Slack-Aufgabe erstellen

Sie können Planaufgaben erstellen, um Nachrichten an zugängliche Slack-Kanäle zu übermitteln. Diese Aufgaben sind hilfreich, um eine Stakeholdergruppe in Ihrem Unternehmen über die Ausführung Ihrer Pläne zu informieren.

• Eine Slack-Aufgabe ist eine Nachricht von der Alteryx Analytics Cloud an einen angegebenen Slack-Arbeitsbereichskanal.

• Eine Slack-Aufgabe ist einer der in einem Plan verfügbaren Aufgabentypen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite „Planansicht“ .

Einschränkungen

• Sie können nur Nachrichten in Slack-Kanälen posten. Andere Interaktionsmethoden werden nicht unterstützt.

Tipp

Sie können auch HTTP-Aufgaben erstellen, um Nachrichten an einen Slack-Kanal zu übermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter HTTP-Aufgabe erstellen .

• HTTP-basierte Anfragen haben ein Timeout-Limit von 30 Sekunden.

• Die Authentifizierung muss über OAuth erfolgen.

Voraussetzungen

• Um eine Nachricht an Slack zu senden, müssen Sie eine App im Ziel-Arbeitsbereich erstellen, damit der Slack-Kanal die Nachricht empfangen kann. Weitere Informationen finden Sie unter https://api.slack.com/apps .

• Diese Slack-App muss die OAuth-Authentifizierung unterstützen. Das OAuth-Token, das Sie erstellen, muss in Ihrem Arbeitsbereich installiert sein.

Anmerkung

Kopieren Sie das generierte Token in eine Textdatei und speichern Sie es zur späteren Nutzung. Dieses Token muss in die Definition jeder Slack-Aufgabe eingefügt werden, in der Sie es verwenden möchten.

• Erstellen Sie ein OAuth-Token mit chat:write -Berechtigungsumfang. Dieses Token wird in die Aufgabendefinition eingefügt. Es gibt zwei Tokentypen:

• Bot-Token : Diese Token posten eine Slack-Nachricht vom Namen der App.

• Für das Bot-Token ist auch der Berechtigungsumfang chat:write.public erforderlich.

• Ein Bot-Token ist erforderlich, wenn Sie eine Direktnachricht über die Nachrichtenkategorie „App“ senden möchten.

• Um eine Nachricht mit einem Bot-Token an einen privaten Kanal zu senden, müssen Sie die App im Kanal über das Integrationen-Fenster in den Kanaleinstellungen installieren.

• Benutzer-Token : Diese Token posten eine Slack-Nachricht von den Benutzer:innen, die die Nachricht autorisieren.

Tipp

Um eine Nachricht an Benutzer:innen oder einen privaten Kanal mit einem Benutzer-Token zu senden, ist eine zusätzliche Konfiguration erforderlich. Siehe unten.

Aufgabe erstellen

1. Ziehen Sie die Slack-Aufgabe per Drag-and-Drop aus dem linken Bereich zum Plan-Canvas.

2. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Option Slack-Aufgabe . Das Fenster „Slack-Aufgabe“ wird angezeigt.

Abbildung: Slack-Aufgabe

Aufgabe konfigurieren

1. Legen Sie auf der Anfrage-Registerkarte die erforderlichen Parameter fest. Weitere Informationen finden Sie unter Planansicht für Slack-Aufgaben .

2. Um die Nachricht zu testen, klicken Sie auf Test . Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt.

Tipp

Der Statuscode 200 gibt an, dass der Test erfolgreich war.

3. Um die Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf Speichern .

Aufgabe umbenennen

Um die Aufgabe umzubenennen, klicken Sie im Menü auf Mehr > Bearbeiten im rechten Fensterbereich.

Tipp

Eine gute Benennung kann den Endpunkt und die Methode der Zielplattform sowie die Zwecke der Aufgabe in Ihrem Plan umfassen.

Aufgabe löschen

Um die Aufgabe zu löschen, klicken Sie im Menü auf Mehr > Löschen . Bestätigen Sie, dass Sie die Aufgabe löschen möchten.

Warnung

Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.

Referenzen zu Planmetadaten

In der Nachricht Ihrer anderen Aufgaben können Sie sich auf Metadaten zum Plan, zu seinen Aufgaben und seiner Ausführung beziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Referenzen zu Planmetadaten .