Assets verwalten
Sie können über die Bibliothek auf viele Aktionen rund um Assets zugreifen. Für jedes Asset stehen über das Kontextmenü (Drei-Punkte-Menü) mehrere Aktionen zur Verfügung. Diese Aktionen variieren je nach Asset-Typ. Um auf das Asset-Kontextmenü zuzugreifen, wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Bibliothek aus und wählen Sie dann das Drei-Punkte-Menü für das gewünschte Asset in der Liste aus.
Wichtig
Die im Kontextmenü verfügbaren Optionen hängen von Asset-Typ, Benutzerrollen und Berechtigungen ab. Bestimmte Aktionen sind auch nur über die Alteryx One-App verfügbar.
Ausführung, Zeitplan und Orchestrator-Kompatibilität
Derzeit ist die Ausführung und Planung für diese Designer-Assets nicht verfügbar:
Designer-Workflows (YXMD)
Designer-Makros (YXMC)
Designer-Analyse-Apps (YXWZ)
Darüber hinaus stehen diese Designer-Assets nicht zur Verwendung in Orchestrator-Plänen zur Verfügung.
Asset-Details anzeigen
Wählen Sie Asset-Details anzeigen aus, um die Seite „Asset-Details“ zu öffnen. Dies ist der zentrale Ort, an dem Sie ein einzelnes Assets anzeigen und verwalten können. Sie dient als „Profilseite“ für das Asset; Benutzer:innen können hier Metadaten überprüfen, Beziehungen verstehen und Aktionen basierend auf ihren Berechtigungen ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Asset-Details.
In Modul öffnen
Wählen Sie Öffnen in... aus, um das Asset in seinem zugehörigen Modul (Designer, Designer Cloud, Live Query, Plans usw.) zu öffnen. Sie können den Asset-Namen auch direkt in der Bibliothekslistenansicht auswählen, um es zu öffnen.
Open Designer Assets from Browser
When you open a Designer asset from Alteryx One in the browser, the asset opens via the Alteryx One app. If you haven't installed the Alteryx One app, you must do so before you can successfully open a Designer asset from the browser.
For more information, go to Download and Install Alteryx One App.
Ausführen
Mit Ausführen* führen Sie das Asset sofort aus.
*You can run and schedule a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to run and schedule individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.
Zeitplan
Wählen Sie Zeitplan aus, um das gleichnamige Dialogfeld zu öffnen. Hier können Sie vorhandene Zeitpläne anzeigen, zu denen das Asset gehört, und einen neuen Zeitplan hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Zeitpläne.
*You can run and schedule a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to run and schedule individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.
Orchestrate
Select Orchestrate* to add the asset to an Orchestrator Plan to automate how it runs and connects with other tasks. You can create a new Plan or add the asset to an existing Plan. For more information, go to Build Plans.
Select where to add the asset:
Select Create a New Plan and enter a name in the Plan Name field.
Select Add to an Existing Plan and use the Select Plan dropdown to find and choose the existing plan to use.
If you want to open the plan in a new tab in Alteryx One, select Open the Plan in a New Tab.
Select Orchestrate to launch Orchestrator.
*You can orchestrate a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to orchestrate individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.
Teilen
Wählen Sie Teilen aus, um das Asset für andere Benutzer:innen in Ihrem Arbeitsbereich freizugeben. Befolgen Sie diese Schritte, um das Asset zu teilen:
Verwenden Sie das Auswahlmenü Benutzer oder Gruppen auswählen, um Benutzer:innen auszuwählen oder zu suchen, für die Sie das Asset freigeben möchten.
Wählen Sie die erforderliche Berechtigungsebene für den/die empfangende:n Benutzer:in aus:
Betrachter: Benutzer:innen mit dieser Rolle können das Asset lesen und ausführen.
Mitwirkender: Benutzer:innen mit dieser Rollen können das Asset lesen, aktualisieren und ausführen.
Redakteur: Benutzer:innen mit dieser Rolle können das Asset lesen, aktualisieren, freigeben und ausführen.
Wählen Sie Teilen aus, um den Vorgang zu beenden, oder Schließen, um ihn zu verwerfen.
Weitere Informationen finden Sie unter Assets freigeben.
Verschieben
Wählen Sie „Verschieben“ aus, um das Asset in einen Ordner zu verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Ordner.
Herunterladen
Wählen Sie Herunterladen aus, um eine lokale Kopie des Assets auf Ihren Rechner herunterzuladen.
Tags
Wählen Sie Tag aus, um Tags auf das Asset anzuwenden, oder öffnen Sie das Fenster „Tags verwalten“. Weitere Informationen finden Sie unter Tags.
Datenbeschriftungen
Wählen Sie Datenbeschriftungen aus, um Beschriftungen auf Ihr Asset anzuwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbeschriftungen.
Duplikat
Wählen Sie Duplizieren aus, um eine Kopie des Assets zu erstellen.
Geben Sie im Modal „Duplizieren“ einen Namen für die Kopie an.
Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
Eigentumsrecht übertragen
Wählen Sie Eigentumsrecht übertragen aus, um die Eigentumsrechte für das Asset an eine(n) andere(n) Benutzer:in im Arbeitsbereich zu übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Asset-Besitzrechte übertragen.
Versionsverlauf
Wählen Sie Versionsverlauf aus, um das Dialogfeld „Versionsverlauf“ des Assets zu öffnen. Hier können Sie ältere Versionen des Assets wiederherstellen und ein neues Asset aus früheren Versionen erstellen.
Save as Package
Select Save as Package to save a workflow as a package to deliberately mark a tested change as release-ready, rather than promoting work-in-progress by default. When you save a package, you assign it a version and description—giving reviewers clear context about what changed and why, before they approve it for promotion. For details, go to Software Development Lifecycle (SDLC).
Löschen
Wählen Sie Löschen aus, um das Dialogfeld zum Löschen von Assets zu öffnen. Wählen Sie zur Bestätigung erneut „Löschen“ aus.
Warnung
Die Löschung ist dauerhaft.