Prescriptivo

La categoría preceptiva incluye herramientas que ayudan a determinar el mejor curso de acción o resultado para una situación particular o conjunto de escenarios. Puede ayudar a aumentar la salida de modelos predictivos prescribiendo una acción óptima.

Herramienta de optimización: La herramienta de optimización soluciona la programación lineal (LP), la programación lineal de enteros mixtos (MILP), y los problemas de optimización de programación cuadrática (QP) mediante los modos de entrada de matriz, manual y archivo.

Herramienta de muestreo de simulación: La herramienta de muestreo de simulación muestra los datos de forma paramétrica desde una distribución, desde los datos de entrada o como una combinación que se ajusta mejor a una distribución. Los datos también se pueden determinar si no está seguro de los parámetros de una distribución y faltan datos.

Herramienta de puntuación de simulación: La herramienta de puntuación de simulación muestra desde una aproximación de una distribución de error de objeto modelo. Mientras que los intentos de puntuación estándar para predecir el valor medio pronosticado, la puntuación de simulación también considera la distribución de errores para proporcionar una gama de valores posibles.

Herramienta Resumen de simulación: La herramienta Resumen de simulación visualiza distribuciones simuladas y resultados de operaciones en dichas distribuciones. También proporciona análisis visuales y cuantitativos de variables de entrada versus de salida.