Archivos planos

El tipo de archivo plano (. Flat) se utiliza con archivos ASCII (. ASC), que contienen campos de longitud fija y extremos de línea opcionales para marcar el final de los registros. Los datos ASCII reales no contienen información sobre la estructura de los campos ni los tipos de datos de dichos campos. Para obtener información sobre los tipos de datos, consulte Tipos de datos.

Lectura y escritura de archivos planos

Utilice un Herramienta Datos de entrada y Herramienta Datos de salida para leer y escribir. archivos planos. Si está leyendo un tipo de archivo desconocido en y ha seleccionado la opción leerlo como un archivo de texto de ancho fijo , consulte DesignerDiseño del archivo plano.

Estructura de archivos planos

El archivo. Flat se escribe en XML y se puede modificar para describir la información sobre la estructura y los tipos de datos de los campos. El elemento raíz es flatfile con un atributo de versión , que debe establecerse en 1. El elemento flatfile contiene los elementos secundarios siguientes:

• archivo: declara dónde se encuentran los datos planos-ASCII reales y qué tipo de propiedades tiene. Tiene los siguientes atributos:
    • Rutade acceso: la ruta de acceso al archivo de datos. Puede ser absoluta o relativa al archivo de descripción.
    • eoltype: tipo de extremos de línea que se utilizan. Las opciones válidas no son ninguna, CRLF (por defecto, Windows), LF (UNIX), CR (Mac).
    • allowShortLines: indica si el registro puede terminar antes de que se lean todos los campos. Esto es válido sólo para datos con extremos de línea. Los campos perdidos se establecerán en "null". Las opciones válidas son verdaderas (t) o falsas (f) (por defecto).
    • allowLongLines: indica si puede haber caracteres adicionales después del último campo del registro actual. Estos datos adicionales serán descartados. Las opciones válidas son verdaderas (t) o falsas (f) (por defecto).
    • trimWhiteSpace: cuando esto es cierto, los caracteres en blanco se recortan a partir de datos de campo. Las opciones válidas son: true (t) (default) o false (f).
  • campos: contiene uno o varios elementos de campo. Tiene los siguientes atributos:
    • tipo: el tipo de datos de campo. Los tipos válidos para archivos planos son bool, byte, Int16, Int32, Int64, FixedDecimal, Float, Double, String, V_String.

Byte es un número no firmada entre 0-255, por lo que el tamaño del byte es de 3 caracteres. Consulta Tipos de datos para descripciones y ejemplos de estos tipos.

• nombre: el nombre del campo.
    • longitud: la longitud del campo.
    • escala: sólo se utiliza si el tipo de campo es FixedDecimal, en cuyo caso Este atributo es obligatorio.