Requisitos do sistema

O Server é compatível com computadores desktop, servidores autônomos e ambientes de máquina virtual com os seguintes requisitos mínimos.

Hardware

Requisitos mínimos por nó do Server

Recomendações para ambientes de produção por nó do Server (ambiente de múltiplos nós)*

CPU

Intel ou AMD x86-64 (64 bits)

Intel Xeon E, Xeon W, AMD EPYC 7xx2, AMD Threadripper ou superior

Número de núcleos de CPU**

4 núcleos (8 núcleos lógicos) por nó

Exemplo de ambiente:

• A IU do Server, o trabalhador e o controlador são executados no mesmo nó de 8 núcleos lógicos

8 ou mais núcleos (16 ou mais núcleos lógicos) por nó

Exemplo de ambiente:

• IU do Server: 16 núcleos lógicos

• Controlador: 16 núcleos lógicos

• Trabalhador1: 16 núcleos lógicos

• Trabalhador2: 16 núcleos lógicos

Memória do sistema

16 GB

32 GB ou mais

Tamanho mínimo recomendado do disco

500 GB

SSD de 1 TB ou mais

*As implantações de produção empresarial variam de acordo com o caso de uso. Para obter assistência na avaliação das necessidades de tamanho de hardware, fale com seu representante da Alteryx. Saiba mais neste  white paper e em nossa página sobre configuração .

**Essa tabela considera que 1 núcleo físico seja igual a 2 núcleos lógicos. Para obter mais informações, consulte nossa página de definições sobre licenciamento .

Requisitos mínimos de hardware

Os requisitos mínimos de hardware do Server representam o hardware mínimo necessário para executar uma instalação estável do Alteryx Server. Se você não atender aos requisitos mínimos, pode ter problemas de desempenho ou quedas de serviço nos nós em que o motor é executado.

Os requisitos mínimos de hardware a seguir são recomendados de acordo com o número permitido de fluxos de trabalho simultâneos:

Server minimum hardware requirements for desired number of concurrent workflows.

Observe que a linha realçada em verde é a configuração mínima recomendada. A linha que mostra informações para um fluxo de trabalho simultâneo é útil para entender o aumento de recursos necessário para adicionar uma tarefa extra à configuração atual.

Recomendações de hardware para melhor desempenho

As recomendações de hardware para alcançar o melhor desempenho do Server representam os requisitos de um hardware ideal para concluir a execução de fluxos de trabalho com máxima eficiência. Isso ajuda a eliminar congestionamento em sistemas ocupados.

As recomendações de hardware a seguir são para alcançar o melhor desempenho:

Server optimal performance hardware recommendations, defined as the sweet spot in hardware where Server can complete workflows as efficiently as possible.

*Núcleos lógicos podem ser vCPUs ou núcleos lógicos dentro de um núcleo físico. Padronizar a referência aos núcleos lógicos é uma forma consistente de comparação entre servidores físicos no local e servidores virtuais na nuvem.

Software

Fim do suporte do Windows Server 2012

A partir da versão 2023.2 do Server, o Alteryx não é mais compatível com o Windows Server 2012 porque este chegou ao fim do suporte pela Microsoft. Acesse O suporte para o Windows Server 2012 e 2012 R2 está terminando para saber mais.

• Microsoft Windows Server 2016 64 bits ou posterior

• Microsoft .NET Framework 4.6 ou superior

• Instale as ferramentas preditivas para executar fluxos de trabalho que usam essas ferramentas no Server.

• Modo FIPS desabilitado.

• Mongo DB

• A configuração do Server requer o MongoDB. Para obter mais informações sobre as versões do MongoDB, acesse Referência de esquema do MongoDB .Referência de esquema do MongoDB

• MongoDB integrado:

• Se você estiver atualizando de uma versão anterior à 2021.3.6, deverá começar com uma versão do Server que usa o MongoDB 4.0 antes de atualizar para a versão 2021.3.6 ou superior. As versões do Server que usam o MongoDB integrado vão da 2019.3 à 2021.3.5.

• Para o MongoDB integrado, o host, o nome de usuário e a senha são gerados automaticamente.

• MongoDB gerenciado pelo usuário:

• O Server dá suporte às versões 4.2, 4.4, 5.0 e 6.0 do MongoDB para instâncias gerenciadas pelo usuário.

• Para o MongoDB gerenciado pelo usuário, especifique o host, o nome de usuário e a senha da sua instância do MongoDB.

• Se você estava usando o SQLite para o Alteryx Scheduler, será necessário reagendar as tarefas manualmente ao alternar para o MongoDB.

• Para obter mais informações, visite a página de ajuda Referência de esquema do MongoDB .

• SQL DB

• Observe que, no momento, a única versão com suporte oficial do SQL é MSSQL Server. Oferecemos suporte ao MSSQL Server 2019 e 2022.

• Você deve ter uma instância do MSSQL Server hospedada e em uma rede acessível para seus controladores do Alteryx Server.

• Recomendamos o uso de um banco de dados SQL separado para o Alteryx Server / Alteryx Service acessar.

• O usuário de acesso do SQL DB precisa de controle total (nível de administrador) para quaisquer SQL DBs que o Alteryx Server estiver usando.

• A versão do Server a partir da qual você está atualizando para a 2024.1 deve ser a de disponibilidade geral 2022.1 ou superior ou a FIPS 2022.3 ou superior.

• Se você usa a autenticação interna e atualizar a partir de uma versão anterior à 2022.1, será necessário redefinir sua senha devido a melhorias de segurança. Se você não redefiniu sua senha na versão 2022.1, é necessário habilitar o SMTP. Isso é para que os usuários possam redefinir sua senha por meio da funcionalidade "Esqueci a senha" ou para que um administrador possa acionar redefinições de senha para todos os usuários por meio da IU ou da API. Para mais informações sobre como redefinir sua senha do Server após a atualização para a versão 2022.1, acesse a página de ajuda Redefinir a senha do Server de um usuário .

• É necessário instalar drivers do SQL Server. Para obter mais informações, acesse Guia de migração do Mongo para o SQL .

• Opcional: acesso ao SQL Server Management Studio.

This allows you to view/access database data manually, so you can verify and validate the state of your data without having to go into your Server.

• Para obter mais informações sobre como migrar do MongoDB para o SQL DB, acesse Guia de migração do Mongo para o SQL .

Portas

Estas são as portas padrão usadas pelo Server. Você pode personalizar as portas do Server, se necessário.

Público

80

AlteryxService, AlteryxServerHost sem SSL/TLS (webserver) e AlteryxAuthHost (serviço de autenticação)

443

AlteryxServerHost (webserver) e AlteryxAuthHost (serviço de autenticação) com SSL/TLS

27018

MongoDB integrado

Somente loopback

5562

AlteryxMetrics

8700-8799

Python para Insights

Permissões

Direitos de administrador

Para instalar o Server, é preciso ter acesso de administrador ao sistema operacional do servidor host ou acesso físico ao hardware do servidor.

Acesso para leitura no Active Directory

Acesso para leitura no Active Directory (se você planeja usar Autenticação Integrada do Windows). Acesse a página de ajuda  Autenticação do Server  para saber mais sobre as opções de autenticação.

Acesso ao sistema de licenciamento da Alteryx

Certifique-se de que o computador possa acessar o domínio Web whitelist.alteryx.com utilizado pelo sistema de licenciamento da Alteryx.

Acesso para compartilhamento de arquivos

Permissões de leitura e gravação para o compartilhamento de arquivos.

Usuário administrador do Alteryx

O administrador do Server pode gerenciar usuários e fluxos de trabalho. Um administrador padrão é especificado ao configurar a autenticação para o Server. Acesse a página de ajuda Autenticação do Server para saber mais sobre como especificar um administrador padrão.

Usuário run-as

Em ambientes de servidor protegidos por uma política restritiva de permissões, talvez seja necessário habilitar as permissões de segurança do Windows Server para dar suporte às credenciais run-as. Configurar as permissões necessárias para usuários run-as .

Endereço de base e SMTP

• Endereço de base: o endereço de base é o URL que os usuários usam para acessar o Server — o URL padrão é http://localhost/gallery/, que você pode usar para executar o Server localmente.

• Servidor SMTP: as informações de host SMTP são necessárias para as notificações por e-mail do Server. Notificações e validações de contas são gerenciadas por e-mail.