Descripción general de la orquestación

La orquestación es un conjunto de funcionalidades que admite la ejecución programada de secuencias de tareas en Alteryx Analytics Cloud. Estas tareas podrían ser procesos externos, tareas de transformación de datos, solicitudes HTTP y más.

En las siguientes secciones, puedes revisar breves resúmenes de características específicas y explorar información más detallada sobre estas.

Términos

Término

Descripción

plan

Un plan es una secuencia de tareas que se ejecuta desde la plataforma o en los activos a los que tienes acceso. Para orquestar tareas, construyes un plan. Un plan se puede programar para ejecutar manualmente o invocar la ejecución a través de la API.

activador

Una tarea se ejecuta en función de un activador. Un activador es una condición en función de la cual se ejecuta una tarea. En muchos casos, el activador de una tarea se basa en la programación del plan.

tarea

Una tarea es una unidad de ejecución en la plataforma.

instantánea

Se captura una instantánea del plan, y este se ejecuta en función de esta instantánea. Para obtener más información sobre las instantáneas, consulta “Ejecución del plan” a continuación.

Tipos de tareas

Los siguientes tipos de tareas están disponibles.

• Tarea de flujo de trabajo : una tarea de flujo de trabajo te permite ejecutar uno de tus flujos de trabajo de Designer Cloud como parte de un plan que creas en Alteryx Analytics Cloud.

• Tarea de flujo de trabajo de Desktop : organiza la ejecución de tus flujos de trabajo de Designer Desktop Alteryx Analytics Cloud.

• Tarea de informes : crea y exporta fácilmente informes a partir de los datos que has preparado y mezclado en AAC. Consulta Plan View for Report Tasks.

• Tarea de flujo: para obtener más información, consulta Vista de plan para tareas de flujo .

• Tarea de predicción de ML : haz predicciones sobre nuevos datos con tu proyecto de Machine Learning.

• Tarea de carga de ML : cargar nuevos datos de entrenamiento a su proyecto de Machine Learning.

• Tarea HTTP : una solicitud enviada a un servidor de terceros como parte de un plan ejecutado.

• Tarea de Slack: envía un mensaje con información sobre la ejecución del plan a un canal de Slack especificado.

• Tarea de Location Intelligence : orquesta tus proyectos de Location Intelligence con otras tareas. Para obtener más información, consulta Plan View for Location Intelligence Tasks.

Limitaciones

• No puedes especificar las anulaciones de parámetros que se aplicarán específicamente a los planes.

• Los planes heredan valores de parámetros de los objetos a los que se hace referencia en las tareas del plan.

• Si las anulaciones se aplican a los parámetros dentro de los activos de un plan, esas anulaciones se pasan al plan en el momento de la ejecución de la tarea.

Compatibilidad con parametrización limitada

Plans solo admite la parametrización de flujos de Trifacta Classic en este momento.

Tarea básica

Creas un plan y lo programas usando la siguiente tarea básica.

1. Crea el plan. Un plan es el contenedor de la definición de las tareas, los activadores y otros objetos. Consulta Página Planes .

2. En la Vista del plan, especifica los objetos que forman parte del plan. Consulta Página Vista del plan .

1. Programar: la programación define el conjunto de activadores que ponen en cola el plan para la ejecución.

1. Activar: un activador define el horario y la frecuencia en los que se ejecuta el plan. Un plan puede tener múltiples activadores (por ejemplo, ejecuciones mensuales versus semanales).

2. Tareas: a continuación, especifica las tareas que se ejecutan en orden.

3. Según sea necesario, puedes aplicar valores de anulación a cualquier parámetro de flujo. Estas anulaciones se aplican durante la ejecución de un plan. Para obtener más información, consulta el Cuadro de diálogo Administración de parámetros de planes .

Compatibilidad con parametrización limitada

Plans solo admite la parametrización de flujos de Trifacta Classic en este momento.

4. Para probar:

1. Haz clic en Ejecutar ahora .

2. Para realizar un seguimiento del progreso, haz clic en el enlace Ejecuciones.

3. En la página de detalles de ejecución, puedes realizar un seguimiento del progreso.

4. La primera tarea se ejecuta y se completa antes de que se inicie la segunda tarea.

5. Los trabajos individuales se ejecutan como trabajos separados, que puedes rastrear a través de la página Historial de trabajos. Consulta Página de historial de trabajos .

6. Cuando el plan se haya completado, puedes verificar los resultados a través de la página Detalles de la tarea. Consulta Página de detalles de la tarea .

5. Si estás satisfecho con la definición del plan y tu ejecución de prueba, el plan se ejecutará de acuerdo con el activador programado.

Programación del plan

A través de la página de Vista del plan, puedes configurar las ejecuciones programadas del plan. Las programaciones del plan se definen utilizando activadores.

• Estas programaciones son independientes de las programaciones de otros tipos de activos.

• No puedes crear programaciones de tareas individuales.

Ejecución del plan

Cuando se activa un plan para la ejecución, se toma una instantánea del plan. Esta instantánea se utiliza para ejecutar el plan. Las tareas se ejecutan en la secuencia indicada en la Vista del plan.

Notas importantes:

A nivel de flujo, puedes definir webhooks y notificaciones de correo electrónico que se activan en función de la generación exitosa de salidas. Cuando ejecutas un plan que contiene una salida con uno de estos mensajes, el mensaje se activa y se entrega a los stakeholders.

Nota

Los mensajes de Webhook y las notificaciones por correo electrónico no se pueden activar directamente en función de la ejecución de un plan. Sin embargo, puedes crear tareas basadas en HTTP para enviar mensajes basados en la ejecución de una tarea del plan.

Sugerencia

Cuando se activa una notificación de flujo de correo electrónico a través de un plan, el identificador interno del plan se incluye en el correo electrónico.

Consulta “Webhooks” y “Notificaciones por correo electrónico” arriba.

Habilitar

Habilita la siguiente configuración:

Plans feature

El uso compartido de planes, la importación y la exportación también deben estar habilitados.

Registrar

Para obtener más información sobre los planes de depuración, consulta Diagnosticar ejecuciones de planes fallidas .