Gerenciar ativos
Você pode acessar muitas ações do ativo por meio da "Biblioteca". Cada ativo tem várias ações disponíveis por meio do menu de contexto (menu de três pontos). Essas ações variam dependendo do tipo de ativo. Para acessar o menu de contexto do ativo, selecione Biblioteca no painel de navegação esquerdo e selecione o menu de três pontos de qualquer ativo específico na lista.
Importante
As opções do menu de contexto variam com base no tipo de ativo, nas funções e permissões de usuário. Algumas ações também estão disponíveis apenas por meio do aplicativo Alteryx One.
Compatibilidade com as ferramentas Executar, Agendar e Orchestrator
No momento, a capacidade de executar e agendar não está disponível para estes ativos do Designer:
Fluxos de trabalho do Designer (YXMD)
Macros do Designer (YXMC)
Aplicativos analíticos do Designer (YXWZ)
Além disso, esses ativos do Designer não estão disponíveis para uso no Plans do Orchestrator.
Ver detalhes do ativo
Selecione Ver detalhes do ativo para abrir a página "Detalhes do ativo". Este é o local central para ver e gerenciar um ativo individual. Ele funciona como a "página de perfil" do ativo, onde os usuários podem inspecionar metadados, entender relações e executar ações com base em suas permissões. Para obter mais informações, vá para Detalhes do ativo.
Abrir no módulo
Selecione Abrir em... para abrir o ativo no módulo associado (Designer, Designer Cloud, Live Query, Plans etc.). Você também pode selecionar o nome do ativo diretamente na exibição de lista da Biblioteca para abri-lo.
Open Designer Assets from Browser
When you open a Designer asset from Alteryx One in the browser, the asset opens via the Alteryx One app. If you haven't installed the Alteryx One app, you must do so before you can successfully open a Designer asset from the browser.
For more information, go to Download and Install Alteryx One App.
Executar
Clique em Executar* para executar o ativo imediatamente.
*You can run and schedule a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to run and schedule individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.
Agendamento
Clique em Agendar para abrir a caixa de diálogo "Agendamento", na qual você pode visualizar os agendamentos existentes dos quais o ativo faz parte e adicionar um novo agendamento. Para obter detalhes, vá para Agendamentos.
*You can run and schedule a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to run and schedule individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.
Orchestrate
Select Orchestrate* to add the asset to an Orchestrator Plan to automate how it runs and connects with other tasks. You can create a new Plan or add the asset to an existing Plan. For more information, go to Build Plans.
Select where to add the asset:
Select Create a New Plan and enter a name in the Plan Name field.
Select Add to an Existing Plan and use the Select Plan dropdown to find and choose the existing plan to use.
If you want to open the plan in a new tab in Alteryx One, select Open the Plan in a New Tab.
Select Orchestrate to launch Orchestrator.
*You can orchestrate a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to orchestrate individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.
Compartilhar
Clique em Compartilhar para compartilhar o ativo com outro usuário no seu espaço de trabalho. Siga estas etapas para compartilhar o ativo:
Use o menu suspenso Selecionar usuários ou grupos para selecionar ou pesquisar os usuários com os quais você deseja compartilhar o ativo.
Selecione o nível de privilégio necessário para o usuário destinatário:
Visualizador: o usuário pode ler e executar o ativo.
Colaborador: o usuário pode ler, atualizar e executar o ativo.
Editor: o usuário pode ler, atualizar, compartilhar e executar o ativo.
Clique em Compartilhar para concluir ou em Fechar para abandonar o processo.
Para obter mais informações, vá para Compartilhar ativos.
Mover
Clique em "Mover" para mover o ativo para uma pasta. Para obter detalhes, vá para Pastas.
Baixar
Clique em Baixar para baixar uma cópia local do ativo em sua máquina.
Tags
Clique em Tag para aplicar tags ao ativo ou acesse a janela "Gerenciar tags". Para obter detalhes, vá para Tags.
Rótulos de dados
Clique em Rótulos de dados para aplicar rótulos ao seu ativo. Para obter detalhes, vá para Rótulos de dados.
Duplicar
Clique em Duplicar para criar uma cópia do ativo.
No modal "Duplicar", forneça um nome para a cópia.
Clique em Salvar para concluir.
Transferir propriedade
Clique em Transferir propriedade para transferir a propriedade do ativo para outro usuário no espaço de trabalho. Para obter detalhes, vá para Transferir propriedade de ativos.
Histórico de versões
Clique em Histórico de versões para abrir a caixa de diálogo "Histórico de versões" do ativo. Aqui, você pode restaurar versões mais antigas do ativo e criar um novo ativo a partir de versões anteriores.
Save as Package
Select Save as Package to save a workflow as a package to deliberately mark a tested change as release-ready, rather than promoting work-in-progress by default. When you save a package, you assign it a version and description—giving reviewers clear context about what changed and why, before they approve it for promotion. For details, go to Software Development Lifecycle (SDLC).
Excluir
Clique em Excluir para abrir a caixa de diálogo "Excluir ativo". Clique em "Excluir" novamente para confirmar.
Atenção
A exclusão é permanente.