurations might no longer be visible by default. You can still change the DCM Mode in the System Settings or User Settings.

This change doesn’t override your previously configured DCM settings. It only applies to new Designer installs as well as installs where DCM settings have not been previously configured.

Go to DCM - Designer for more information.

Cofre externo genérico do DCM

Você pode utilizar a configuração do DCM para buscar segredos usados em credenciais do DCM no tempo de execução a partir de um cofre fornecendo um executável ou script personalizado que lida com autenticação e recuperação de segredos. A formação desse cofre é possível através do Designer e do Server.

O recurso de cofre externo genérico permite que você configure um cofre genérico capaz de recuperar segredos de qualquer cofre com uma interface programática usando autenticação básica.

Para obter mais informações, acesse a página de ajuda Cofre externo genérico do DCM .

Autenticação de par de chaves do Snowflake

Na atualização 2024.1, usar a autenticação do arquivo de chave (JWT) para Snowflake no Alteryx Designer com o DCM ficou mais fácil do que nunca. Selecione sua conexão do Snowflake e encontre a autenticação de par de chaves na lista de fontes de dados disponíveis.

Opções de proxy de conexão sem DSN do Snowflake no DCM

No Designer 2024.1, o parâmetro de proxy foi adicionado ao esquema do DCM do Snowflake. Agora você pode estabelecer uma conexão com o Snowflake usando a conexão do DCM com proxy. Certifique-se de não incluir credenciais de proxy ao parâmetro, pois o valor desse parâmetro não é criptografado e pode ser indevidamente utilizado para fins mal-intencionados.

Autenticação de arquivo de chave JSON do Google BigQuery

Com a versão 2024.1 do Designer, está mais fácil do que nunca autenticar contas de serviço com o Google BigQuery usando o DCM. Acesse Google BigQuery para obter mais informações.

Autenticação mTLS do HashiCorp Vault

Há um novo método mTLS de autenticação para obter segredos do HashiCorp Vault.

Novos recursos: Alteryx Intelligence Suite

AIS Release Note Product Versions

Version

Release Date

Release

End of Support

2024.1.0.18459

May 1, 2024

Major

May 1, 2026

Atualização da versão do Python

Atualizamos a versão do Python integrado para 3.10.13 . Acesse Perguntas frequentes sobre a atualização para o Python 3.10 para revisar informações e recursos atualizados.

Ferramentas de machine learning atualizadas

Com a atualização para o Python 3.10, algumas funcionalidades das ferramentas na categoria Machine Learning mudaram…

• Ferramentas Classificação e Regressão: removido o parâmetro "presort" da seção "Parâmetros avançados" do algoritmo de árvore de decisão.

• Ferramenta Previsão: alguns modelos criados antes do AIS 2021.4 podem não funcionar com a ferramenta Previsão. Além disso, os modelos criados com a ferramenta AutoML não têm mais suporte. Use a ferramenta Modelagem Assistida para criar seu modelo de machine learning.

Modelo do spaCy atualizado para ferramentas de mineração de texto

Foram atualizados os modelos de linguagem do spaCy para as ferramentas da categoria Mineração de Texto. Essa atualização pode alterar o resultado de fluxos de trabalho que usam as seguintes ferramentas da categoria Mineração de Texto...

• Ferramenta Reconhecimento de Entidades Nomeadas

• Ferramenta Marcador de Classe Gramatical

• Ferramenta Pré-processamento de Texto

Kit de ferramentas de linguagem natural (NLTK) atualizado

Foi atualizado o NLTK para a ferramenta Análise de Sentimento. Essa atualização pode alterar o resultado de fluxos de trabalho que usam a ferramenta Análise de Sentimento.