Unir

La categoría join incluye herramientas que unen dos o más flujos de datos anexando datos a un esquema amplio o largo.

Visita la serie de maestría de la herramienta de la comunidad de Alteryx para aprender aún más sobre esta y otras herramientas.

Herramienta Anexar Campos: La herramienta anexar campos anexa los campos de una entrada pequeña (origen) a cada registro de otra entrada más grande (destino). El resultado es una unión Cartesiana donde se comparan todos los registros de ambas entradas.

Herramienta Buscar y reemplazar: La herramienta Buscar y reemplazar busca datos en un campo de la tabla de entrada y lo sustituye por un campo especificado de una tabla de datos diferente.

Herramienta Coincidencia difusa: La herramienta de coincidencia difusa identifica los duplicados no idénticos de una base de datos especificando parámetros para que coincidan. Los valores no necesitan ser exactos para encontrar una coincidencia, sólo tienen que caer dentro de los parámetros especificados por el usuario o prefabricados establecidos en las propiedades de configuración.

Herramienta Unir: La herramienta Unir combina dos entradas basadas en una concordancia entre las dos tablas. Funciona como una Unión SQL, pero da la opción de crear tres salidas resultantes de la combinación.

Herramienta Unir múltiple: La herramienta join Multiple combina dos o más entradas basadas en una concordancia entre las tablas de entrada. Sólo los registros Unidos se generan a través de la herramienta, lo que resulta en un archivo ancho (con columnas).

Herramienta Crear grupo: La herramienta Crear grupo toma relaciones de datos y reúne los datos en grupos basándose en esas relaciones.

Herramienta Unión: La herramienta Unión anexa varias secuencias de datos en un solo flujo unificado. La herramienta acepta varias entradas basadas en el nombre de campo o en la posición de registro, creando una tabla de salida apilada. A continuación, el usuario tiene el control completo de cómo estos campos se apilan o coinciden.