Souscriptions (Studios)

Note

If you prefer using Collections as a way of associating assets with users rather than a given subscription (studio), you have the option to migrate shared assets to collections. Go to Migrate Subscriptions to Collections for more info.

Une souscription permet aux utilisateurs Designer de publier et de partager des workflows en privé au sein de votre entreprise. Les administrateurs de Server peuvent créer des souscriptions et gérer les utilisateurs et les workflows qui y sont attribués. Les souscriptions sont également appelées « studios ».

Un studio privé (en d'autres termes, une souscription) est automatiquement créé pour chaque utilisateur de Server. Lorsqu'un utilisateur crée un workflow dans Designer et le publie sur Server, le workflow est ajouté au studio privé de l'utilisateur (souscription). Les workflows publiés dans le studio privé sont privés. Seuls les autres utilisateurs affectés au studio privé (souscription) peuvent voir les workflows.

Pour gérer les souscriptions, accédez à la page  Souscriptions de l' interface d'administration Server .

Créer une nouvelle souscription

1. Sur la page Pages , sélectionnez + Ajouter une nouvelle page .

2. Sélectionnez Oui ou non pour API activée . L'accès à l'API Private Server Gallery est désactivé par défaut. L'API Gallery prend en charge les fonctions d'authentification, de liste et d'exécution des applications, ainsi que de récupération des résultats des applications à l'aide d'une clé et d'une clé secrète API, qui sont accessibles via les paramètres Gallery. Accédez à la Présentation de l'API de Server pour en savoir plus.

3. Sélectionnez Oui ou non pour plannings partagés activés . Si cette option n'est pas cochée, les utilisateurs ne pourront pas afficher et modifier les planifications et les résultats de tâches pour les workflows publiés par tous les utilisateurs de la souscription.

4. (Facultatif) Pour ajouter des Informations d'identification du workflow par défaut , sélectionnez  Définir le compte . Pour plus d'informations, rendez-vous sur Informations d'identification .

1. Sélectionnez une information d'identification enregistrée dans la liste déroulante  Informations d'identification du workflow .

2. Sélectionnez ok .

5. Sélectionnez Enregistrer .

La nouvelle souscription est ajoutée à la page Souscriptions.

Ajouter un utilisateur à une souscription

1. Sur la page Souscriptions , sélectionnez une souscription.

2. Sélectionnez Ajouter un utilisateur . Entrez le nom d'utilisateur et sélectionnez l'utilisateur lorsqu'il apparaît. Remarque : cette action modifie le studio privé (souscription) de l'utilisateur et supprime son accès aux workflows de sa souscription existante.

Supprimer un utilisateur d'une souscription

Les utilisateurs ne peuvent avoir qu'une seule souscription. Vous devez donc ajouter un utilisateur à une nouvelle souscription pour le supprimer de sa souscription existante. Il existe 2 méthodes pour déplacer un utilisateur d'une souscription à une autre.

• Copiez l' ID de la nouvelle souscription et collez-le dans le champ Clé de souscription du studio privé du profil de l'utilisateur.

OU

• Accédez à la nouvelle souscription à laquelle vous souhaitez ajouter l'utilisateur. Sélectionnez Ajouter un utilisateur . Entrez le nom d'utilisateur et sélectionnez l'utilisateur lorsqu'il apparaît. Remarque : cette action modifie le studio privé (souscription) de l'utilisateur et supprime son accès aux workflows de sa souscription existante.

Modifier une souscription

1. Sur la page Souscriptions , sélectionnez une souscription.

2. Saisissez le nouveau nom du studio privé .

3. Sélectionnez un nouvel employé dans la liste déroulante employé affecté.

4. Sélectionnez Oui ou non pour API activée . L'accès à l'API Private Server Gallery est désactivé par défaut. L'API Gallery prend en charge les fonctions d'authentification, de liste et d'exécution des applications, ainsi que de récupération des résultats des applications à l'aide d'une clé et d'une clé secrète API, qui sont accessibles via les paramètres Gallery. Accédez à la Présentation de l'API de Server pour en savoir plus.

5. Sélectionnez Oui ou non pour plannings partagés activés . Si cette option n'est pas cochée, les utilisateurs ne pourront pas afficher et modifier les planifications et les résultats de tâches pour les workflows publiés par tous les utilisateurs de la souscription.

6. (Facultatif) Pour ajouter des Informations d'identification du workflow par défaut , sélectionnez  Définir le compte . Pour plus d'informations, rendez-vous sur Informations d'identification .

1. Sélectionnez une information d'identification enregistrée dans la liste déroulante  Informations d'identification du workflow .

2. Sélectionnez ok .

7. Pour ajouter un utilisateur à l'abonnement, sélectionnez Ajouter un utilisateur . Entrez le nom d'utilisateur et sélectionnez l'utilisateur lorsqu'il apparaît. Remarque : cette action modifie le studio privé (souscription) de l'utilisateur et supprime son accès aux workflows de sa souscription existante.

8. Sélectionnez Enregistrer .

Supprimer une souscription

Avant de supprimer une souscription (studio), vous devez en supprimer tous les utilisateurs. Pour ce faire, ajoutez les utilisateurs à une autre souscription.

Pour supprimer une souscription, recherchez-la et sélectionnez le menu à trois points  en regard du nom de la souscription, puis sélectionnez Supprimer. Remarque : la suppression d'une souscription supprime également les workflows qu'elle contient.

Modification de la balise worker par défaut

Après la mise à niveau d'une version antérieure de Server vers la version 21.4, la balise worker par défaut au niveau de la souscription devient « Non affecté ». La modification envisagée consistait à retirer la balise worker par défaut au niveau de la souscription et à l'ajouter au niveau de l'utilisateur et de l'administrateur. Actuellement, la balise worker par défaut n'a été ajoutée qu'au niveau de l'utilisateur, mais pas encore au niveau de l'administrateur. Vous pouvez toujours voir cette fonctionnalité au niveau de la souscription, mais elle n'est plus opérationnelle.

Par conséquent, en tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas définir actuellement la balise worker par défaut via l'administration de Server. Pour contourner ce problème, vous pouvez la définir via l'API V3, si nécessaire. En attendant, nous donnons la priorité à l'ajout de cette fonctionnalité dans la partie administrateur pour les profils utilisateur. Pour définir la balise worker par défaut via l'API V3, utilisez le point de terminaison PUT {baseURL}/v3/users/{id} . Pour plus d'informations sur ce point de terminaison, consultez la page d'aide Points de terminaison utilisateur .