Nouveautés de Server 2021.4

Version  : 2021.4.1.04899

Date de publication  : 2 février 2022

Consultez les Notes de publication de Server 2021.4 .Notes de publication Server 2021.4

Gestionnaire de connexions aux données

Vous pouvez désormais utiliser le gestionnaire de connexions aux données (DCM) pour stocker de manière sécurisée les informations d'identification des utilisateurs pour les connexions aux données en dehors de votre workflow. Le DCM améliore la sécurité en offrant un contrôle d'accès et un partage de connexion. Il améliore la gestion des informations d'identification par mot de passe en réutilisant les informations d'identification lors de l'exécution : ces dernières ne doivent être mises à jour qu'une seule fois pour gérer plusieurs workflows. Le DCM vous permet également de synchroniser les informations d'identification entre Server et Designer.

Dans Server, vous pouvez gérer vos informations d'identification et vos connexions sur les pages Source de données DCM et Identifiants DCM . Pour plus d'informations, consultez la page d'aide Gestionnaire de connexions aux données : interface utilisateur de Server et DCM .

Nouvelle API de Server - Version 3

La version 3 de l'API de Server est disponible. Cette version inclut une fonctionnalité permettant de modifier les objets qui représentent des ressources, des collections, des utilisateurs, des groupes, des informations d'identification, des connexions et plus encore. Utilisez la nouvelle API pour automatiser les tâches manuelles et intégrer Server à vos outils et scripts d'automatisation d'API existants.

La version 3 de l'API de l'administrateur utilise OAuth 2. Elle inclut les fonctionnalités POST, PUT, GET et DELETE de base pour vous permettre de modifier votre environnement Server de manière sécurisée. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la nouvelle API, consultez la page d'aide  Version 3 de l'API d'Alteryx Server .

En plus de la nouvelle version 3 de l'API, les points de terminaison hérités pour la souscription et les versions 1 et 2 sont disponibles sur une nouvelle URL de base en tant que points de terminaison OAuth 2.

Nouvelle interface utilisateur : Mon espace de travail

Nous avons modifié l'interface utilisateur de Server. Nous avons remplacé la page d'accueil par la nouvelle page Mon espace de travail , qui est divisée en trois onglets : Mes fichiers , Publics et Partagés avec moi . Pour plus d'informations sur la page Mon espace de travail , consultez la page d'aide Présentation de l'interface utilisateur d'Alteryx Server .

Interface utilisateur mise à jour : pages Détails du workflow et Profil utilisateur

Nous avons modifié l'interface utilisateur des pages Détails du workflow et Profil utilisateur pour améliorer la convivialité et l'accessibilité. « Profil utilisateur » est une page complète depuis laquelle vous pouvez modifier en ligne vos informations d'identification et balises de travail par défaut, entre autres.

Sécurité améliorée pour les jetons contrôleur

Pour des raisons de sécurité, nous avons apporté des améliorations aux éléments suivants :

• Nous avons augmenté l'entropie du jeton contrôleur utilisé pour connecter le contrôleur aux nœuds worker et chiffrer les données entre eux.

• Nous avons mis à niveau l'algorithme de hachage utilisé avec le jeton vers SHA-256.

REMARQUE : ces modifications peuvent entraîner des problèmes d'incompatibilité pour les anciennes versions de Designer en cas de communication directe avec le service de planification. Nous vous recommandons également de mettre à jour Designer vers cette version si vous effectuez des communications directes avec le service de planification et si vous contournez l'interface utilisateur de Server (galerie privée).

Mise à niveau de MongoDB

Nous avons mis à niveau la base de données MongoDB intégrée vers la version 4.2. Nous avons également mis à niveau les pilotes pour MongoDB, afin de prendre en charge les bases de données MongoDB gérées par l'utilisateur allant jusqu'à la version 4.4. Pour plus d'informations, consultez les pages d'aide Référence de schéma MongoDB  et Chaînes de connexion avancée MongoDB .

Modification du chiffrement de la couche de persistance de MongoDB

Dans la version 21.4, nous avons implémenté une nouvelle façon de chiffrer les valeurs de l'assistant utilisées pour les applications sur Server.