Introducción a planes

Un plan permite la ejecución de una secuencia de tareas discretas en Alteryx Analytics Cloud (AAC). Estas tareas pueden ser de flujo, de flujo de trabajo, solicitudes HTTP a otras plataformas y mucho más. La secuencia de tareas se puede sincronizar en función de criterios de éxito o falla y se puede reiniciar si es necesario cuando el plan ha fallado.

Vista general

En muchas situaciones, los pipelines de datos tienen dependencias en ellos. Se deben limpiar los datos obtenidos de un conjunto determinado y entregarlos a otro pipeline de datos para su uso. Cuando se crea un pipeline, se debe programar su ejecución periódica. Lo ideal es que, cuando se complete la ejecución, se informe a los stakeholders posteriores que la ejecución del pipeline se realizó correctamente o presentó fallas.

En AAC, los planes proporcionan el mecanismo para construir estos pipelines de datos sólidos en la aplicación, en los que se pueden ejecutar secuencias de tareas a fin de ofrecer conjuntos de datos más diversos. Como resultado de las ejecuciones correctas o con fallas, AAC puede enviar mensajes a aplicaciones receptoras, como Slack.

Un plan es una secuencia de tareas.

• Una tarea es un tipo de ejecución en AAC.

• Un activador es una condición en función de la cual se ejecuta una tarea.

Sugerencia

Como una de las tareas del plan, puedes configurar un mensaje HTTP, que te permite activar los puntos de conexión en AAC mismo. Por lo tanto, puedes configurar las ejecuciones de tu plan para activar una gran variedad de actividades en el producto en sí.

Para obtener más información, consulta Descripción general de la orquestación .

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, se muestra cómo crear un plan que ejecute las siguientes tareas:

1. Ejecuta la tarea que realiza la limpieza inicial de tus datos. Los datos de resultados se guardan en una ubicación conocida.

2. Ejecuta la tarea que transforma los datos limpios para usos posteriores.

3. Según los resultados del paso 2:

1. Si se realiza correctamente: envía un mensaje de éxito a un canal de Slack.

2. Si ocurren fallas: envía un mensaje de error a un canal de Slack.

En la vista Plan, este plan puede tener la siguiente apariencia:

Figura: Un plan con una secuencia de tareas

Después de crear el plan anterior, puedes realizar las ejecuciones de prueba.

Si las pruebas se realizan correctamente, puedes programar la ejecución periódica del plan.

Crear un plan

Prerrequisitos

• Debes tener acceso a todos los activos que pretendas utilizar en tu plan.

• La especificación de una tarea HTTP requiere conocer el punto de conexión objetivo y los parámetros necesarios para la solicitud. Las tareas HTTP se consideran activos a nivel del desarrollador.

Pasos

1. En la página de planes, haz clic en Crear . Se crea un nuevo plan con el nombre plan - X , donde X es un número.

Sugerencia

Haz clic en el plan - X para introducir el nombre y la descripción del plan.

2. En el lienzo del plan, arrastra y suelta la tarea requerida desde el panel izquierdo hacia este. Las siguientes tareas están disponibles en el panel izquierdo:

1. Tarea de flujo de trabajo : ejecuta uno de tus flujos de trabajo de Designer Cloud como parte de un plan que creas en AAC. Consulta Vista del plan para tareas de flujo de trabajo .

2. Tarea de flujo de trabajo de Desktop : organiza la ejecución de tus flujos de trabajo de Designer Desktop AAC. Ir a Plan View for Desktop Workflow Tasks

3. Tarea de informes : crea y exporta fácilmente informes a partir de los datos que has preparado y mezclado en AAC. Consulta Plan View for Report Tasks.

4. Tarea de flujo: genera todos los objetos de salida determinados para un flujo. Consulta Vista del plan para tareas de flujo .

5. Tarea de predicción de ML : haz predicciones sobre nuevos datos con tu proyecto de Machine Learning. Consulta Vista del plan para tareas de predicciones de ML .

6. Tarea de carga de ML : cargar nuevos datos de entrenamiento a su proyecto de Machine Learning. Consulta Vista del plan para tareas de carga de ML .

7. Tarea HTTP: ejecuta una tarea mediante el protocolo HTTP. Consulta Vista del plan para tareas HTTP .

8. Tarea de Slack: envía un mensaje desde AAC hasta un canal de Slack específico. Consulta Vista del plan para tareas de Slack .

9. Tarea de Location Intelligence : orquesta tus proyectos de Location Intelligence con otras tareas. Para obtener más información, consulta Plan View for Location Intelligence Tasks.

3. Si deseas crear una programación para el plan, haz clic en Programar en la barra del menú superior.

Programar un plan

Puedes programar las ejecuciones de tu plan. Consulta Programaciones .

Guía básica

Para obtener más información sobre cómo crear y administrar tus planes, consulta Tareas del plan .