Otimização de fluxos de trabalho

Há várias coisas que você pode fazer para otimizar seu fluxo de trabalho e executá-lo com mais eficiência.

Remover campos desnecessários

Use a ferramenta Selecionar para remover o quanto antes os campos que você não deseja usar.

Restringir o volume de dados

Use a ferramenta Amostra em grandes conjuntos de dados para limitar o número de registros que passam pelo fluxo de trabalho.

Excluir ferramentas Navegar

Elimine o uso das ferramentas Navegar para reduzir a quantidade de memória utilizada para exibir os dados.

Navegar até o arquivo de dados em ferramentas espaciais

Quando você usa a ferramenta Correspondência Geográfica , em vez de conectar uma ferramenta Dados de Entrada à âncora "Universo", clique na ferramenta e navegue até o arquivo para selecionar o objeto geográfico.

Otimizar o tamanho dos registros

Um tamanho menor de registro permite tempos de carregamento mais rápidos. O tamanho do registro é determinado pelo tamanho do campo. Portanto, é recomendável que você verifique seu conjunto de dados em busca de campos grandes e, se possível, ajuste o tamanho destes. Por exemplo, o tamanho padrão para campos na ferramenta Fórmula é, muitas vezes, maior do que o necessário. Você pode usar a  ferramenta Campo Automático para economizar espaço antes de se conectar ao banco de dados para gravar os dados. Além disso, observe que BLOBs e dados espaciais ocupam muito espaço e podem diminuir a velocidade de gravação.

Equilibrar o tamanho dos arquivos na ferramenta Distância

O objeto geográfico selecionado para o destino (lado direito) deve vir do arquivo maior (mais registros), enquanto o objeto selecionado para a origem (lado esquerdo) deve vir do arquivo menor (menos registros).

Gerenciar alvos e entradas na ferramenta Correspondência Geográfica

Quando você trabalha com polígonos em ambos os lados, os maiores (fisicamente) devem estar no lado dos alvos (âncora T).

Ao trabalhar com polígonos e pontos, configure com o polígono no lado dos alvos e os pontos no lado do universo.

Confirmar espaço no diretório temporário local

Certifique-se de que o diretório temporário especificado seja local e tenha bastante espaço. Você pode modificar esse local na guia Configurações de usuário .