Assets teilen
Wichtig
Ein/e Administrator:in muss die Freigabe für verschiedene Assettypen in den Arbeitsbereichseinstellungen in der Admin-Konsole aktivieren.
Zusätzlich hängt Ihre Möglichkeit, Assets zu teilen, von Ihrer Benutzerrolle und Ihren Berechtigungen ab. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihre/n Lizenzadministrator:in.
Sie können ein Asset mit 1 oder mehr Benutzer:innen in Ihrem Arbeitsbereich teilen. Eingeladene Benutzer:innen erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung und eine In-App-Benachrichtigung, abhängig von den Einstellungen für Arbeitsbereichsbenachrichtigungen und ihren persönlichen Benachrichtigungseinstellungen. Beachten Sie, dass bei der Freigabe eines Assets auch alle zugehörigen Zeitpläne für dieses Asset geteilt werden.
Assets teilen
Wichtig
Einige Assettypen verwenden ein anderes Freigabeverhalten.
Zu diesem Zeitpunkt enthält der Betrachter-, der Mitwirkender- und der Redakteurzugriff auf Auto Insights-Missionen und -Berichte eine Freigabeberechtigung. Das bedeutet, dass Empfänger:innen die Mission oder den Bericht unabhängig von der ausgewählten Zugriffsebene erneut freigeben können.
Befolgen Sie diese Schritte, um ein Asset zu teilen:
Greifen Sie in Alteryx One über das linke Navigationsmenü auf die Asset-Bibliothek zu.
Suchen Sie das Asset, das Sie freigeben möchten, wählen Sie das zugehörige Kontextmenü (Drei-Punkte-Menü) aus und wählen Sie Teilen. Alternativ können Sie, falls verfügbar, Asset-Details anzeigen auswählen, um die Detailseite des Assets zu öffnen. Wählen Sie dann auf der Detailseite die Option Teilen aus.
Verwenden Sie das Auswahlmenü Benutzer oder Gruppen auswählen, um Benutzer:innen auszuwählen oder zu suchen, für die Sie das Asset freigeben möchten.
Wählen Sie die verfügbare Berechtigungsebene für den/die empfangende:n Benutzer:in aus:
Betrachter: Benutzer:innen mit dieser Rolle können das Asset lesen und ausführen.
Mitwirkender: Benutzer:innen mit dieser Rollen können das Asset lesen, aktualisieren und ausführen.
Redakteur: Benutzer:innen mit dieser Rolle können das Asset lesen, aktualisieren, freigeben und ausführen.
Wenn der Workflow Abhängigkeiten aufweist (z. B. Verbindungen oder Datasets), wird eine Benachrichtigung angezeigt. Wählen Sie im Dialogfeld „Teilen“ die Option Verwalten, um diese Abhängigkeiten freizugeben oder nicht freizugeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängigkeiten freigeben, um sie einzubeziehen, oder deaktivieren Sie es, um sie auszulassen.
Weitere Informationen finden Sie nachstehend unter Abhängigkeiten freigeben.
Wählen Sie Teilen aus, um den Vorgang zu beenden, oder Schließen, um ihn zu verwerfen.
Abhängigkeiten freigeben
Wenn der Designer Cloud- oder Live Query-Workflow Abhängigkeiten aufweist (z. B. Verbindungen oder Datasets), können Sie im Dialogfeld „Teilen“ über die Option Verwalten angeben, ob diese Abhängigkeiten freigegeben werden sollen oder nicht.
Wenn Sie einen Workflow mit einer Verbindung teilen, haben eingeschlossene Mitglieder Ansichtszugriff auf diese Verbindung. Beachten Sie, dass eingeschlossene Mitglieder ihre Anmeldedaten für die Verbindung eingeben müssen, um auf freigegebene Abhängigkeiten zuzugreifen, die aus einer Verbindung stammen.
Wenn Sie einen Workflow mit einem Dataset teilen, haben eingeschlossene Mitglieder dieselben Berechtigungen wie die des Workflow.
Zugriff auf freigegebenes Asset entfernen
Um den Zugriff auf ein freigegebenes Asset zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Greifen Sie in Alteryx One über das linke Navigationsmenü auf die Asset-Bibliothek zu.
Suchen Sie das Asset, das Sie freigeben möchten, wählen Sie das zugehörige Kontextmenü (Drei-Punkte-Menü) aus und wählen Sie Teilen. Alternativ können Sie, falls verfügbar, Asset-Details anzeigen auswählen, um zur Detailseite des Assets zu gelangen. Wählen Sie dann auf der Detailseite die Option Teilen aus.
Suchen Sie den/die Benutzer:in oder die Gruppe, dessen Zugriff Sie entfernen möchten.
Wählen Sie das Dropdown-Menü „Berechtigungen“ und dann Entfernen aus. Bestätigen Sie die Aktion zum Entfernen des Zugriffs auf das Asset.