Outil Condition

L’outil Condition teste les valeurs saisies et renvoie Vrai ou Faux. L'outil condition est similaire à un Outil Filtrer. Si les valeurs sont conformes aux critères de l’expression, elles passent par la sortie Vrai. Si elles ne sont pas conformes aux critères, elles passent par la sortie Faux.

Configurer l’outil

Créez une expression en procédant de l’une des manières suivantes :

• Tapez-la directement dans l’éditeur d’expressions.
  • Cliquez sur variables pour parcourir les variables qui peuvent être utilisées dans l'expression. Double-cliquez sur la variable pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.
  • Cliquez sur fonctions pour parcourir les catégories de fonctions. Double-cliquez sur la fonction pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions. Voir Fonctions.
  • Cliquez sur les expressions enregistrées pour parcourir les expressions récentes et enregistrées. Double-cliquez sur l’expression pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.