Skip to main content

Compartilhar ativos

Importante

Um administrador deve habilitar o compartilhamento para vários tipos de ativo em Configurações do espaço de trabalho no "Console de administração".

Além disso, a capacidade de compartilhar ativos depende da sua função e permissões de usuário. Entre em contato com seu administrador da conta para obter detalhes.

Você pode compartilhar um ativo com um ou mais usuários em seu espaço de trabalho. Os usuários convidados recebem uma notificação por e-mail e uma notificação no aplicativo, dependendo das configurações de notificação do espaço de trabalho e de suas preferências pessoais de notificação. Observe que o compartilhamento de um ativo inclui todos os agendamentos relacionados a esse ativo.

Compartilhar ativos

Importante

Alguns tipos de ativo usam comportamento de compartilhamento diferente.

No momento, todos os acessos, ou seja, de Editor, Colaborador e Visualizador de Missões e Relatórios do Auto Insights, incluem a permissão "Compartilhar". Isso significa que os destinatários podem compartilhar novamente a Missão ou o Relatório, independentemente do nível de acesso selecionado.

Siga estas etapas para compartilhar um ativo:

  1. No Alteryx One, acesse a biblioteca de ativos por meio do painel de navegação esquerdo.

  2. Localize o ativo que você deseja compartilhar, selecione seu menu de contexto (menu de três pontos) e clique em Compartilhar. Como alternativa, se disponível, você pode selecionar Ver detalhes do ativo para ir para a página de detalhes do ativo. Em seguida, selecione Compartilhar na página de detalhes.

  3. Use o menu suspenso Selecionar usuários ou grupos para selecionar ou pesquisar os usuários com os quais você deseja compartilhar o ativo.

  4. Selecione o nível de privilégio disponível para o usuário destinatário:

    • Visualizador: o usuário pode ler e executar o ativo.

    • Colaborador: o usuário pode ler, atualizar e executar o ativo.

    • Editor: o usuário pode ler, atualizar, compartilhar e executar o ativo.

  5. If the workflow has dependencies (for example, Connections or Datasets), a notification message appears. Select Manage in the Share dialog to choose to share or not share these dependencies. Check Share Dependencies to include them, or uncheck to omit them.

    For more information, refer to Share Dependencies below.

  6. Clique em Compartilhar para concluir ou em Fechar para abandonar o processo.

Share Dependencies

If the Designer Cloud or Live Query workflow has dependencies (for example, Connections or Datasets), select Manage in the Share dialog to choose to share or not share these dependencies.

  • When you share a workflow with a Connection, included members have View access to that Connection. Note that included members must enter their Connection credentials to access shared dependencies that come from a Connection.

  • When you share a workflow with a Dataset, included members have the same permissions as the workflow.

Remover o acesso ao ativo compartilhado

Siga estes passos para remover o acesso a um ativo compartilhado:

  1. No Alteryx One, acesse a biblioteca de ativos por meio do painel de navegação esquerdo.

  2. Localize o ativo que você deseja compartilhar, selecione seu menu de contexto (menu de três pontos) e clique em Compartilhar. Como alternativa, se disponível, você pode selecionar Ver detalhes do ativo para ir para a página de detalhes do ativo. Em seguida, selecione Compartilhar na página de detalhes.

  3. Localize o usuário ou grupo cujo acesso você deseja remover.

  4. Selecione o respectivo menu suspenso "Permissões" e clique em Remover. Confirme a ação para remover o acesso ao ativo.