Skip to main content

管理计划

依次点击 选项  >  查看计划 ,在打开的窗口中查看和管理计划安排到计算机或控制器的工作流、应用程序和软件包。在该窗口中,您还可以计划安排应用程序和工作流包在计算机或控制器上运行。

服务器计划

要查看贵公司的 Server 中计划的工作流或应用程序,请转至 Server 中的 计划 选项卡。有关详细信息,请访问 计划工作流 。

查看计划 包含 4 个选项卡:

  • 工作流 :列出已保存到某个位置的所有工作流和软件包。

  • 计划 :列出计划在选定位置运行的每个作业。

  • 队列 :列出当前正在运行或下一次运行的计划作业的状态,并显示每个进行中的作业的大致完成百分比。

  • 结果 :列出有关已完成的计划作业的信息,并包含指向输出的链接。

查看工作流和计划

  • 如果计划在本地设备上运行工作流,则 控制器 将默认为 我的电脑 。

  • 如果计划在控制器上运行工作流,请选择 控制器 ,然后选择现有的控制器连接——或连接至控制器。

连接至控制器

  1. 选择 控制器 ,然后选择 连接至控制器 。

  2. 在 机器名称 中输入服务器名称。

  3. 在 控制器令牌 中,输入由贵公司 Alteryx Server 管理员提供的控制器令牌。

  4. 选择 确定 。

编辑、删除或创建计划

编辑计划

要编辑计划...

  1. 选择 计划 。

  2. 选择要编辑的计划。

  3. 选择 编辑计划 或铅笔图标。

  4. 在 计划工作流 中,修改计划详细信息。

  5. 选择 确定 。

您也可以删除计划。删除计划时,不会从 查看计划 的“工作流”选项卡中删除工作流。

删除计划

要删除计划...

  1. 选择 计划 。

  2. 选择要删除的计划。

  3. 选择 删除计划 (“-”)按钮。

创建计划

要计划工作流...

  1. 选择 工作流 。

  2. 选择 添加要计划的应用程序、工作流或包 (“+”)按钮。

  3. 找到要计划的已保存工作流并选择它。

  4. 完成计划详细信息。有关详细信息,请访问 计划工作流 。

AMP 引擎

如果您的工作流使用 AMP 引擎,但您的控制器未使用该引擎,则会显示以下错误消息:

所选控制器未启用以 AMP 运行工作流。启用 AMP 引擎控制器,或者将工作流更改为在 e1 引擎上运行

要为 AMP 引擎启用控制器,请访问 系统设置:控制器 。要将工作流更改为在原始引擎上运行,请访问 工作流配置 。

要详细了解 AMP 引擎,请访问以下资源:

计划应用程序或工作流包

如果要计划通过计划程序数据库 (DB) 运行工作流,并且该工作流包含数据文件或输出位置等依赖项,则请将该工作流另存为软件包(.yxzp 文件),以确保它在计划程序数据库中正常运行。然后,通过 选项 >  查看计划 来计划应用程序或工作流包。

要计划应用程序或工作流包...

  1. 选择 工作流 。

  2. 选择 添加要计划的应用程序、工作流或包 (“+”)按钮。

  3. 在计算机上找到要计划的已保存工作流并选择它。

  4. 完成计划详细信息。有关详细信息,请访问 计划工作流 。

AMP 引擎

如果您的工作流使用的是 AMP 引擎,但您的控制器未使用此引擎,您将看到以下错误消息:

所选控制器无法运行e2工作流。启用e2引擎控制器,或者将工作流更改为在e1引擎上运行。

要为 AMP 引擎启用控制器,请访问 系统设置:控制器 。要将工作流更改为在原始引擎上运行,请访问 工作流配置 。

要详细了解 AMP 引擎,请访问以下资源:

更新计划程序数据库中的工作流

如果您已计划安排某个已保存到计划程序数据库 (DB) 中的工作流,则只有一种方法可以更新该工作流。要更新已保存到计划程序数据库中的工作流...

  1. 选择 工作流 。

  2. 选择要更新的工作流。

  3. 选择 更新应用程序、工作流或包 图标。

  4. 找到要用于更新已保存工作流的工作流并选择它。

如果更新计划在计算机上运行的工作流,则该工作流的副本会保存到计划程序数据库中,并更新已计划的工作流以便通过计划程序数据库运行。

删除工作流

当您删除工作流时,此操作会删除工作流的所有计划,以及以前运行的工作流计划的结果。要删除工作流...

  1. 选择 工作流 。

  2. 选择要删除的工作流、应用程序或包。

  3. 选择 删除工作流 按钮。

查看作业结果

  • 选择工作流名称旁边的“+”图标可查看有关该作业的更多信息。

  • 选择 输出 可查看结果,其内容与在 结果窗口 中显示的结果相同。

结果 列会显示一个彩色圆圈,用于指示作业状态:

  • 绿色( 成功 ):作业成功运行。

  • 黄色( 警告或转换错误 ):作业运行时出现警告。

  • 红色( 错误 ):作业运行时出错。

  • 灰色:作业尚未完成。